Prabowo dan Jokowi jadi Saksi Nikah Agung Surahman
Minggu, 18-01-2026 - 15:19:33 WIB š 2801
 |
| Foto: Prabowo dan Jokowi jadi Saksi Nikah Agung Surahman |
SERGAPONLINE.COM JAKARTA - Dua tokoh penting di Indonesia, Presiden Prabowo Subianto dan Presiden Ke-7 Joko Widodo (Jokowi) terlihat dalam sebuah momen sakral. Ternyata, kedua tokoh ini menjadi saksi pernikahan Sekretaris Pribadi Presiden Prabowo, Agung Surahman dan pasangannya, Aulia Mahardiana Warsitoarti di Gedung Sasono Utomo, TMII, Jakarta, Minggu (18/1/2026) pagi.
Prabowo dan Jokowi terlihat duduk di sisi samping kanan dan kiri meja tempat berlangsungnya akad. Prabowo dan Jokowi sama-sama mengenakan jas hitam beserta, lengkap dengan dasi dan juga kopiah hitam.
Prosesi ijab kabul itu berlangsung pukul 10.48 WIB, diawali dengan pembacaan ayat suci Al Qur'an dan nasihat pernikahan dari penghulu.
Kemudian, penghulu memulai prosesi ijab kabul bersama Agung Surahman. Usai mengucapkan ijab kabul dengan satu tarikan napas, saksi pernikahan, yaitu Prabowo dan Jokowi mengucapkan "sah". Selepas itu, prosesi ijab kabul diisi dengan sesi doa bersama dan ramah tamah.
Di lokasi acara pernikahan, sejumlah pejabat negara turut hadir dan mengikuti prosesi akad antara lain, Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya, Menteri ATR/BPN Nusron Wahid, Menteri Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi Brian Yuliarto, Wakil Menteri Sekretaris Negara Bambang Eko Suhariyanto, Kepala Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPJPH) Ahmad Haikal Hasan.
Lalu, Menko Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono, Menteri Transmigrasi Iftitah Sulaiman Suryanagara, Menteri Pemuda dan Olahraga Erick Thohir, Menteri Ekonomi Kreatif Teuku Riefky Harsya, Kepala BPS Amalia Adininggar Widyasanti, Wakil Mensesneg Juri Ardiantoro, Staf Khusus Presiden RI Bidang Komunikasi dan Analisis Kebijakan Dirgayuza Setiawan, Menteri Sosial Saifullah Yusuf, dan Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan Agus Andrianto.
Ada pula Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo, Kepala BP Taskin Budiman Sudjatmiko, Ketua DPD Sultan Bachtiar Najamudin, KSP Muhammad Qodari, Wakil Menteri Pertanian Sudaryono, Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian, Ketua Dewan Ekonomi Nasional Luhut Binsar Pandjaitan.
Juga dihadiri Menteri Komunikasi dan Digital Meutya Hafid, Wakil Menteri Perdagangan Dyah Roro Esti Widya Putri, Menteri Pekerjaan Umum Dody Hanggodo, Menteri Luar Negeri Sugiono, Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi, Kepala Badan Komunikasi Pemerintah Angga Raka Prabowo, Kepala BIN M. Herindra, Menteri Kelautan dan Perikanan Sakti Wahyu Trenggono, dan Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto.
Selepas itu, Presiden Prabowo dijadwalkan melanjutkan perjalanan ke Pangkalan Udara TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta, Minggu siang.
H
Komentar Anda :