Tim RAGA Polsek Sungai Sembilan Gagalkan Transaksi Narkoba, Dua Pengedar Ditangkap
Minggu, 25-01-2026 - 10:54:33 WIB 👁 11209
Foto: Para Pelaku Penyalahgunaan Narkoba Diamankan Tim Raga Polsek Sungai Sembilan Sumber: Humas Polres Dumai
TERKAIT:
 
  • Tim RAGA Polsek Sungai Sembilan Gagalkan Transaksi Narkoba, Dua Pengedar Ditangkap
  •  

    SERGAPONLINE.COM DUMAI - Polsek Sungai Sembilan Polres Dumai berhasil mengungkap kasus perdagangan narkotika jenis sabu-sabu pada Jumat (23/1/2026) sekitar pukul 21.20 WIB di Jl. Mampu Jaya RT 008 Kelurahan Tanjung Penyembal, Kecamatan Sungai Sembilan, Kota Dumai. Dua tersangka berhasil diamankan bersama barang bukti berupa sabu-sabu dan barang pendukung transaksi.

    Pengungkapan ini berawal dari informasi yang diterima Tim RAGA Polsek Sungai Sembilan saat patroli dari masyarakat mengenai adanya aktivitas perdagangan narkotika di lokasi tersebut. Tim RAGA Polsek Sungai Sembilan langsung melakukan penyelidikan dan menemukan tersangka pertama, IS (51) seorang petani warga Kecamatan Tanjung Penyembal sedang melakukan transaksi di pinggir jalan. Saat penangkapan dilakukan, seorang calon pembeli berhasil melarikan diri.

    Setelah dilakukan penangkapan, petugas melakukan penggeledahan terhadap pelaku dan di rumah IS. Dari penggeledahan tersebut ditemukan 1 paket besar, 2 paket sedang, dan 2 paket kecil diduga sabu-sabu yang disimpan di kotak rokok besi di belakang rumah dekat tempat makanan ikan. Selain itu, ditemukan lagi 2 paket sedang diduga sabu-sabu di dalam saku celana pendek hitam yang digantung tidak jauh dari lokasi penyimpanan sebelumnya.

    Barang bukti lainnya yang diamankan dari tersangka IS antara lain 1 unit handphone merk Redmi, 5 plastik, 1 sendok plastik, 1 celana pendek hitam, serta uang sebesar Rp200.000,- yang diklaim sebagai hasil penjualan sabu-sabu.

    Kapolres Dumai AKBP Angga Febrian Herlambang S.I.K, S.H saat dikonfirmasi melalui Kapolsek Sungai Sembilan IPTU Apriadi. SH. MH. mengatakan, Berdasarkan keterangan tersangka IS, sabu-sabu yang ia jual berasal dari tersangka kedua, BS (43) warga Kelurahan Lubuk Gaung Kecamatan Sungai Sembilan.

    Tim RAGA Polsek Sungai Sembilan yang dipimpin oleh Kanit Opsnal Ipda A.H Tambak berhasil menangkap BS pada Sabtu (24/1/2026) sekitar pukul 02.00 WIB saat ia kembali ke rumah IS," ujar Kapolsek.

    Tidak sampai disitu, Lanjut Kapolsek menerangkan, dari tersangka BS, petugas mengamankan 1 unit handphone merk Realmi dan uang sebesar Rp750.000,- yang diduga sebagai hasil penjualan narkotika.

    "Hasil tes urine terhadap kedua tersangka menunjukkan positif mengkonsumsi zat terlarang jenis MET dan AMP," jelas IPTU Apriadi. SH.MH.

    Atas perbuatannya, tersangka akan dijerat dengan Pasal 114 ayat (2) Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 35 Tahun 2009 tentang Narkotika jo Pasal 1 ayat (1) Undang-Undang Nomor 1 Tahun 2026 tentang Penyesuaian Pidana atau Pasal 609 ayat (2) huruf a Undang-Undang Nomor 1 Tahun 2023 tentang KUHP jo Undang-Undang Nomor 1 Tahun 2026 tentang Penyesuaian Pidana.

    Sementara itu, ditempat terpisah Kapolres Dumai AKBP Angga Febrian Herlambang S.I.K., S.H. menyampaikan apresiasi kepada masyarakat yang telah memberikan informasi dan juga kepada jajaran Polsek Sungai Sembilan yang telah bekerja cepat dan tepat.

    "Kami akan terus memperkuat kerja sama dengan masyarakat untuk memberantas kejahatan narkotika di Kota Dumai. Informasi dari masyarakat sangat berharga dalam upaya kita menciptakan lingkungan yang bebas dari pengaruh zat terlarang," ujarnya.

