DPRD Pelalawan Gelar Rapat Paripurna Istimewa HUT ke-26: Sinergi Pemerintah dan Dewan Dorong Pembangunan Berkelanjutan
Sabtu, 12-10-2025 - 19:29:18 WIB 👁 18650
Foto: DPRD Pelalawan saat Gelar Rapat Paripurna Istimewa HUT ke-26
TERKAIT:
 
  • DPRD Pelalawan Gelar Rapat Paripurna Istimewa HUT ke-26: Sinergi Pemerintah dan Dewan Dorong Pembangunan Berkelanjutan
  •  

    SERGAPONLINE.COM PELALAWAN - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pelalawan menggelar rapat paripurna istimewa dalam rangka memperingati Hari Jadi ke-26 Kabupaten Pelalawan, 12 Oktober 2025. Rapat ini dipimpin langsung oleh Ketua DPRD H. Syafrizal, didampingi Wakil Ketua I Baharudin dan Wakil Ketua II Tengku Azriwardi. Sabtu (12/10/2025). 

    Hadir dalam kesempatan tersebut Bupati Pelalawan H. Zukri dan Wakil Bupati H. Husni Tamrin, serta jajaran Forkopimda, pejabat pemerintah daerah, tokoh masyarakat, dan para camat se-Kabupaten Pelalawan.



    Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pelalawan, H. Syafrizal, menegaskan bahwa peringatan Hari Jadi ke-26 Kabupaten Pelalawan harus menjadi momentum bagi seluruh elemen daerah untuk memperkuat sinergi dan tata kelola pemerintahan yang baik.

    Hal itu disampaikannya saat Rapat Paripurna Istimewa DPRD Pelalawan yang digelar di ruang rapat utama, Rapat tersebut dihadiri oleh jajaran Forkopimda, Bupati dan Wakil Bupati Pelalawan, serta para tokoh masyarakat dan camat se-kabupaten.

    Dalam sambutannya, Syafrizal mengatakan bahwa perjalanan 26 tahun bukan waktu yang singkat bagi Kabupaten Pelalawan dalam menata pembangunan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

    “Setiap peringatan hari jadi adalah kesempatan untuk menilai sejauh mana kita telah berbuat dan sejauh mana pula tanggung jawab kita untuk terus melangkah ke depan,” ujarnya.



    Ia menyampaikan apresiasi terhadap kinerja Pemerintah Kabupaten Pelalawan yang dinilainya berhasil menjaga stabilitas pembangunan daerah. Sejumlah capaian strategis seperti pertumbuhan ekonomi, penurunan kemiskinan, dan perbaikan infrastruktur menurutnya merupakan hasil kerja sama yang baik antara eksekutif dan legislatif.

    “DPRD akan terus mendukung program pembangunan yang berpihak kepada rakyat serta memastikan penggunaan anggaran dilakukan secara transparan dan akuntabel,” tegasnya.

    Syafrizal juga mengingatkan bahwa tantangan pembangunan ke depan semakin kompleks. Oleh karena itu, sinergi antar-lembaga dan partisipasi aktif masyarakat harus terus diperkuat.

    “Kita ingin tata kelola pemerintahan yang semakin terbuka dan melibatkan masyarakat secara luas dalam proses pembangunan,” katanya.

    Ketua DPRD Pelalawan H. Syafrizal menyampaikan apresiasi atas kerja keras Pemerintah Kabupaten Pelalawan dalam mewujudkan berbagai capaian strategis. Menurutnya, DPRD akan terus mendukung program pembangunan yang berpihak pada masyarakat dan mendorong transparansi dalam pengelolaan anggaran.

    Syafrizal juga menegaskan, momentum HUT ke-26 menjadi refleksi penting bagi seluruh elemen daerah untuk memperkuat tata kelola pemerintahan yang baik serta memperluas partisipasi masyarakat dalam pembangunan.



    Lebih lanjut, ia mengajak seluruh pihak untuk menjaga semangat kebersamaan dalam membangun Pelalawan agar menjadi daerah yang menawan, maju, dan berdaya saing sesuai dengan tema peringatan tahun ini, “Bersinergi Menuju Pelalawan Menawan.”

    “Harapan kami, semangat kolaborasi ini dapat terus terjaga agar seluruh program pembangunan berjalan berkelanjutan,” ujar Syafrizal menutup sambutannya.




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Bupati Bintan Hadiri HUT ke-81 TNI, Perkuat Sinergi Menjaga Keamanan Daerah
  • Bupati Roby Dorong Pengelolaan Sampah Bintan Tak Lagi Sekadar Angkut dan Buang
  • Hangatkan Kebersamaan, Kapolresta Pekanbaru Sambangi Denpom 1/3 dan Kodim 0301 di HUT ke-81 TNI
  • Polres Kampar Tangkap Mantan Kepala Sekolah Diduga Cabuli Murid Lebih 20 Orang
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Bupati Bintan Hadiri HUT ke-81 TNI, Perkuat Sinergi Menjaga Keamanan Daerah
    03 Bupati Roby Dorong Pengelolaan Sampah Bintan Tak Lagi Sekadar Angkut dan Buang
    04 Hangatkan Kebersamaan, Kapolresta Pekanbaru Sambangi Denpom 1/3 dan Kodim 0301 di HUT ke-81 TNI
    05 Polres Kampar Tangkap Mantan Kepala Sekolah Diduga Cabuli Murid Lebih 20 Orang
    06 Video Bupati Siak Viral di Medsos, Wapres Gibran Kirim Tim Khusus Tinjau Langsung Wilayah 3T
    07 HUT ke-81 TNI, Pemprov Riau Apresiasi Sinergitas dan Kinerja TNI
    08 Kembali Udara Pekanbaru Tak Sehat, PM2.5 Tinggi dan Asap Masih Mengancam
    09 Hari Jadi Kabupaten Rokan Hilir yang ke-27, DPRD Kabupaten Rokan Hilir Gelar Rapat Paripurna Istimewa
    10 Pemkab Rohil Hadapi Tantangan Fiskal, Transfer Keuangan Pusat Bekurang Hampir Rp1 Triliun
    11 Viralnya Keberhasilan Deninteldam XIX/TT Amankan Pupuk Dugaan Oplosan Seberat 69,2 Ton
    12 HUT TNI Ke 81, Surprise Kapolres Kampar Kepada Kodim 0313/KPR
    13 Pramuka Didorong Jadi Wadah Pembentukan Karakter Generasi Muda
    14 Dilantik Jadi Kabaharkam Polri, Komjen Dr Herry Heryawan Bicara Amanah dan Pengabdian
    15 Pemkab Kuansing Fasilitasi Koordinasi Pengakuan Masyarakat Hukum Adat Suku Domo
    16 Resmi Jadi Kabaharkam Polri, Ini Pesan Komjen Herry Heryawan untuk Riau
    17 Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Riau, Waspada Petir dan Angin Kencang
    18 Bupati Anton Ingin Pramuka Rohul Tak Sekadar Seremoni, Tapi Lahirkan Generasi Tangguh
    19 Selamat, Pekanbaru Juara Umum Porsadin VI Tingkat Provinsi Riau 2026
    20 Cabai Merah Picu Inflasi Riau September 2026
    21 Maju Sebagai Calon Tunggal, Bupati Rohil Bistaman Resmi Pimpin Golkar Rokan Hilir
    22 Bupati Siak Jawab Tiga Pertanyaan Presiden Soal Solusi Karhutla
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com