Begini Alasan Dishub Bengkalis Terkait Antri Panjang di Sungai Pakneng
Jumat, 17-10-2025 - 14:47:39 WIB 👁 10443
TERKAIT:
 
  • Begini Alasan Dishub Bengkalis Terkait Antri Panjang di Sungai Pakneng
  •  

    SERGAPONLINE.COM Bengkalis - Setelah penambahan satu armada Roro KM. Swarna Putri ke dalam lintasan, kondisi di Pelabuhan Roro Air Putih kini telah kembali normal. Namun, situasi berbeda terlihat di Pelabuhan Roro Sungai Pakning, dimana antrian panjang kendaraan masih terlihat.

    Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Bengkalis melalui Kabid Pelayanan Dishub Kabupaten Bengkalis, Edi Kurniawan menjelaskan bahwa antrian di Pelabuhan Roro Sungai Pakning disebabkan oleh kegiatan wisuda di Politeknik Bengkalis yang akan diselenggarakan besok. 

    "Kondisi di pelabuhan Roro Sungai Selari tersebut itu disebabkan oleh banyak wali mahasiswa yang berdatangan secara serentak, sehingga antrian tidak dapat dihindarkan lagi," ungkap Edi. Jum'at (17/10/25)

    Edi juga menambahkan bahwa dengan tiga armada yang beroperasi saat ini, antrian tersebut diharapkan dapat segera teratasi dan tidak berlangsung lama. 

    "Kami berupaya untuk mengatasi antrian ini secepat mungkin, agar antrian bisa segera teratasi dan tidak menimbulkan kesulitan bagi masyarakat," kata Edi.

    Lebih lanjut Edi juga mengatakan bahwa penambahan armada Roro KM. Swarna Putri ke dalam lintasan ini diharapkan dapat membantu mengurangi beban antrian di Pelabuhan Roro. Dengan demikian, masyarakat dapat melakukan perjalanan laut dengan lebih nyaman dan lancar.

    Terakhir Edi berpesan bagi masyarakat yang berencana menggunakan jasa pelabuhan Roro, dapat memantau kondisi antrian secara real-time melalui CCTV yang telah kita sediakan untuk menghindari terjebak dalam antrian panjang

    "Untuk menghindari kemacetan, bagi masyarakat yang ingin berpergian menggunakan jasa Roro sebaiknya bisa mengecek dulu kondisi pelabuhan melalui cctv kita situs cctv.bengkaliskab.go.id yang telah tersedia agar bisa terhindar dari kemacetan," tuturnya. (FAD)




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • PWMOI Pekanbaru Kirimkan Pemain Terbaik Bilyard dalam Turnamen Bilyard PWI Tingkat Nasional
  • Unit PPA Polres Kampar Ungkap Kasus Pelecehan Seksual Anak di Tapung, Pelaku 18 Tahun Ditangkap
  • Sat PJR Gerak Cepat Lindungi Warga dari Upaya Penarikan Kendaraan di Gerbang Tol Muara Fajar
  • Harapan kami usulan pertama tetap terlaksana. Perbaikan Jalan Purnama RT 03 RW 01 harus jalan, tegas warga.
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 PWMOI Pekanbaru Kirimkan Pemain Terbaik Bilyard dalam Turnamen Bilyard PWI Tingkat Nasional
    03 Unit PPA Polres Kampar Ungkap Kasus Pelecehan Seksual Anak di Tapung, Pelaku 18 Tahun Ditangkap
    04 Sat PJR Gerak Cepat Lindungi Warga dari Upaya Penarikan Kendaraan di Gerbang Tol Muara Fajar
    05 Harapan kami usulan pertama tetap terlaksana. Perbaikan Jalan Purnama RT 03 RW 01 harus jalan, tegas warga.
    06 Polresta Pekanbaru Gelar Razia THM, 17 Pengunjung Jalani Tes Urine
    07 Kapolsek Kampar AKP Asdisyah Beri Bantuan Kafilah MTQ & Tandatangani Pakta Integritas, Kampar Utara Bersatu Cegah Karhutla
    08 Polres Siak Gelar Konferensi Pers Ungkap Kasus Narkotika Seberat Satu Kilo Di Kecamatan Tualang
    09 Antisipasi Dampak Kabut Asap Karhutla, Kasat Lantas ResPasbar AKP Nanin Aprilia Fitriani Turun Ke Jalan Bagikan Masker
    10 Antisipasi Dampak Kabut Asap Karhutla, Kapolres Pasaman Barat Turun ke Jalan Bagikan Masker
    11 ?Berantas Tambang Ilegal, Polres Dharmasraya Musnahkan Lokasi PETI di Sungai Kambut
    12 Cegah Karhutla, Polsek Kampar Gandeng Masyarakat Teken Pakta Integritas dan Pasang Spanduk di Wilayah Rawan
    13 Polsek Kampar Kiri Tangkap Dua Pelaku Narkoba, Diduga Ingin Transaksi Narkoba
    14 Hingga Agustus 2026, Program Cek Kesehatan Gratis di Bintan Sasar 63.540 Jiwa
    15 Keberhasilan Program Asta-Cita Kapolsek Kampar AKP Asdisyah Mursyid SH Tampil di Garda Terdepan, Kawal 3 Ton Jagung Petani Hingga ke Bulog
    16 Satreskrim Polres Siak Sigap Amankan Terduga Pelaku Kekerasan Seksual Terhadap Anak Di Lubuk Dalam
    17 Tak Kenal Lelah, Kapolres Siak AKBP Sepuh Ade Irsyam Siregar Pimpin Langsung Pemadaman dan Pendinginan Karhutla di Dayun
    18 Ketua Bhayangkari Cabang Padang Kunjungi Ranting Padang Selatan, Sinergi dan Dukungan Nyata
    19 Srikandi Polres Kampar di Garis Depan Karhutla: Kasat Lantas AKP Wulan Afdhalia Pimpin Langsung Pemadaman Api di Rimbo Panjang
    20 Kakanwil Dorong Lapas Terbuka Rumbai Siap Optimalkan Ketahanan Pangan
    21 Polda Sumbar Berduka Kabidkum Polda Sumbar Kombes Pol Ahmad Basahil Meninggal Dunia di RS Bhayangkara Padang
    22 Bintan Raih Silver Award IMT-GT Green City Award Kategori Circular Economy dan Resource Efficiency
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com