168 Peserta MTQ Ditempa Pelatihan dan Pembinaan
Selasa, 09-04-2019 - 11:28:30 WIB 👁 17089

TERKAIT:
 
  • 168 Peserta MTQ Ditempa Pelatihan dan Pembinaan
  •  

    SERGAPONLINE.COM IDI – Sebanyak 168 peserta Tilawatil Qur’an Kabupaten Aceh Timur mendapatkan pembinaan dan pelatihan sekaligus seleksi peserta reguler MTQ Kabupaten Aceh Timur Dalam Rangka Menghadapi MTQ Provinsi XXXIV tahun 2019.

    Pembinaan dan pelatihan tersebut diselenggarakan oleh Dinas Syariat Islam Kabupaten Aceh Timur, bertempat di Gedung Serbaguna Pendopo Idi, Senin 8 April 2019, malam.

    Sekda Aceh Timur, M. Ikhsan Ahyat, S.STP MAP dalam sambutan dan arahannya mengatakan, Bahwa Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) Ke  35 tingkat Kabupaten Aceh Timur di Kecamatan Ranto Peureulak tahun 2018 baru saja berakhir, dengan terpilihnya Qari-Qariah terbaik 1, 2, 3 dan Juara Harapan pada MTQ yang dimaksud dan tindak lanjutnya akan mengikuti kegiatan pelaksanan pembinaan dan pelatihan Reguler.

    “Kegiatan ini kita laksanakan sebagai salah satu wujud kepedulian Pemkab dalam memberikan perhatian kepada Qari-Qariah agar berlomba dalam mengikuti MTQ XXXIV Aceh tahun 2019 ini di akan berlangsung di Kabupaten Pidie, benar-benar siap tampil dengan kemampuan yang sudah dibekali oleh para pelatih baik dari Banda Aceh maupun pelatih dari LPTQ Aceh Timur,” sebut M. Ikhsan Ahyat.

    Lebih lanjut disampaikan bahwa, Kegiatan yang diselenggarakan oleh Dinas Syariat Islam Pemkab Aceh bekerja sama dengan LPTQ Aceh ini merupakan proses pembinaan dan pelatihan secara berkelanjutan, guna mempersiapkan diri kepada para Kalifah untuk mengikuti perlehatan MTQ XXXIV Aceh tahun 2019 yang akan berlangsung nantinya di Pidie,” katanya.

    “Mudah-mudahan dengan kerja keras dalam pembinaan dan pelatihan Reguler ini akan membuahkan hasil dan prestasi yang terbaik nantinya,” harap M. Ikhsan Ahyat.

    Semoga kegiatan pembinaan dan pelatihan Reguler ini mempunyai banyak tujuan yang ingin di capai, terutama untuk menambah wawasan keilmuan para Qari-Qariah secara keseluruhan, dengan harapan peserta nanti benar-benar mempersiapkan diri dengan sebaik-baiknya, bekal yang akan diberikan oleh para Pelatih dan Pembina akan diperhatikan dengan sungguh-sungguh,” tegas M. Ikhsan Ahyat.

    “Berharap juga kepada Panitia penyelenggara agar semaksimal mungkin melakukan pelaksanakan pembinaan dan pelatihan pada para Khalifah, sebab usaha yang dilakukan saat ini sangat menentukan keberhasilan nantinya,” demikian pungkas M. Ikhsan Ahyat.

