Banjir Rendam 32 Rumah di Dusun Segintil Koto Gasib, Polisi Turun Langsung Monitoring dan Buka Jalur Air
Kamis, 18-12-2025 - 14:21:19 WIB 👁 9833
Foto: Jajaran Polres Siak Saat Bantu Warga Korban Banjir Dok: Humas Polres Siak
TERKAIT:
 
  • Banjir Rendam 32 Rumah di Dusun Segintil Koto Gasib, Polisi Turun Langsung Monitoring dan Buka Jalur Air
  •  

    SERGAPONLINE.COM SIAK - Curah hujan yang tinggi mengakibatkan banjir melanda Dusun Segintil, Kampung Teluk Rimba, Kecamatan Koto Gasib, Kabupaten Siak, Rabu (17/12/2025). Sebanyak 32 rumah warga terdampak genangan air dengan ketinggian bervariasi antara 10 hingga 40 sentimeter.

    Menindaklanjuti kondisi tersebut, personel Polsek Koto Gasib langsung turun ke lokasi untuk melakukan monitoring serta memastikan situasi tetap aman dan terkendali. Selain itu, polisi juga berkoordinasi dengan aparat kampung guna memantau perkembangan debit air.

    Kapolres Siak AKBP Eka Ariandy Putra, S.H., S.I.K., M.Si. melalui Kapolsek Koto Gasib IPTU Suhardiyanto, S.H., M.H, menyampaikan bahwa banjir disebabkan oleh tingginya curah hujan yang terjadi dalam beberapa hari terakhir. Meski demikian, hingga saat ini tidak terdapat korban jiwa maupun kerugian materil akibat peristiwa tersebut.

    Kami langsung melakukan langkah cepat dengan berkoordinasi bersama aparat desa serta pihak perusahaan. Alat berat dari PT Arara Abadi sudah didatangkan untuk membersihkan dan membuka jalur air kanal agar aliran air dapat mengalir ke Sungai Siak,” ujar Kapolsek Koto Gasib.

    Ia menambahkan, pihaknya juga meningkatkan patroli di wilayah rawan banjir serta memberikan imbauan kepada masyarakat agar tetap waspada, khususnya jika curah hujan kembali meningkat.

    “Kami mengimbau warga untuk segera melaporkan kepada aparat kampung atau pihak kepolisian apabila debit air terus naik, serta mengutamakan keselamatan dengan segera mengungsi bila kondisi membahayakan,” tegasnya.

    Saat ini, kondisi jalan poros kampung yang sempat tergenang banjir masih dapat dilalui kendaraan. Namun, genangan air masih terlihat di halaman sejumlah rumah warga, dan sebagian masyarakat memilih mengungsi ke rumah keluarga yang lebih aman.

    Polsek Koto Gasib bersama pihak terkait terus melakukan pemantauan secara intensif guna memastikan situasi tetap kondusif dan mencegah dampak banjir yang lebih luas.

    Editor: Jasrilchaniago




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Sidang Pengeroyokan, Saksi Ringankan Terdakwa Si Baju Merah Diduga Ikut Memukul
  • Ditlantas Polda Riau Edukasi Safety Riding kepada Prajurit Pomdam XIX/Tuanku Tambusai
  • Polantas Karib Bagikan Masker kepada Pengendara & Pengguna Jalan
  • Antisipasi Kabut Asap, Ditlantas Polda Riau Bagikan Masker dan Imbau Warga Manfaatkan SIGNAL
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Sidang Pengeroyokan, Saksi Ringankan Terdakwa Si Baju Merah Diduga Ikut Memukul
    03 Ditlantas Polda Riau Edukasi Safety Riding kepada Prajurit Pomdam XIX/Tuanku Tambusai
    04 Polantas Karib Bagikan Masker kepada Pengendara & Pengguna Jalan
    05 Antisipasi Kabut Asap, Ditlantas Polda Riau Bagikan Masker dan Imbau Warga Manfaatkan SIGNAL
    06 Udara Pekanbaru Masih Berasap, Polantas Karib Turun ke Jalan Bagikan Ribuan Masker
    07 Pemkab Bintan Ajak Masyarakat Hadiri Peringatan Maulid Nabi 1448 H di Community Centre Teluk Sebong
    08 Kepala Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai Pastikan Pembinaan Berjalan Optimal
    09 Kapolresta Pekanbaru Turun Langsung Bagikan Ribuan Masker Bagi Masyarakat Pengguna Lalulintas Mencegah ISPA
    10 Polres Pasaman Barat Gelar Konferensi Pers Terkait Kasus Pembunuhan Ibu dan Nenek Kandung di Sungai Aur
    11 Polres Dumai dan Politeknik Kelautan dan Perikanan Dumai Perkuat Sinergi Melalui Kerja Sama Kampus Anti Kejahatan dan Program Green Policing
    12 Pelaku Penganiayaan Istri di Pasaman Barat Ditetapkan Sebagai Tersangka, Terancam Hukuman 10 Tahun Penjara
    13 Asap Tebal Selimuti Pekanbaru, Ditlantas Polda Riau Bagikan Ribuan Masker kepada Masyarakat
    14 Ditlantas Polda Riau Tinjau Kesiapan Open Traffic Tahap 2, Pastikan Akses Tol Aman bagi Pengguna Jalan
    15 Warga Pangkalan Gondai Tolak Penguasaan Lahan, Minta PT Agrinas dan KSO Angkat Personel dari Area Sengketa
    16 Jaga Silaturahmi dan Kamtibmas, Polsek Bukit Kapur Gelar Subuh Keliling di Masjid Al Manan
    17 Atlet Terbaik Kickboxing Bengkalis Raih Medali Emas di SSS Pekanbaru
    18 Weekend Aman dan Lancar, Polantas Karib Intensifkan Patroli di Jalan Protokol dan Jalur Tol
    19 Respon Cepat, Sat Reskrim Polres Pasaman Barat Menangkap Empat Pelaku Pemerkosaan Secara Bersama-sama Di Air Bangis
    20 Apresiasi Untuk PT Musim Mas: Kontribusi Nyata Sukseskan HUT RI ke-81 dan Berbagi untuk Para Pejuang Bangsa, Senin 17 Agustus 2026
    21 Ketua PWMOI Pekanbaru Lulus Ujian Advokat PERADI 2026, Keluarga Besar PWMOI Pekanbaru Ucapkan Selamat
    22 Awali Tugas, Ka. KPLP Lapas Pasir Pangarayan Gelar Sambung Rasa Bersama Warga Binaan
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com