Janji Presiden Prabowo ke Korban Banjir Sumatera
Jumat, 12-12-2025 - 16:28:00 WIB šŸ‘ 7097
Foto: Presiden Prabowo
TERKAIT:
 
  • Janji Presiden Prabowo ke Korban Banjir Sumatera
  •  

    SERGAPONLINE.COM ACEH - Pemerintah bakal membangun hunian sementara bagi korban banjir dan tanah longsor yang ada di Sumatera.

    Rencanannya, hunian sementara yang disiapkan oleh pemerintah dibangun dengan anggaran Rp 30 juta per unit.
    Dalam kunjungannya ke lokasi bencana di wilayah Aceh Tengah pada Jumat (12/12/2025) siang, Presiden Prabowo tidak hanya menjanjikan hunian sementara saja, tapi juga hunian tetap bagi para korban banjir dan tanah longsor.
    Menurut Presiden, pemerintah saat ini tengah bekerja keras untuk menangani korban bencana di Sumatera, termasuk menyiapkan hunian sementara bagi masyarakat yang terdampak.

    Namun dalam kesempatan itu, Presiden Prabowo meminta masyarakat untuk bersabar karena proses pembangunan hunian sementara membutuhkan waktu.
    "Ada nanti hunian sementara. Kemudian hunian tetap yang kita sudah siapkan," kata Prabowo saat mengunjungi posko pengungsian di Takengon, Aceh Tengah, Jumat (12/12/2025).
    "Kita rencanakan, kita alokasikan anggaran. Tapi butuh waktu. Jadi kami mohon kesabaran, saya tidak bisa mengerjakan semua begitu cepat," ucap dia.
    Di sisi lain, Prabowo meyakinkan bahwa pemerintah akan terus bekerja sebaik-baiknya untuk membantu kesulitan masyarakat. Ia memastikan masyarakat tidak sendirian dalam menghadapi musibah yang terjadi.
    "Kita sudah bekerja dengan sebaik-baiknya. Saya minta ketabahan dan kesabaran semua. Pasti kita akan bantu. Tenang saja," kata Prabowo.
    Sebelumnya, korban banjir dan tanah longsor menginginkan hunian.

    Mereka berharap namanya masuk dalam daftar penerima hunian dari pemerintah, pasca menjadi korban banjir dan tanah longsor.
    Baca juga: Pemkot Yogyakarta Prediksi Kunjungan 2 Juta Wisatawan saat Libur Nataru, Siapkan Skenario Parkir

    Anggaran Rp 30 juta

    Sebagai informasi, pemerintah akan menyiapkan anggaran Rp 30 juta per unit hunian sementara (huntara) bagi korban bencana banjir dan longsor di Pulau Sumatera, yakni di Provinsi Aceh, Sumatera Utara (Sumut), dan Sumatera Barat (Sumbar).

    Dalam laporannya kepada Presiden Prabowo Subianto, Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Suharyanto mengatakan, rumah yang disiapkan adalah tipe 36 karena dinilai layak bagi korban bencana.
    “Luasnya tipe 36, 8 kali 5, Bapak Presiden. Jadi daripada mereka tinggal di tenda ini, lebih representatif mereka tinggal di hunian sementara,” ujar Suharyanto, saat rapat koordinasi yang dipimpin Prabowo di Banda Aceh, Minggu (7/12/2025).
    Rumah tersebut sudah lengkap dengan fasilitas kamar, sarana Mandi Cuci Kakus (MCK), dan ruangan lainnya.
    Suharyanto menyebutkan, pembangunan huntara akan dilaksanakan oleh Satuan Tugas (Satgas) TNI-Polri.
    Salah satu hunian yang bisa dibangun secara cepat adalah hunian modular yang kini mulai marak dipasarkan dan dikembangkan swasta.

    H




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Pekanbaru Menuju Zero Anak Stunting, Pemko Pastikan Intervensi Berlanjut
  • Kapolri Resmikan 80 Jembatan Merah Putih Presisi, Total 110 Unit Perkuat Konektivitas dan Kesejahteraan Masyarakat Riau
  • Resmikan Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II, Polresta Pekanbaru Perkuat Akses Warga dan Wujudkan Polri Hadir untuk Masyarakat
  • Polres Dumai Amankan 220 Butir Diduga Pil Ekstasi, Seorang Pria Ditangkap di Dumai Timur
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Pekanbaru Menuju Zero Anak Stunting, Pemko Pastikan Intervensi Berlanjut
    03 Kapolri Resmikan 80 Jembatan Merah Putih Presisi, Total 110 Unit Perkuat Konektivitas dan Kesejahteraan Masyarakat Riau
    04 Resmikan Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II, Polresta Pekanbaru Perkuat Akses Warga dan Wujudkan Polri Hadir untuk Masyarakat
    05 Polres Dumai Amankan 220 Butir Diduga Pil Ekstasi, Seorang Pria Ditangkap di Dumai Timur
    06 Polsek Kampar Ungkap Kasus Pencurian dengan Pemberatan – Tersangka Ditangkap Setelah Larikan Dari Atap
    07 PPK 1.4 Pastikan Pembongkaran Empat Jembatan CH Berjalan Sesuai Kontrak
    08 GEMA Melayu Riau RDPU di DPR RI, Sekjen Dukung Bupati dan DPRD Inhu Segerakan Perda MHA
    09 Polsek Mandau Berhasil Tangkap Pengedar Sabu di Talang Mandi – Satu Tersangka Diamankan, Satu Lagi DPO
    10 Pastikan Bansos Tepat Sasaran, Pemko Pekanbaru Gelar Bimtek DTSEN Bagi Operator Puskessos
    11 Sigap, Personel Sat PJR Ditlantas Polda Riau dan Tim Lalin HK Berjibaku Selamatkan Korban Kecelakaan di Tol Pekanbaru–Dumai
    12 Langsung Tanggapi Aduan Masyarakat, Polres Pasaman Barat Gelar Patroli Cegah Aksi Premanisme Dan Pungli Di Objek Wisata
    13 Komisi V DPRD Provinsi Riau Mengadakan Hearing Tentang Perda Tanah Ulayat Bersama LAM Riau dan Kanwil BPN Riau
    14 Kalapas Kelas IIA Pekanbaru Pimpin Apel Pagi Tekankan Disiplin, Keamanan, dan Deteksi Dini
    15 Atasi Banjir, Pemko Pekanbaru Gesa Pembangunan Drainase di Jalan Embun Pagi
    16 Weekend, Ciptakan Lalu Lintas Aman, Ditlantas Polda Riau Tingkatkan Patroli Hingga Malam Hari
    17 Rutan Pekanbaru dan Kemenag Kota Pekanbaru Bersinergi Perkuat Pembinaan Kerohanian Warga Binaan
    18 Kakanwil Ditjenpas Riau Beri Penguatan Tupoksi dan Integritas Bagi Petugas Rutan Kelas IIB Dumai
    19 Polresta Pekanbaru Dukung Program Swasembada Pangan Melalui Penguatan Ketahanan Pangan di Tengah Masyarakat
    20 Tim Gabungan URC Satreskrim Polres Pasbar Ringkus Pelaku Penganiyaan di Kecamatan Gunung Tuleh
    21 Pasangan Suami Istri Pelaku Pencurian Rumah Kosong di Pasaman Barat Ditangkap Polisi
    22 Kapolda Sumbar: Bangun Taman Lalu Lintas Menjadi Investasi Jangka Panjang Membangun Generasi Tertib Berlalu Lintas
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com