Kualitas Pendidik PAUD Pekanbaru Ditingkatkan, Pemko Tanggung Biaya Kuliah S1 100 Guru
Sabtu, 04-10-2025 - 12:27:07 WIB 👁 8197
TERKAIT:
 
  • Kualitas Pendidik PAUD Pekanbaru Ditingkatkan, Pemko Tanggung Biaya Kuliah S1 100 Guru
  •  

    SERGAPONLINE.COM PEKANBARU - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru secara resmi meluncurkan program beasiswa khusus yang menyasar ratusan guru Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD). 

    Inisiatif ini merupakan upaya serius Pemko dalam meningkatkan kualitas tenaga pendidik, sejalan dengan penerapan wajib belajar 13 tahun yang dimulai dari jenjang PAUD.

    Program beasiswa S1 ini tidak hanya ditujukan bagi penyandang disabilitas, penghafal Al-Qur'an, atau mahasiswa di jenjang S1 hingga S3, tetapi secara spesifik memberi perhatian besar terhadap guru PAUD.

    Walikota Pekanbaru, Agung Nugroho, mengungkapkan bahwa pada tahap awal, kuota yang disediakan mencapai 100 orang. 

    Para guru terpilih ini akan mengikuti skema kuliah percepatan yang memungkinkan mereka menyelesaikan studi Strata Satu (S1) hanya dalam waktu dua tahun.

    "Biasanya kuliah reguler butuh waktu empat tahun. Dengan program ini, guru PAUD bisa meraih gelar S1 hanya dalam dua tahun. Semua biaya sudah ditanggung Pemko," jelas Agung Nugroho, menegaskan komitmen Pemko untuk menghilangkan kendala finansial bagi para pendidik.

    Ia menambahkan bahwa peningkatan kualifikasi ini sangat mendesak. Menurutnya, tenaga pendidik PAUD harus memiliki kompetensi yang mumpuni mengingat pentingnya pendidikan anak usia dini.

    "Kalau pendidik PAUD masih tamatan SMA, tentu kemampuan mereka terbatas. Harapan kita, dengan program ini, seluruh guru PAUD punya kompetensi yang lebih baik dalam membimbing anak sejak dini," lanjut Agung.

    Sebagai bentuk dukungan penuh, Pemko Pekanbaru telah mengalokasikan total anggaran lebih dari Rp10 miliar dalam Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Perubahan (APBD-P) tahun 2025 khusus untuk program beasiswa pendidikan ini. 

    Program ini diharapkan menjadi pendorong bagi seluruh guru PAUD di Pekanbaru untuk segera mencapai standar kualifikasi akademik yang lebih tinggi.(RSC)




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Perkuat Pelaksanaan Tugas Pos Bapas, Ka. Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Penguatan Tusi Pembimbingan Kemasyarakatan
  • Kepala Lapas Perempuan Pekanbaru Pimpin Kegiatan PKMB, Tingkatkan Kesadaran Hidup Bersih dan Sehat
  • HUT ke-27 Pelalawan, Bupati Zukri Ajak Masyarakat Perkuat Sinergi Pembangunan
  • Komitmen Berantas Narkoba di Riau, Pemko Pekanbaru Dukung Penuh Langkah Tegas Irjen Arman
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Perkuat Pelaksanaan Tugas Pos Bapas, Ka. Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Penguatan Tusi Pembimbingan Kemasyarakatan
    03 Kepala Lapas Perempuan Pekanbaru Pimpin Kegiatan PKMB, Tingkatkan Kesadaran Hidup Bersih dan Sehat
    04 HUT ke-27 Pelalawan, Bupati Zukri Ajak Masyarakat Perkuat Sinergi Pembangunan
    05 Komitmen Berantas Narkoba di Riau, Pemko Pekanbaru Dukung Penuh Langkah Tegas Irjen Arman
    06 Pemprov Riau dan UNRI Bersinergi Lestarikan Budaya Melayu Lewat Tugu Tanjak Tok Beruas
    07 Pemprov Riau Salurkan Bansos Pendidikan ke 1.138 Mahasiswa
    08 Harga TBS Sawit Plasma Riau Turun Jadi Rp3.783 per Kg, Ini Penjelasan Disbun
    09 RDP Dengan PT SPRH Perseroda, DPRD Pertanyakan Transparansi Rekrutmen Minta Jagan Ada PHK Karyawan
    10 Bupati Kampar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi
    11 HUT ke-27 Pelalawan, Pemprov Riau Apresiasi Capaian Pembangunan di Tengah Tekanan Fiskal
    12 Bupati Hj. Kasmarni Ajak Warga Manfaatkan Pekarangan Rumah Tanam Aneka Sayuran
    13 Pekanbaru Kembali Berasap Pekat, Siak dan Kampar Masih Sangat Tidak Sehat
    14 Pemprov Riau Akselerasi Perdagangan Karbon Melalui Program GREEN for Riau
    15 Siak Terima Rp370,8 MIliar Pembiayaan Pembangunan dari Pusat Sepanjang 2026
    16 DPRD Pekanbaru : Pemko Pastikan Setiap Pelanggaran Peraturan Paerah (Perda) Ditindak Secara Konsisten
    17 Anggaran Jalan dan Drainase Pekanbaru 2027 Belum Diputuskan, DPRD Berikan Penjelasan
    18 SF Hariyanto Minta Program Perumahan Dipercepat, Riau Berharap Alokasi Bertambah
    19 Kabut Tebal Selimuti Pekanbaru, Dua Penerbangan ke Jakarta Delay
    20 Operasi Gabungan Bareskrim Polri dan Polda Riau, 68 Orang Diamankan di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
    21 Perkuat Keimanan dan Motivasi Warga Binaan, Kalapas Perempuan Pekanbaru Berikan Pembinaan Spiritual
    22 Kental Nuansa Melayu, Kapolda Riau Irjen Pol Arman Achdiat Awali Tugas dengan Tepuk Tepung Tawar
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com