Kampar Kiri Gelar Rapat Persiapan Hadapi Musim Hujan
Rabu, 17-12-2025 - 21:41:01 WIB 👁 11161
Foto: Kapolsek Kampar Kiri dan Jajaran Saat Gelar Hadapi Musim Hujan Dok: Humas Polres Kampar
TERKAIT:
 
  • Kampar Kiri Gelar Rapat Persiapan Hadapi Musim Hujan
  •  

    SERGAPONLINE.COM KAMPAR - Polsek Kampar Kiri menggelar rapat persiapan darurat bencana dalam rangka menindaklanjuti kesiapsiagaan menghadapi bencana hidrometeorologi di wilayah Kecamatan Kampar Kiri, Kabupaten Kampar, Senin (15/12/2025).

    Rapat yang dilaksanakan di Aula Kantor Camat Kampar Kiri ini, dihadiri oleh Plt. Camat Kampar Kiri Sri Nuryani, S.ST, Kapolsek Kampar Kiri Kompol Rusyandi Z. Siregar, S. Sos, MH, Danramil 05 Kampar Kiri yang diwakili Babinsa Lipatkain Selatan Serda Toni Irawan, Kepala Puskesmas Kampar Kiri Derma Bahari Putri, Sekcam Kampar Kiri Diana Asmara Dewi S.Kom, para Kades se-Kecamatan Kampar Kiri, Banit Intelkam Polsek Kampar Kiri Bripka Zaidanur, Bripka Ariep Syafri Alfitri, serta peserta yang hadir kurang lebih 20 orang.

    Dalam sambutannya, Kapolsek Kompol Rusyandi Z. Siregar, S. Sos, MH, menyampaikan bahwa rapat koordinasi terkait bencana sebelumnya telah dilaksanakan pada tanggal (22/10/2025) yang dihadiri seluruh Kepala Desa di 3 kecamatan di Wilayah Hukum Polsek Kampar Kiri, serta setiap instansi pemerintahan dan perusahaan.

    "Telah diprediksi terkait hidrometeorologi yang diperkirakan sampai (31/01/2026) dan kita akan mempersiapkan serta berkoordinasi dengan Desa untuk persiapan dan mendata sarpras yang dibutuhkan apabila terjadi banjir pada wilayah kita," ujar Kapolsek Kampar Kiri.

    "Agar kita bersama dengan serius untuk menanggapi serta mengantisipasi bencana yang hampir setiap tahun terjadi di wilayah kita. Agar kita tidak beranggapan biasa untuk menanggapi banjir yang rutin terjadi di wilayah kita," tambahnya.

    Kapolsek Kampar Kiri juga mengingatkan pentingnya persiapan yang perlu dilakukan, seperti kegiatan gotong royong membersihkan parit-parit dan pembuangan yang tersumbat untuk mengantisipasi terjadinya genangan air pada saat terjadi hujan.

    Selain itu, Kapolsek Kampar Kiri juga menekankan perlunya rapat evaluasi untuk merencanakan kebutuhan yang perlu dipersiapkan, serta saling berkomunikasi dengan desa-desa lain untuk mengantisipasi bencana banjir dan yang terjadi dari desa Hulu untuk selalu mengabari kepada desa yang berada di hilir untuk persiapan menanggapi bencana banjir di tempat kita.

    Kegiatan dilanjutkan dengan sesi tanya jawab, di mana para Kades menyampaikan berbagai permasalahan terkait penanggulangan bencana, seperti masalah logistik yang susah dan telat diterima masyarakat pada saat terjadi banjir, serta kendala dalam setiap tahun yaitu distribusi dari logistik.

    Kapolsek Kampar Kiri menanggapi permasalahan tersebut dengan menyampaikan akan melaporkan kepada pemerintah daerah terkait masalah logistik yang dialami warga pada saat terjadi banjir di Desa, serta mengajak seluruh pihak untuk saling menyiapkan prasarana apa yang bisa digunakan, dan apabila tidak ada, bisa mencari solusi bersama dan akan melakukan rapat evaluasi kembali.

    Editor: Jasrilchaniago




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Bupati Kampar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi
  • HUT ke-27 Pelalawan, Pemprov Riau Apresiasi Capaian Pembangunan di Tengah Tekanan Fiskal
  • Bupati Hj. Kasmarni Ajak Warga Manfaatkan Pekarangan Rumah Tanam Aneka Sayuran
  • Pekanbaru Kembali Berasap Pekat, Siak dan Kampar Masih Sangat Tidak Sehat
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Bupati Kampar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi
    03 HUT ke-27 Pelalawan, Pemprov Riau Apresiasi Capaian Pembangunan di Tengah Tekanan Fiskal
    04 Bupati Hj. Kasmarni Ajak Warga Manfaatkan Pekarangan Rumah Tanam Aneka Sayuran
    05 Pekanbaru Kembali Berasap Pekat, Siak dan Kampar Masih Sangat Tidak Sehat
    06 Pemprov Riau Akselerasi Perdagangan Karbon Melalui Program GREEN for Riau
    07 Siak Terima Rp370,8 MIliar Pembiayaan Pembangunan dari Pusat Sepanjang 2026
    08 DPRD Pekanbaru : Pemko Pastikan Setiap Pelanggaran Peraturan Paerah (Perda) Ditindak Secara Konsisten
    09 Anggaran Jalan dan Drainase Pekanbaru 2027 Belum Diputuskan, DPRD Berikan Penjelasan
    10 SF Hariyanto Minta Program Perumahan Dipercepat, Riau Berharap Alokasi Bertambah
    11 Kabut Tebal Selimuti Pekanbaru, Dua Penerbangan ke Jakarta Delay
    12 Operasi Gabungan Bareskrim Polri dan Polda Riau, 68 Orang Diamankan di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
    13 Perkuat Keimanan dan Motivasi Warga Binaan, Kalapas Perempuan Pekanbaru Berikan Pembinaan Spiritual
    14 Kental Nuansa Melayu, Kapolda Riau Irjen Pol Arman Achdiat Awali Tugas dengan Tepuk Tepung Tawar
    15 Tradisi Penghormatan Polri, Welcome and Farewell Parade Tandai Pergantian Kapolda Riau
    16 Wali Kota Pekanbaru Apresiasi Komjen Herry Heryawan
    17 Resmi Dibuka, MTQ Kampar Ke-55 Diikuti 642 Peserta
    18 Hari Ini, Sekolah di Pekanbaru Kembali Tatap Muka
    19 Bupati Kampar Ahmad Yuzar Tegaskan Komitmen Sinergi Pemkab Kampar dan Polri
    20 Bupati Asmar Hadiri Kenal Pamit Kapolda Riau
    21
    22 41 Perangkat Daerah Meriahkan Karnaval Hari jadi Siak Ke-27
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com