Bupati Kampar Apresiasi Training of Training Kepada Guru TKA dan TPA se-Kabupaten Kampar
Selasa, 11-11-2025 - 15:20:16 WIB 👁 5573
TERKAIT:
 
  • Bupati Kampar Apresiasi Training of Training Kepada Guru TKA dan TPA se-Kabupaten Kampar
  •  

    SERGAPONLINE.COM KAMPAR - Bupati Kampar Ahmad Yuzar, S.Sos., M.T. memberikan Apresiasi terhadap pembinaan, pengembangan dan kemampuan terhadap para guru Taman Kanak-Kanak Al-Qur’an (TKA) dan Taman Pendidikan Al-Qur’an (TPA) hal tersebut terlihat saat Bupati Kampar hadir langsung pada Training of Training (ToT) Guru TKA dan TPA se-Kabupaten Kampar. Kegiatan yang bertujuan untuk meningkatkan kemampuan metode pembelajaran Al-Qur’an tersebut dilaksanakan di Gedung LPTQ Kabupaten Kampar, (11/10/2025).

    Turut mendampingi Bupati Kampar dalam kesempatan tersebut, Ketua Umum LPTQ Kabupaten Kampar Tengku Said Hidayat, S.STP., M.IP., dan Ketua Harian LPTQ Kabupaten Kampar Dr. Herman Ghani.

    Dalam arahannya, Bupati Kampar Ahmad Yuzar menyampaikan bahwa Pemerintah Kabupaten Kampar memberikan dukungan penuh terhadap kegiatan pelatihan ini. “Kampar dikenal sebagai Serambi Mekkah Provinsi Riau, ini merupakan Kebanggaan dan Identitas Kita bersama. 

    Lebih lanjut, ia menegaskan bahwa cita-cita besar Kabupaten Kampar adalah menjadi lumbungnya para qori dan qoriah terbaik di masa mendatang. “Kita ingin ke depan, sesuai dengan predikat Kampar sebagai Serambi Mekkah Riau, daerah ini menjadi lumbung qori dan qoriah terbaik. Karena itu, para guru yang mendidik anak-anak kita harus terus memperbarui pengetahuan dan metode pembelajaran,” tegasnya.

    Bupati juga mengajak para guru untuk menjadikan membaca Al-Qur’an sebagai kebiasaan sehari-hari. “Jadikanlah membaca Al-Qur’an sebagai kebiasaan kita, karena dengan itu kita dapat membentuk akhlak mulia dan insyaallah akan mendatangkan keberkahan. Selain itu, ini juga menjadi bekal kita di akhirat, karena kehidupan di dunia hanyalah sementara,” ujarnya.

    Melalui kegiatan ToT ini, Bupati berharap para guru dapat mencetak generasi muda yang memiliki kemampuan membaca dan memahami Al-Qur’an dengan baik, sehingga dapat berprestasi dalam Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) baik di tingkat kabupaten maupun provinsi.(DSK)




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • GEMA Melayu Riau RDPU di DPR RI, Sekjen Dukung Bupati dan DPRD Inhu Segerakan Perda MHA
  • Polsek Mandau Berhasil Tangkap Pengedar Sabu di Talang Mandi – Satu Tersangka Diamankan, Satu Lagi DPO
  • Sigap, Personel Sat PJR Ditlantas Polda Riau dan Tim Lalin HK Berjibaku Selamatkan Korban Kecelakaan di Tol Pekanbaru–Dumai
  • Langsung Tanggapi Aduan Masyarakat, Polres Pasaman Barat Gelar Patroli Cegah Aksi Premanisme Dan Pungli Di Objek Wisata
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 GEMA Melayu Riau RDPU di DPR RI, Sekjen Dukung Bupati dan DPRD Inhu Segerakan Perda MHA
    03 Polsek Mandau Berhasil Tangkap Pengedar Sabu di Talang Mandi – Satu Tersangka Diamankan, Satu Lagi DPO
    04 Sigap, Personel Sat PJR Ditlantas Polda Riau dan Tim Lalin HK Berjibaku Selamatkan Korban Kecelakaan di Tol Pekanbaru–Dumai
    05 Langsung Tanggapi Aduan Masyarakat, Polres Pasaman Barat Gelar Patroli Cegah Aksi Premanisme Dan Pungli Di Objek Wisata
    06 Komisi V DPRD Provinsi Riau Mengadakan Hearing Tentang Perda Tanah Ulayat Bersama LAM Riau dan Kanwil BPN Riau
    07 Kalapas Kelas IIA Pekanbaru Pimpin Apel Pagi Tekankan Disiplin, Keamanan, dan Deteksi Dini
    08 Weekend, Ciptakan Lalu Lintas Aman, Ditlantas Polda Riau Tingkatkan Patroli Hingga Malam Hari
    09 Rutan Pekanbaru dan Kemenag Kota Pekanbaru Bersinergi Perkuat Pembinaan Kerohanian Warga Binaan
    10 Kakanwil Ditjenpas Riau Beri Penguatan Tupoksi dan Integritas Bagi Petugas Rutan Kelas IIB Dumai
    11 Polresta Pekanbaru Dukung Program Swasembada Pangan Melalui Penguatan Ketahanan Pangan di Tengah Masyarakat
    12 Tim Gabungan URC Satreskrim Polres Pasbar Ringkus Pelaku Penganiyaan di Kecamatan Gunung Tuleh
    13 Pasangan Suami Istri Pelaku Pencurian Rumah Kosong di Pasaman Barat Ditangkap Polisi
    14 Kapolda Sumbar: Bangun Taman Lalu Lintas Menjadi Investasi Jangka Panjang Membangun Generasi Tertib Berlalu Lintas
    15 Polda Sumbar dan Pemprov Gelar Subuh Mubarak, Sinergikan Pendidikan Karakter Serta Gerakan Subuh Berjamaah
    16 Kakanwil Resmikan PRIMKOPASINDO, Perkuat Pembinaan, Pengawasan, dan Keamanan Lapas Bengkalis
    17 Turun Langsung Ke Lapangan, Kapolda Riau Tinjau Progres Jembatan Merah Putih Presisi Di Dumai
    18 Sukseskan Program Presiden RI, Kapolsek Singingi Tinjau Perkarangan Taman Bergizi Warga
    19 Bentuk Apresiasi Atas Dedikasi Anggota, Polresta Pekanbaru Anugerahkan Kenaikan Pangkat kepada 116 Personel
    20 Terima Kasih Kapolda dan Dirlantas Polda Sumbar, Ibu Iche Kini Miliki Rumah Layak Huni
    21 Dirlantas Polda Sumbar Resmikan Rumah Hasil Bedah Rumah dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80
    22 Kapolsek Ranah Batahan Tegaskan Komitmen Polri Presisi: Penegakan Hukum Humanis, Profesional, dan Berkeadilan
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com