Polda Riau Segera Gelar Perkara Kasus Kades Tanjung Mas untuk Penetapan Tersangka
Rabu, 19-11-2025 - 12:22:26 WIB 👁 5685
Foto: Bukti Laporan Polisi
TERKAIT:
 
  • Polda Riau Segera Gelar Perkara Kasus Kades Tanjung Mas untuk Penetapan Tersangka
  •  

    SERGAPONLINE.COM PEKANBARU – Perkembangan signifikan terjadi dalam laporan dugaan penipuan, penggelapan, pemalsuan dokumen, serta penyalahgunaan jabatan yang melibatkan Kepala Desa Tanjung Mas, Kecamatan Kampar Kiri, Kabupaten Kampar, Buharis. Bersama dua rekannya, Ridho dan Supirman Zalukhu, ia dilaporkan ke Polda Riau pada 7 Maret 2025. Kini, kasus tersebut resmi meningkat ke tahap penyidikan dan segera digelar perkara guna penetapan tersangka.

    Kanit Reskrimum Polda Riau Subdit I, AKP Faisal, menyampaikan bahwa penyidik telah melakukan serangkaian langkah penyidikan secara menyeluruh. Mulai dari pemeriksaan para terlapor, pengecekan langsung ke lokasi perkara, hingga pengambilan keterangan ahli dari Dinas Kehutanan.

    “Benar, kita sudah melakukan pemeriksaan terhadap para terlapor, sudah turun ke lokasi perkara, dan keterangan ahli dari Dinas Kehutanan juga sudah kita ambil,” jelas Faisal di ruang kerjanya, Rabu (19/11/2025).

    Faisal menegaskan bahwa penanganan perkara berjalan lancar tanpa ada hambatan. Saat ini, berkas penanganan resmi naik ke tahap penyidikan (sidik), dan penyidik sedang mempersiapkan pengajuan gelar perkara kepada Kasubdit.

    “Kita segera mengajukan gelar perkara ke Kasubdit untuk penetapan tersangka. Mudah-mudahan dalam waktu dekat,” ujarnya.

    Di sisi lain, pelapor Budi Aro Gea mengapresiasi perkembangan penyidikan dan berharap Polda Riau bertindak tegas serta cepat dalam menetapkan tersangka.

    “Saya berharap segera ditetapkan tersangkanya dan semua yang terlibat diproses sesuai hukum, agar tidak ada korban berikutnya,” tegas Budi.

    Dengan naiknya perkara ke tahap penyidikan, publik kini menanti langkah tegas Polda Riau dalam menuntaskan dugaan tindak pidana yang menyeret nama oknum aparat desa tersebut.

    Penulis: Hadi Zega




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Pemkab Bintan Buka Seleksi Bakal Calon Komisaris dan Direktur BUMD PT. Bintan Karya Bahari (Perseroda)
  • Polres Dumai Laksanakan Program Jelajah Riau Untuk Rakyat (JALUR) Berikan Pelayanan Humanis Kepada Masyarakat Pesisir
  • Polres Inhil Bersama Pemkab Inhil dan BKSDA Riau, Perkuat Sinergi Tangani Gangguan Kera Liar di Tembilahan
  • Kapolresta Pekanbaru Pimpin Gelar Penanggulangan Karhutla Dan Banjir Bersama BPBD Kota Pekanbaru
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Pemkab Bintan Buka Seleksi Bakal Calon Komisaris dan Direktur BUMD PT. Bintan Karya Bahari (Perseroda)
    03 Polres Dumai Laksanakan Program Jelajah Riau Untuk Rakyat (JALUR) Berikan Pelayanan Humanis Kepada Masyarakat Pesisir
    04 Polres Inhil Bersama Pemkab Inhil dan BKSDA Riau, Perkuat Sinergi Tangani Gangguan Kera Liar di Tembilahan
    05 Kapolresta Pekanbaru Pimpin Gelar Penanggulangan Karhutla Dan Banjir Bersama BPBD Kota Pekanbaru
    06 TIM Ekspedisi Merah Putih Presisi Polda Riau Tembus Pedalaman Talang Mamak Kobarkan Semangat Merah Putih Hadirkan Kepedulian Nyata Untuk Negeri
    07 Rohil Berstatus KLB Malaria, Wabup Jhony Charles Pimpin Rakor dan Tegaskan Sinergi Lintas OPD
    08 Hadiri Pemusnahan BB, DPRD Bengkalis Ajak Masyarakat Basmi Narkoba
    09 Buka Bakti Taruna 2026, Wabup Rohil Jhony Charles Minta Peserta Jadi Role Model
    10 Rayakan HUT RI ke-81, Kades Palas H. Samsari AS Siapkan Hadiah Sapi Untuk Juara 1 Lomba Kebersihan Lingkungan
    11 Bupati Roby Kurniawan Serahkan 11 Unit Sarana Penangkapan Ikan kepada Kelompok Nelayan
    12 Sentuhan Humanis Kalapas Pekanbaru Lewat Waksabi di Blok Hunian
    13 Polsek Mandau Ungkap Kasus Narkotika, Seorang Pria Diamankan dengan Enam Paket Diduga Sabu
    14 Polsek Mandau Ungkap Kasus Narkotika, Seorang Pria Diamankan dengan Enam Paket Diduga Sabu
    15 Polantas Karib Hadir, Edukasi Keselamatan Berlalu Lintas Warnai Car Free Day Pekanbaru
    16 Lapas Kelas IIB Teluk Kuantan Gelar Coffee Morning Bersama Kapolres Kuantan Singingi
    17 Perkuat Implementasi Program Aksi, Kepala Biro Perencanaan Dan Keuangan Kunjungi Rutan Pekanbaru
    18 Meriahkan Malam Puncak HUT ke-514 Bengkalis, Ini Ungkap Kabag Umum
    19 Kapolres Pasaman Barat Pimpin Serah Terima Jabatan PJU Polres dan Kapolsek Sungai Beremas
    20 Dirlantas Polda Sumbar Perkuat Soliditas dan Kebugaran Bersama Personil
    21 Jum'at Berkah Polsek Kampar Kiri: Hadir di Tengah Warga, Bagi Beras Ringankan Beban Ekonomi Dua Desa
    22 Jum'at Barokah Polsek Kampar, Kapolsek Langsung Serahkan Bantuan ke Korban Kebakaran Desa Penyasawan
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com