    Turut hadir diantaranya, Sekda Aceh Timur, M. Ikhsan Ahyat, S.STP. MAP, Kapolres Aceh Timur, AKBP Wahyu Kuncoro, Usmana A. Rachman Asisten II, Kadis Syariat Islam, Rusdi, Sp.d, TU Kemenag, Tgk Akly Zikururlah, Para SKPK dilingkungan Pemkab Aceh Timur, Para Camat dalam Wilayah Kabupaten Aceh Timur, Serta Para Tamu Undangan Dan para peserta tilawatil quran sebanyak 168 orang. (S)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Kakanwil Resmikan PRIMKOPASINDO, Perkuat Pembinaan, Pengawasan, dan Keamanan Lapas Bengkalis
  • Turun Langsung Ke Lapangan, Kapolda Riau Tinjau Progres Jembatan Merah Putih Presisi Di Dumai
  • Sukseskan Program Presiden RI, Kapolsek Singingi Tinjau Perkarangan Taman Bergizi Warga
  • Bentuk Apresiasi Atas Dedikasi Anggota, Polresta Pekanbaru Anugerahkan Kenaikan Pangkat kepada 116 Personel
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Kakanwil Resmikan PRIMKOPASINDO, Perkuat Pembinaan, Pengawasan, dan Keamanan Lapas Bengkalis
    03 Turun Langsung Ke Lapangan, Kapolda Riau Tinjau Progres Jembatan Merah Putih Presisi Di Dumai
    04 Sukseskan Program Presiden RI, Kapolsek Singingi Tinjau Perkarangan Taman Bergizi Warga
    05 Bentuk Apresiasi Atas Dedikasi Anggota, Polresta Pekanbaru Anugerahkan Kenaikan Pangkat kepada 116 Personel
    06 Terima Kasih Kapolda dan Dirlantas Polda Sumbar, Ibu Iche Kini Miliki Rumah Layak Huni
    07 Dirlantas Polda Sumbar Resmikan Rumah Hasil Bedah Rumah dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80
    08 Kapolsek Ranah Batahan Tegaskan Komitmen Polri Presisi: Penegakan Hukum Humanis, Profesional, dan Berkeadilan
    09 Ketua DPW GMPK Riau Ucapkan Selamat Atas Kenaikan Pangkat Putra Adin Mardeka Menjadi AKP
    10 Kakanwil Ajak Jajaran Lapas Bagansiapiapi Wujudkan IMIPAS PRIMA Berbasis Integritas
    11 APJI dan MPP Kawal Ketat SPMB Riau, Tegaskan Stop Praktik “Jual Bangku” di Sekolah
    12 Luar Biasa Mantap Polresta Pekanbaru Raih Sejumlah Prestasi di Hari Bhayangkara ke-80, Manajemen Media Terbaik Tingkat Nasional Jadi Sorotan
    13 3 Gelar Juara! Polres Kampar Bersinar Di Hari Bhayangkara Ke-80
    14 Kepedulian Hingga Hari Ini, Dirlantas Polda Riau Sukses Salurkan 7.075 Paket Bansos di Seluruh Kota dan Kabupaten di Riau
    15 Ketua PEKAT IB Riau Edwin Aditya Nugraha Ucapkan Selamat Hari Bhayangkara ke-80, Apresiasi Pengabdian Polri
    16 Prosesi Sertijab dan Kenal Pamit Lima Pejabat Polres Dumai Berlangsung Khidmat
    17 Wakapolda Sumbar Pimpin Rilis Capaian Semester I 2026: 705 Kasus Diungkap, 41 Kg Sabu dan 586 Kg Ganja Disita
    18 Presiden Prabowo Beri Nugraha Sakanti kepada Polda Riau, Kapolda: Penghargaan Ini Milik Seluruh Personel Dalam Rangka Hari Bhayangkara Ke-80
    19 Polresta Pekanbaru Peringati Hari Bhayangkara ke-80, Teguhkan Komitmen Polri Presisi untuk Masyarakat dan Dukung Program Nasional
    20 Tim Pemeriksa Kanwil Ditjenpas Riau Lakukan Pemeriksaan atas Dugaan Pelanggaran di Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai
    21 Wakapolda Sumbar Ajak Seluruh Elemen Masyarakat Bersinergi Berantas Peredaran Narkoba
    22 Luar Biasa Polsek Kampar Tangkap Pelaku Penyalahgunaan Narkoba, Sita 24 Paket Sabu-sabu
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com