Tak Beri Ruang Untuk Barang Terlarang, Lapas Bangkinang Gelar Razia di Blok Hunian WBP
Kamis, 16-10-2025 - 21:59:30 WIB 👁 7229
Foto: Jajaran Lapas Bangkinang Saat Gelar Razia Kamar Hunian WBP Sumber: Humas Lapas Bangkinang
TERKAIT:
 
  • Tak Beri Ruang Untuk Barang Terlarang, Lapas Bangkinang Gelar Razia di Blok Hunian WBP
  •  

    SERGAPONLINE.COM BANGKINANG  - Kamis, 16 Oktober 2025, Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Bangkinang melaksanakan razia rutin secara menyeluruh di setiap sudut kamar hunian Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP).


    Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kepala Kesatuan Pengamanan Lapas (Ka.KPLP) Jajang Taufik Azhar bersama Kasi Kamtib Armaita. Razia dilakukan dengan teliti dan menyeluruh, menyisir setiap sudut kamar hunian guna memastikan tidak terdapat barang-barang terlarang seperti telepon genggam, senjata tajam, maupun benda lain yang berpotensi mengganggu stabilitas keamanan dan ketertiban di dalam lapas.

    Kalapas Bangkinang, Alexander Lisman Putra, menyampaikan bahwa kegiatan tersebut merupakan tindak lanjut dari arahan dan perintah Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan, Bapak Agus Andrianto, serta Kepala Kantor Wilayah Pemasyarakatan Riau, Maizar, dalam rangka menciptakan lingkungan pemasyarakatan yang aman, tertib, dan bersih dari barang terlarang.

    > “Kami terus berkomitmen menjaga situasi lapas tetap kondusif. Razia menyeluruh ini merupakan langkah deteksi dini terhadap potensi gangguan keamanan dan ketertiban,” ujar Kalapas Bangkinang, Alexander Lisman Putra.

    Sementara itu, Ka.KPLP Jajang Taufik Azhar menegaskan bahwa kegiatan berlangsung aman dan tertib. Seluruh jajaran Kamtib melaksanakan razia dengan penuh tanggung jawab serta tetap mengedepankan sikap humanis terhadap para WBP.

    > “Kami memastikan setiap kamar hunian diperiksa secara menyeluruh. Tidak ada ruang bagi peredaran barang terlarang di dalam Lapas Bangkinang,” tegas Jajang.

    Melalui kegiatan ini, Lapas Bangkinang menunjukkan komitmennya dalam menjaga keamanan dan ketertiban, sejalan dengan arahan pimpinan pusat dan wilayah, demi mewujudkan lapas yang aman, tertib, dan bebas dari gangguan kamtib.

    Editor: Jasrilchaniago




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Jaga Silaturahmi dan Kamtibmas, Polsek Bukit Kapur Gelar Subuh Keliling di Masjid Al Manan
  • Atlet Terbaik Kickboxing Bengkalis Raih Medali Emas di SSS Pekanbaru
  • Weekend Aman dan Lancar, Polantas Karib Intensifkan Patroli di Jalan Protokol dan Jalur Tol
  • Respon Cepat, Sat Reskrim Polres Pasaman Barat Menangkap Empat Pelaku Pemerkosaan Secara Bersama-sama Di Air Bangis
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Jaga Silaturahmi dan Kamtibmas, Polsek Bukit Kapur Gelar Subuh Keliling di Masjid Al Manan
    03 Atlet Terbaik Kickboxing Bengkalis Raih Medali Emas di SSS Pekanbaru
    04 Weekend Aman dan Lancar, Polantas Karib Intensifkan Patroli di Jalan Protokol dan Jalur Tol
    05 Respon Cepat, Sat Reskrim Polres Pasaman Barat Menangkap Empat Pelaku Pemerkosaan Secara Bersama-sama Di Air Bangis
    06 Apresiasi Untuk PT Musim Mas: Kontribusi Nyata Sukseskan HUT RI ke-81 dan Berbagi untuk Para Pejuang Bangsa, Senin 17 Agustus 2026
    07 Ketua PWMOI Pekanbaru Lulus Ujian Advokat PERADI 2026, Keluarga Besar PWMOI Pekanbaru Ucapkan Selamat
    08 Awali Tugas, Ka. KPLP Lapas Pasir Pangarayan Gelar Sambung Rasa Bersama Warga Binaan
    09 Dengan Semangat Polri Untuk Masayakat Menuju Indonesia Maju Polres Siak Gelar Upacara Peringatan Hari Juang Polri Tahun 2026
    10 Tingkatkan Kesadaran Masyarakat Tertib Berlalu Lintas,Satlantas Polres Siak Gencar Lakukan Kegiatan Preemtif dan Edukasi
    11 Ungkap Kasus Perdagangan Emas Ilegal Lintas Negara, Ditreskrimsus Polda Sumbar Tangkap WNA India di Solok
    12 Polresta Pekanbaru Pastikan Ketersediaan Sembako dan Stabilitas Harga di Pasar Sail
    13 Hentikan Pingpong Berkas Kasus PT Musim Mas KNPI Riau Desak Penahanan Direksi, Penghentian Aktivitas, Cabut Sertifikasi Hijau, dan Usut Dugaan Kejahatan Pajak
    14 Hentikan Pingpong Berkas Kasus PT Musim Mas KNPI Riau Desak Penahanan Direksi, Penghentian Aktivitas, Cabut Sertifikasi Hijau, dan Usut Dugaan Kejahatan Pajak
    15 Dirlantas Polda Riau Berikan Dari Helm SNI Hingga Bibit Pohon, Polantas Karib Tebar Berkah Bersama Ojol Pekanbaru
    16 Semangat Pengabdian Membara, Kapolres Kampar Pimpin Khidmat Upacara Hari Juang Polri: Tingkatkan Profesionalisme Demi Masyarakat
    17 Polres Dumai Gelar Program JALUR, Hadirkan Pelayanan Humanis Bagi Masyarakat Pesisir
    18 Dana Rp10 Untuk Pembangunan Jembatan Alternatif di Desa Teluk Sejuah Diduga Kades Selewengkan
    19 Pejabat Baru Dilantik, Kinerja Kanwil Ditjenpas Riau Diperkuat
    20 Polantas Karib Sambangi SD Muhammadiyah 3, Edukasi Keselamatan Berlalu Lintas dan Tanamkan Kepedulian Lingkungan Sejak Dini
    21 Polantas Karib Disambut Senyum Anak-Anak, Ditlantas Polda Riau Tanamkan Keselamatan dan Cinta Lingkungan Sejak Dini
    22 Wakapolda Riau Hadiri Pembukaan Pacu Jalur Kuansing 2026, PLT GUBRI SF Hariyanto Tekankan Kelestarian Sungai Kuantan
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com