    Ia juga menegaskan bahwa pihaknya tidak akan berkompromi terhadap setiap bentuk kejahatan narkotika dan akan terus melakukan pengawasan serta penindakan terhadap pelaku yang mengganggu keamanan dan ketertiban masyarakat.

    "Kita akan terus mengintensifkan operasi anti-narkoba di seluruh wilayah Dumai untuk memutus mata rantai perdagangan narkotika dan melindungi generasi muda dari bahaya zat terlarang," tandasnya.

     

    Editor: Jas chan




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • PWMOI Pekanbaru Kirimkan Pemain Terbaik Bilyard dalam Turnamen Bilyard PWI Tingkat Nasional
  • Unit PPA Polres Kampar Ungkap Kasus Pelecehan Seksual Anak di Tapung, Pelaku 18 Tahun Ditangkap
  • Sat PJR Gerak Cepat Lindungi Warga dari Upaya Penarikan Kendaraan di Gerbang Tol Muara Fajar
  • Harapan kami usulan pertama tetap terlaksana. Perbaikan Jalan Purnama RT 03 RW 01 harus jalan, tegas warga.
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 PWMOI Pekanbaru Kirimkan Pemain Terbaik Bilyard dalam Turnamen Bilyard PWI Tingkat Nasional
    03 Unit PPA Polres Kampar Ungkap Kasus Pelecehan Seksual Anak di Tapung, Pelaku 18 Tahun Ditangkap
    04 Sat PJR Gerak Cepat Lindungi Warga dari Upaya Penarikan Kendaraan di Gerbang Tol Muara Fajar
    05 Harapan kami usulan pertama tetap terlaksana. Perbaikan Jalan Purnama RT 03 RW 01 harus jalan, tegas warga.
    06 Polresta Pekanbaru Gelar Razia THM, 17 Pengunjung Jalani Tes Urine
    07 Kapolsek Kampar AKP Asdisyah Beri Bantuan Kafilah MTQ & Tandatangani Pakta Integritas, Kampar Utara Bersatu Cegah Karhutla
    08 Polres Siak Gelar Konferensi Pers Ungkap Kasus Narkotika Seberat Satu Kilo Di Kecamatan Tualang
    09 Antisipasi Dampak Kabut Asap Karhutla, Kasat Lantas ResPasbar AKP Nanin Aprilia Fitriani Turun Ke Jalan Bagikan Masker
    10 Antisipasi Dampak Kabut Asap Karhutla, Kapolres Pasaman Barat Turun ke Jalan Bagikan Masker
    11 ?Berantas Tambang Ilegal, Polres Dharmasraya Musnahkan Lokasi PETI di Sungai Kambut
    12 Cegah Karhutla, Polsek Kampar Gandeng Masyarakat Teken Pakta Integritas dan Pasang Spanduk di Wilayah Rawan
    13 Polsek Kampar Kiri Tangkap Dua Pelaku Narkoba, Diduga Ingin Transaksi Narkoba
    14 Hingga Agustus 2026, Program Cek Kesehatan Gratis di Bintan Sasar 63.540 Jiwa
    15 Keberhasilan Program Asta-Cita Kapolsek Kampar AKP Asdisyah Mursyid SH Tampil di Garda Terdepan, Kawal 3 Ton Jagung Petani Hingga ke Bulog
    16 Satreskrim Polres Siak Sigap Amankan Terduga Pelaku Kekerasan Seksual Terhadap Anak Di Lubuk Dalam
    17 Tak Kenal Lelah, Kapolres Siak AKBP Sepuh Ade Irsyam Siregar Pimpin Langsung Pemadaman dan Pendinginan Karhutla di Dayun
    18 Ketua Bhayangkari Cabang Padang Kunjungi Ranting Padang Selatan, Sinergi dan Dukungan Nyata
    19 Srikandi Polres Kampar di Garis Depan Karhutla: Kasat Lantas AKP Wulan Afdhalia Pimpin Langsung Pemadaman Api di Rimbo Panjang
    20 Kakanwil Dorong Lapas Terbuka Rumbai Siap Optimalkan Ketahanan Pangan
    21 Polda Sumbar Berduka Kabidkum Polda Sumbar Kombes Pol Ahmad Basahil Meninggal Dunia di RS Bhayangkara Padang
    22 Bintan Raih Silver Award IMT-GT Green City Award Kategori Circular Economy dan Resource Efficiency
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com