Tangan Kanan Gubernur Riau Tiba di Jakarta, KPK Periksa Intensif Terkait OTT Proyek PUPR
Selasa, 04-11-2025 - 19:14:08 WIB šŸ‘ 7417
Foto: Kantor Gedung KPK RI
TERKAIT:
 
  • Tangan Kanan Gubernur Riau Tiba di Jakarta, KPK Periksa Intensif Terkait OTT Proyek PUPR
  •  

    SERGAPONLINE.COM JAKARTA– Salah satu orang kepercayaan Gubernur Riau, Abdul Wahid, yang ikut diamankan dalam operasi tangkap tangan (OTT) oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) di Riau pada Senin (3/11/2025), telah tiba di Jakarta dan kini menjalani pemeriksaan intensif di Gedung Merah Putih KPK, Kuningan, Jakarta Selatan.

    Juru Bicara KPK, Budi Prasetyo, membenarkan kedatangan sosok tersebut ke Jakarta. “Baru saja mendarat di Jakarta dan segera dibawa ke gedung KPK untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut,” ujar Budi kepada wartawan, Selasa (4/11/2025).

    Budi belum membeberkan identitas lengkap pria yang disebut-sebut sebagai tangan kanan Gubernur Riau itu. Namun, ia memastikan bahwa yang bersangkutan merupakan pihak swasta yang memiliki kedekatan dengan Abdul Wahid.

    “Rencananya, pemeriksaan dilakukan langsung di gedung KPK. Tidak ada perlakuan khusus,” tambahnya.

    Informasi yang diterima tim media menyebutkan, orang kepercayaan Gubernur Riau itu saat ini sedang dalam perjalanan dari Bandara Soekarno-Hatta menuju Gedung Merah Putih. Ia akan diperiksa bersama delapan orang lainnya, termasuk Gubernur Riau Abdul Wahid sendiri.

    Sebelumnya, Abdul Wahid dan sejumlah pejabat Pemprov Riau telah tiba lebih dulu di Jakarta pada Selasa (4/11/2025) pagi. Mereka diterbangkan dari Pekanbaru sekitar pukul 06.00 WIB dan tiba di gedung KPK sekitar pukul 09.30 WIB.

    Dalam OTT tersebut, KPK mengamankan total sembilan orang, terdiri dari Gubernur Riau, pejabat Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR), serta pihak swasta yang diduga terlibat dalam praktik suap terkait proyek infrastruktur di lingkungan Pemprov Riau.

    “Semua pihak yang diamankan sedang menjalani pemeriksaan secara intensif. Tim masih mendalami peran masing-masing,” jelas Budi.

    Sesuai aturan, KPK memiliki waktu 1×24 jam untuk menentukan status hukum para pihak yang diamankan. Keputusan resmi mengenai penetapan tersangka akan diumumkan melalui konferensi pers setelah pemeriksaan awal selesai dilakukan

    Editor: Ju




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Kapolri Serahkan Bantuan Peralatan Karhutla di Riau, Ingatkan Ancaman El NiƱo dan Prioritaskan Pencegahan
  • Pekanbaru Menuju Zero Anak Stunting, Pemko Pastikan Intervensi Berlanjut
  • Kapolri Resmikan 80 Jembatan Merah Putih Presisi, Total 110 Unit Perkuat Konektivitas dan Kesejahteraan Masyarakat Riau
  • Resmikan Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II, Polresta Pekanbaru Perkuat Akses Warga dan Wujudkan Polri Hadir untuk Masyarakat
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Kapolri Serahkan Bantuan Peralatan Karhutla di Riau, Ingatkan Ancaman El NiƱo dan Prioritaskan Pencegahan
    03 Pekanbaru Menuju Zero Anak Stunting, Pemko Pastikan Intervensi Berlanjut
    04 Kapolri Resmikan 80 Jembatan Merah Putih Presisi, Total 110 Unit Perkuat Konektivitas dan Kesejahteraan Masyarakat Riau
    05 Resmikan Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II, Polresta Pekanbaru Perkuat Akses Warga dan Wujudkan Polri Hadir untuk Masyarakat
    06 Polres Dumai Amankan 220 Butir Diduga Pil Ekstasi, Seorang Pria Ditangkap di Dumai Timur
    07 Polsek Kampar Ungkap Kasus Pencurian dengan Pemberatan – Tersangka Ditangkap Setelah Larikan Dari Atap
    08 PPK 1.4 Pastikan Pembongkaran Empat Jembatan CH Berjalan Sesuai Kontrak
    09 GEMA Melayu Riau RDPU di DPR RI, Sekjen Dukung Bupati dan DPRD Inhu Segerakan Perda MHA
    10 Polsek Mandau Berhasil Tangkap Pengedar Sabu di Talang Mandi – Satu Tersangka Diamankan, Satu Lagi DPO
    11 Pastikan Bansos Tepat Sasaran, Pemko Pekanbaru Gelar Bimtek DTSEN Bagi Operator Puskessos
    12 Sigap, Personel Sat PJR Ditlantas Polda Riau dan Tim Lalin HK Berjibaku Selamatkan Korban Kecelakaan di Tol Pekanbaru–Dumai
    13 Langsung Tanggapi Aduan Masyarakat, Polres Pasaman Barat Gelar Patroli Cegah Aksi Premanisme Dan Pungli Di Objek Wisata
    14 Komisi V DPRD Provinsi Riau Mengadakan Hearing Tentang Perda Tanah Ulayat Bersama LAM Riau dan Kanwil BPN Riau
    15 Kalapas Kelas IIA Pekanbaru Pimpin Apel Pagi Tekankan Disiplin, Keamanan, dan Deteksi Dini
    16 Atasi Banjir, Pemko Pekanbaru Gesa Pembangunan Drainase di Jalan Embun Pagi
    17 Weekend, Ciptakan Lalu Lintas Aman, Ditlantas Polda Riau Tingkatkan Patroli Hingga Malam Hari
    18 Rutan Pekanbaru dan Kemenag Kota Pekanbaru Bersinergi Perkuat Pembinaan Kerohanian Warga Binaan
    19 Kakanwil Ditjenpas Riau Beri Penguatan Tupoksi dan Integritas Bagi Petugas Rutan Kelas IIB Dumai
    20 Polresta Pekanbaru Dukung Program Swasembada Pangan Melalui Penguatan Ketahanan Pangan di Tengah Masyarakat
    21 Tim Gabungan URC Satreskrim Polres Pasbar Ringkus Pelaku Penganiyaan di Kecamatan Gunung Tuleh
    22 Pasangan Suami Istri Pelaku Pencurian Rumah Kosong di Pasaman Barat Ditangkap Polisi
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com