Langsung Tancap Gas, Kalapas Baru Yuniarto: Komitmen Tingkatkan Layanan Pemasyarakatan di Pekanbaru
Rabu, 01-10-2025 - 10:00:00 WIB 👁 4567
Foto: Kalapas Kelas IIA Pekanbaru dan Jajaran Saat Pimpin Rapat Menjaga Integritas Dok: Humas Lapas Pekanbaru
TERKAIT:
 
  • Langsung Tancap Gas, Kalapas Baru Yuniarto: Komitmen Tingkatkan Layanan Pemasyarakatan di Pekanbaru
  •  

    SERGAPONLINE.COM PEKANBARU – Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Pekanbaru yang baru, Yuniarto, langsung menunjukkan semangat kerja tinggi usai dilantik. Segera setelah serah terima jabatan (Sertijab) pada Selasa (30/9/2025), Yuniarto menggelar rapat koordinasi dengan para pejabat struktural di lingkungan Lapas Pekanbaru. Rapat yang berlangsung di Ruang Kalapas ini bertujuan untuk menyamakan visi dan memperkuat sinergi internal guna meningkatkan kualitas pelayanan bagi Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP).

    Yuniarto menggantikan Erwin Fransiskus Simangunsong, yang sebelumnya menjabat sebagai Kalapas Pekanbaru sejak September 2024. Rapat Selasa siang (30/9/2025) ini dihadiri oleh seluruh kepala seksi dan subseksi di Lapas Pekanbaru, termasuk staf dari Kesatuan Pengamanan Lembaga Pemasyarakatan (KPLP) dan tim Humas. Yuniarto, yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Bengkulu, membuka rapat dengan pesan tegas: "Hari ini merupakan awal dari komitmen kita untuk membawa Lapas Pekanbaru ke level yang lebih baik. Kita harus segera identifikasi tantangan dan lakukan terobosan untuk peningkatan kinerja ke arah yang lebih positif.”

    Dalam diskusi yang berlangsung selama tiga jam, para pejabat struktural menyampaikan laporan singkat terkait program masing-masing Seksi, seperti Program Rehabilitasi Pemasyarakatan yang telah berjalan, ketahanan pangan yang merupakan agenda nasional dan tetap fokus pada pembinaan kepribadian serta kemandirian WBP. Para pejabat struktural menyambut positif langkah cepat Yuniarto. "Ini menunjukkan kepemimpinan yang proaktif. Kami siap dukung agenda dari Pak Kalapas yang baru," ujar H Turnip, Kasubsi Sarana dan Prasarana Kerja.

    Rapat ditutup dengan pembagian tugas lanjutan, termasuk persiapan perbaikan fasilitas kantor guna menunjang pelaksanaan tugas kedinasan di Lapas Pekanbaru. Diharapkan, dengan kepemimpinan Yuniarto, Lapas Kelas IIA Pekanbaru dapat terus berkontribusi dalam sistem pemasyarakatan nasional, khususnya di tengah tantangan peningkatan kasus narkotika di Riau. Yuniarto, juga berpesan agar seluruh pejabat struktural menjaga integritas dan saling bersinergi.

    “Kita bukan hanya menjaga, tapi juga membangun masa depan WBP agar kembali bermasyarakat dengan produktif," tutup Yuniarto saat menutup rapat. (Jasrilchaniago)







     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Kakanwil Resmikan PRIMKOPASINDO, Perkuat Pembinaan, Pengawasan, dan Keamanan Lapas Bengkalis
  • Turun Langsung Ke Lapangan, Kapolda Riau Tinjau Progres Jembatan Merah Putih Presisi Di Dumai
  • Sukseskan Program Presiden RI, Kapolsek Singingi Tinjau Perkarangan Taman Bergizi Warga
  • Bentuk Apresiasi Atas Dedikasi Anggota, Polresta Pekanbaru Anugerahkan Kenaikan Pangkat kepada 116 Personel
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Kakanwil Resmikan PRIMKOPASINDO, Perkuat Pembinaan, Pengawasan, dan Keamanan Lapas Bengkalis
    03 Turun Langsung Ke Lapangan, Kapolda Riau Tinjau Progres Jembatan Merah Putih Presisi Di Dumai
    04 Sukseskan Program Presiden RI, Kapolsek Singingi Tinjau Perkarangan Taman Bergizi Warga
    05 Bentuk Apresiasi Atas Dedikasi Anggota, Polresta Pekanbaru Anugerahkan Kenaikan Pangkat kepada 116 Personel
    06 Terima Kasih Kapolda dan Dirlantas Polda Sumbar, Ibu Iche Kini Miliki Rumah Layak Huni
    07 Dirlantas Polda Sumbar Resmikan Rumah Hasil Bedah Rumah dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80
    08 Kapolsek Ranah Batahan Tegaskan Komitmen Polri Presisi: Penegakan Hukum Humanis, Profesional, dan Berkeadilan
    09 Ketua DPW GMPK Riau Ucapkan Selamat Atas Kenaikan Pangkat Putra Adin Mardeka Menjadi AKP
    10 Kakanwil Ajak Jajaran Lapas Bagansiapiapi Wujudkan IMIPAS PRIMA Berbasis Integritas
    11 APJI dan MPP Kawal Ketat SPMB Riau, Tegaskan Stop Praktik “Jual Bangku” di Sekolah
    12 Luar Biasa Mantap Polresta Pekanbaru Raih Sejumlah Prestasi di Hari Bhayangkara ke-80, Manajemen Media Terbaik Tingkat Nasional Jadi Sorotan
    13 3 Gelar Juara! Polres Kampar Bersinar Di Hari Bhayangkara Ke-80
    14 Kepedulian Hingga Hari Ini, Dirlantas Polda Riau Sukses Salurkan 7.075 Paket Bansos di Seluruh Kota dan Kabupaten di Riau
    15 Ketua PEKAT IB Riau Edwin Aditya Nugraha Ucapkan Selamat Hari Bhayangkara ke-80, Apresiasi Pengabdian Polri
    16 Prosesi Sertijab dan Kenal Pamit Lima Pejabat Polres Dumai Berlangsung Khidmat
    17 Wakapolda Sumbar Pimpin Rilis Capaian Semester I 2026: 705 Kasus Diungkap, 41 Kg Sabu dan 586 Kg Ganja Disita
    18 Presiden Prabowo Beri Nugraha Sakanti kepada Polda Riau, Kapolda: Penghargaan Ini Milik Seluruh Personel Dalam Rangka Hari Bhayangkara Ke-80
    19 Polresta Pekanbaru Peringati Hari Bhayangkara ke-80, Teguhkan Komitmen Polri Presisi untuk Masyarakat dan Dukung Program Nasional
    20 Tim Pemeriksa Kanwil Ditjenpas Riau Lakukan Pemeriksaan atas Dugaan Pelanggaran di Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai
    21 Wakapolda Sumbar Ajak Seluruh Elemen Masyarakat Bersinergi Berantas Peredaran Narkoba
    22 Luar Biasa Polsek Kampar Tangkap Pelaku Penyalahgunaan Narkoba, Sita 24 Paket Sabu-sabu
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com