Jum'at Curhat di Binawidya, Polresta Pekanbaru Bersama Polda Riau Serap Keluhan Warga
Jumat, 03-10-2025 - 18:44:07 WIB 👁 4007
Foto: Jajaran Polda Riau dan Polsek Binawidya Saat Gelar Jum'at Curhat Dok: Humas Polresta Pekanbaru
TERKAIT:
 
 

SERGAPONLINE.COM PEKANBARU – Kepolisian Daerah (Polda) Riau bersama Polsek Binawidya Polresta Pekanbaru kembali menggelar kegiatan Jum'at Curhat sebagai wadah komunikasi langsung antara aparat kepolisian dengan masyarakat. Acara tersebut berlangsung pada Jumat (3/10/2025) sekitar pukul 09.00 WIB di Posyandu Jalan HR. Subrantas Gang Ridho, Kelurahan Simpang Baru, Kecamatan Binawidya, Kota Pekanbaru.

Kegiatan ini dihadiri oleh sejumlah pejabat utama Polda Riau, di antaranya Kabag Dalops Roops Polda Riau AKBP Zaini, S.Ag, Kabag Bin Opsnal Ditbinmas Polda Riau AKBP Efri Yarnuri, SH, M.Si, perwakilan Dit Krimsus Kompol Arry Prasetio, SH, MH, serta Kapolsek Binawidya Kompol Ihut Manjalo Tua, SH, MH. Turut hadir pula perangkat kelurahan, Babinsa, serta sekitar 30 warga masyarakat.

Dalam sambutannya, AKBP Zaini menegaskan bahwa kegiatan Jumat Curhat merupakan program Kapolri yang dilaksanakan di seluruh Indonesia sebagai ruang dialog antara polisi dan masyarakat.

“Kami hadir untuk mendengarkan langsung keluhan, masukan, maupun aspirasi masyarakat. Namun untuk menciptakan keamanan dan ketertiban, Polri juga membutuhkan kerja sama aktif dari warga,” ujarnya.

Sejumlah warga memanfaatkan kesempatan tersebut untuk menyampaikan beragam keluhan, mulai dari maraknya pendatang tanpa identitas yang kerap berbuat onar, biaya pembuatan SIM, hingga persoalan lalu lintas seperti kendaraan truk yang mengganggu aktivitas warga di jam sibuk serta masalah putaran jalan (dobra). Bahkan perwakilan kader Posyandu Strawberry juga menyampaikan keresahan atas maraknya pencurian fasilitas posyandu.

Menanggapi hal tersebut, pihak Polda Riau melalui AKBP Zaini menyampaikan komitmen untuk menindaklanjuti aduan masyarakat dengan berkoordinasi bersama Polsek Binawidya, termasuk meningkatkan patroli di wilayah rawan dan berkomunikasi dengan pihak terkait seperti perusahaan maupun Dinas Perhubungan.

Sementara itu, AKP Fajri Sentosa dari Ditlantas Polda Riau mengimbau warga agar tidak menggunakan jasa calo dalam pengurusan SIM. Menurutnya, biaya resmi hanya mencakup tes kesehatan, tes psikologi, dan penerbitan SIM yang semuanya telah dipasang secara terbuka di loket.

Acara ditutup dengan penyampaian pesan dari AKBP Efri Yarnuri yang menegaskan komitmen kepolisian untuk selalu mendengarkan aspirasi masyarakat.

“Kami akan berusaha maksimal membantu, namun masyarakat juga harus taat hukum dan memahami tata tertib, sehingga tercipta sinergi dalam menjaga keamanan bersama,” ungkapnya.

Di akhir kegiatan, pihak kepolisian membagikan paket sembako kepada masyarakat serta melakukan sesi foto bersama. Kegiatan berakhir sekitar pukul 10.30 WIB dalam keadaan aman dan kondusif.(Jasrilchaniago)







 
Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Pemkab Bintan Buka Seleksi Bakal Calon Komisaris dan Direktur BUMD PT. Bintan Karya Bahari (Perseroda)
  • Polres Dumai Laksanakan Program Jelajah Riau Untuk Rakyat (JALUR) Berikan Pelayanan Humanis Kepada Masyarakat Pesisir
  • Polres Inhil Bersama Pemkab Inhil dan BKSDA Riau, Perkuat Sinergi Tangani Gangguan Kera Liar di Tembilahan
  • Kapolresta Pekanbaru Pimpin Gelar Penanggulangan Karhutla Dan Banjir Bersama BPBD Kota Pekanbaru
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Pemkab Bintan Buka Seleksi Bakal Calon Komisaris dan Direktur BUMD PT. Bintan Karya Bahari (Perseroda)
    03 Polres Dumai Laksanakan Program Jelajah Riau Untuk Rakyat (JALUR) Berikan Pelayanan Humanis Kepada Masyarakat Pesisir
    04 Polres Inhil Bersama Pemkab Inhil dan BKSDA Riau, Perkuat Sinergi Tangani Gangguan Kera Liar di Tembilahan
    05 Kapolresta Pekanbaru Pimpin Gelar Penanggulangan Karhutla Dan Banjir Bersama BPBD Kota Pekanbaru
    06 TIM Ekspedisi Merah Putih Presisi Polda Riau Tembus Pedalaman Talang Mamak Kobarkan Semangat Merah Putih Hadirkan Kepedulian Nyata Untuk Negeri
    07 Rohil Berstatus KLB Malaria, Wabup Jhony Charles Pimpin Rakor dan Tegaskan Sinergi Lintas OPD
    08 Hadiri Pemusnahan BB, DPRD Bengkalis Ajak Masyarakat Basmi Narkoba
    09 Buka Bakti Taruna 2026, Wabup Rohil Jhony Charles Minta Peserta Jadi Role Model
    10 Rayakan HUT RI ke-81, Kades Palas H. Samsari AS Siapkan Hadiah Sapi Untuk Juara 1 Lomba Kebersihan Lingkungan
    11 Bupati Roby Kurniawan Serahkan 11 Unit Sarana Penangkapan Ikan kepada Kelompok Nelayan
    12 Sentuhan Humanis Kalapas Pekanbaru Lewat Waksabi di Blok Hunian
    13 Polsek Mandau Ungkap Kasus Narkotika, Seorang Pria Diamankan dengan Enam Paket Diduga Sabu
    14 Polsek Mandau Ungkap Kasus Narkotika, Seorang Pria Diamankan dengan Enam Paket Diduga Sabu
    15 Polantas Karib Hadir, Edukasi Keselamatan Berlalu Lintas Warnai Car Free Day Pekanbaru
    16 Lapas Kelas IIB Teluk Kuantan Gelar Coffee Morning Bersama Kapolres Kuantan Singingi
    17 Perkuat Implementasi Program Aksi, Kepala Biro Perencanaan Dan Keuangan Kunjungi Rutan Pekanbaru
    18 Meriahkan Malam Puncak HUT ke-514 Bengkalis, Ini Ungkap Kabag Umum
    19 Kapolres Pasaman Barat Pimpin Serah Terima Jabatan PJU Polres dan Kapolsek Sungai Beremas
    20 Dirlantas Polda Sumbar Perkuat Soliditas dan Kebugaran Bersama Personil
    21 Jum'at Berkah Polsek Kampar Kiri: Hadir di Tengah Warga, Bagi Beras Ringankan Beban Ekonomi Dua Desa
    22 Jum'at Barokah Polsek Kampar, Kapolsek Langsung Serahkan Bantuan ke Korban Kebakaran Desa Penyasawan
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com