Polres Kampar Respon Cepat Berita Viral Galian C di Naga Beralih, Ternyata Berizin
Senin, 29-09-2025 - 07:58:52 WIB šŸ‘ 3705
Foto: Jajaran Polres Kampar Saat Gelar Razia Galian C Sumber: Humas Polres Kampar
TERKAIT:
 
  • Polres Kampar Respon Cepat Berita Viral Galian C di Naga Beralih, Ternyata Berizin
  •  

    SERGAPONLINE.COM KAMPAR UTARA - Polres Kampar bergerak cepat menindaklanjuti berita viral di media sosial terkait dugaan adanya Tindak Pidana (TP) bidang minerba berupa penambangan Galian C Jenis Sirtu di Desa Naga Beralih Kec.Kampar Utara Kab. Kampar.
     
    Menindaklanjuti informasi yang beredar di media sosial Tik Tok dengan judul Aktifitas Tambang Galian C Ilegal di Kampar Terus Berlanjut, Kanit Tipidter Sat Reskrim Polres Kampar yang diwakili oleh AIPTU Muhammad Reza.SH, bersama dengan Kanit Reskrim Polsek Kampar IPDA Mashudi dan anggota Polsek Kampar melakukan pengecekan ke lokasi yang dimaksud pada hari Minggu (28/9/25) pukul 11.00 WIB.
     
    Setelah dilakukan penyelidikan dan pengecekan di lokasi, petugas menemukan fakta bahwa lokasi tersebut memang dijadikan usaha pertambangan Minerba berupa penambangan Galian C Jenis Sirtu.
     
    Saat petugas datang, tidak ada aktivitas penambangan di lokasi. Namun, ditemukan 2 (dua) Unit Alat Berat Excavator Merk Kobelco dan Merk Sumitomo.
     
    Yang lebih penting, petugas menemukan adanya Plang CV.Lancar Berkah Gemilang yang menunjukkan bahwa usaha pertambangan tersebut memiliki izin resmi.
     
    "Dengan ditemukannya plang dan dokumen perizinan ini, maka dugaan adanya aktivitas galian C ilegal di Desa Naga Beralih terbantahkan," tegas IPDA Mashudi
     
    Polres Kampar mengimbau kepada masyarakat untuk lebih bijak dalam menyaring informasi yang beredar di media sosial dan tidak mudah percaya dengan berita yang belum terverifikasi kebenarannya.(Jasrilchaniago)






     
    Berita Lainnya :
  • Pelayanan ATR/BPN Riau Patut Dipertanyakan? Aliansi Basmi Mafia Tanah Kecewa Kakanwil Tak Pernah Ada di Kantor
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • BEM UNRI Bersama Pemkab Bengkalis Bahas Kolaborasi Pelestarian Lingkungan Pesisir
  • Wali Kota Pekanbaru Kembali Merombak Kabinet Kerjanya, Beberapa Jabatan Strategis Mengalami Pergeseran
  • Apel Kesiapan Satgas Anti Narkoba Kota Dumai 2026, Wako Paisal: Perang Melawan Narkoba Harus Lebih Keras
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Pelayanan ATR/BPN Riau Patut Dipertanyakan? Aliansi Basmi Mafia Tanah Kecewa Kakanwil Tak Pernah Ada di Kantor
    02 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    03 BEM UNRI Bersama Pemkab Bengkalis Bahas Kolaborasi Pelestarian Lingkungan Pesisir
    04 Wali Kota Pekanbaru Kembali Merombak Kabinet Kerjanya, Beberapa Jabatan Strategis Mengalami Pergeseran
    05 Apel Kesiapan Satgas Anti Narkoba Kota Dumai 2026, Wako Paisal: Perang Melawan Narkoba Harus Lebih Keras
    06 Plt Gubernur Riau SF Hariyanto Meninjau Langsung Stadion Utama Riau di Jalan Naga Sakti Kota Pekanbaru
    07 Polsek Mandau Melakukan Pengecekan Pengelolaan Lahan Program Gerakan Penanaman Jagung Seluas 1 juta Ha Polri Dalam Program 100 Hari Asta Cita
    08 Polresta Pekanbaru Dan Instansi Terkait Gelar Program Jalur, Warga Pelabuhan Sei Duku Darat Layanan Kesehatan Gratis
    09 Kejati Riau Lakukan Penandatanganan Nota Kesepahaman dengan Pemprov Riau Terkait Pemulihan Barang Milik Daerah
    10 Luar Biasa Sat PJR Ditlantas Polda Riau Gerak Cepat Evakuasi Korban Laka Tol Permai
    11 Kawal Ketahanan Pangan Nasional, Polsek Rokan IV Koto Aktif Dampingi Petani Jagung Hibrida di Koto Ruang
    12 Wabup Bagus Santoso Sambut Baik dan Apresiasi Internasional Seminar On Arabic Language And Religion
    13 Pemprov Riau dan HIMPERRA Perkuat Sinergi Bangun Rumah Untuk Masyarakat Berpenghasilan Rendah
    14 Pengawasan Jalur Laut di Riau Diperkuat, Pemprov dan TNI AL Fokus Berantas Narkoba
    15 Sinergi TNI dan Pemerintah Daerah, Melalui Bupati Kasmarni Sekda Bengkalis Hadiri Penutupan TMMD Ke-128 di Pinggir
    16 AMI Soroti Dugaan Ketertutupan Publikasi Media di DPRD Pekanbaru
    17 Keluarga Korban Lakalantas Bongkar Dugaan Oknum Jadi Perantara Damai: ā€œKami Mencari Keadilan, Bukan Uangā€
    18 Rapat Pembahasan Permohonan Izin Pembongkaran Median dan PJU, Ditlantas Polda Riau Bahas Rekayasa Akses U-Turn
    19 Ka KPLP Menghadiri Lapas Pasir Pangarayan Gelar Apel Pagi Senin, Kalapas Tekankan Adaptasi Jabatan dan Komitmen Integritas
    20 Harkitnas ke-118, Teguhkan Semangat Kebangkitan untuk Kedaulatan Bangsa
    21 Lapas Pasir Pangarayan Gelar Apel Pagi Senin, Kalapas Tekankan Adaptasi Jabatan dan Komitmen Integritas
    22 Surat Mandat Diterbitkan, Adrian Ketua DPW GMPK Riau: Siap Perangi Korupsi Secara Tuntas
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com