KPU Bengkalis Coffee Morning Bersama Sejumlah Wartawan,
Ketua KPU: Bantu kami Memperluaskan Informasi ke Masyarakat
Kamis, 11-04-2019 - 18:00:23 WIB 👁 40067

TERKAIT:
 
  • Ketua KPU: Bantu kami Memperluaskan Informasi ke Masyarakat
  •  

    SERGAPONLINE.COM BENGKALIS - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bengkalis menggelar Coffee Morning dengan sejumlah awak media massa di salah satu kedai kopitiam jalan Patimura Kecamatan Bengkalis, Kabupaten Bengkalis Riau, Kamis(11/04/19).

    Mengawali kegiatan ngopi bersama ini, Ketua KPU Kabupaten Bengkalis Fadhillah Al Mausuly  mengatakan bahwa tujuan dari coffe morning ini adalah untuk menjalin silahturahim dan menjalin komunikasi antara KPU dengan awak media terutama penyampai informasi agar mengetahui tahapan pada pemilu 2019 nantinya.

    “Kami berharap kepada rekan Pers, bila ada sesuatu yang berhubungan dengan Pemilu 2019, mari kita komunikasikan bersama supaya antara berita dan informasi yang didapat, akan lebih harmoni agar pemilu nantinya bisa berjalan dengan aman dan damai,"ungkapnya.

    Silaturahim tersebut dinilai sangat bermanfaat bagi KPU terutama Divisi SDM dan Parmas yang membutuhkan agar informasi yang disosialisasikan benar benar sampai kepada masyarakat.

    Sebagaimana yang disampaikan ketua devisi SDM dan Parmas Feri Herlinda mengatakan Peran media (cetak, elektronik dan online) sangat penting dan berpengaruh untuk mensosialisasikan kegiatan yang telah dilaksanakan KPU. Dimana, KPU kabupten Bengaklis sedang mempersiapkan tahapan Pemilu 2019. Oleh sebab itu, peran media nantinya akan menyampaikan informasi seputar Pemilu 2019 sehingga informasi bisa sampai keseluruh masyarakat.

    "Sesuai dengan tugas devisi kami untuk menyampaikan informasi ke masyarakat, dan kami sudah mensosialisasikan Tahapan Penyelenggaraan Pemilihan Umum 17 april 2019, kami sangat berharap kepada rekan media untuk menyebar luaskannya sehingga informasi ini benar-benar sampai hingga ketangan masyarakat khususnya Kabupaten Bengkalis," ungkap Feri Herlinda SH

    Diakuinya, meskipun kadang ada kendala dilapangan, tetapi kami tetap melakukan sosialisasi ini kepada masyarakat tujuannya memberikan kecerdasan terhadap warga dalam memberikan hak suara mereka secara benar pada pemilu 17 April 2019 nanti dengan cara seperti ini, maka  pencapaian partisipasi warga untuk memberikan hak pilihnya akan meningkat.

    “Masih banyak masyarakat kita yang belum memahami tahapan pemilu, seperti di pelosok Desa yang minim informasi tentang seperti cara pencoblosan yang benar, cara mengenal warna kartu suara, dan hak pilih bagi distabilitas,” tutup Feri Herlinda. (fa del)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • HUT ke-27 Pelalawan, Bupati Zukri Ajak Masyarakat Perkuat Sinergi Pembangunan
  • Komitmen Berantas Narkoba di Riau, Pemko Pekanbaru Dukung Penuh Langkah Tegas Irjen Arman
  • Pemprov Riau dan UNRI Bersinergi Lestarikan Budaya Melayu Lewat Tugu Tanjak Tok Beruas
  • Pemprov Riau Salurkan Bansos Pendidikan ke 1.138 Mahasiswa
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 HUT ke-27 Pelalawan, Bupati Zukri Ajak Masyarakat Perkuat Sinergi Pembangunan
    03 Komitmen Berantas Narkoba di Riau, Pemko Pekanbaru Dukung Penuh Langkah Tegas Irjen Arman
    04 Pemprov Riau dan UNRI Bersinergi Lestarikan Budaya Melayu Lewat Tugu Tanjak Tok Beruas
    05 Pemprov Riau Salurkan Bansos Pendidikan ke 1.138 Mahasiswa
    06 Harga TBS Sawit Plasma Riau Turun Jadi Rp3.783 per Kg, Ini Penjelasan Disbun
    07 RDP Dengan PT SPRH Perseroda, DPRD Pertanyakan Transparansi Rekrutmen Minta Jagan Ada PHK Karyawan
    08 Bupati Kampar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi
    09 HUT ke-27 Pelalawan, Pemprov Riau Apresiasi Capaian Pembangunan di Tengah Tekanan Fiskal
    10 Bupati Hj. Kasmarni Ajak Warga Manfaatkan Pekarangan Rumah Tanam Aneka Sayuran
    11 Pekanbaru Kembali Berasap Pekat, Siak dan Kampar Masih Sangat Tidak Sehat
    12 Pemprov Riau Akselerasi Perdagangan Karbon Melalui Program GREEN for Riau
    13 Siak Terima Rp370,8 MIliar Pembiayaan Pembangunan dari Pusat Sepanjang 2026
    14 DPRD Pekanbaru : Pemko Pastikan Setiap Pelanggaran Peraturan Paerah (Perda) Ditindak Secara Konsisten
    15 Anggaran Jalan dan Drainase Pekanbaru 2027 Belum Diputuskan, DPRD Berikan Penjelasan
    16 SF Hariyanto Minta Program Perumahan Dipercepat, Riau Berharap Alokasi Bertambah
    17 Kabut Tebal Selimuti Pekanbaru, Dua Penerbangan ke Jakarta Delay
    18 Operasi Gabungan Bareskrim Polri dan Polda Riau, 68 Orang Diamankan di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
    19 Perkuat Keimanan dan Motivasi Warga Binaan, Kalapas Perempuan Pekanbaru Berikan Pembinaan Spiritual
    20 Kental Nuansa Melayu, Kapolda Riau Irjen Pol Arman Achdiat Awali Tugas dengan Tepuk Tepung Tawar
    21 Tradisi Penghormatan Polri, Welcome and Farewell Parade Tandai Pergantian Kapolda Riau
    22 Wali Kota Pekanbaru Apresiasi Komjen Herry Heryawan
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com