Wakapolres Kampar Pimpin Tes Urine Mendadak, Bukti Keseriusan Polres Kampar Berantas Narkoba dari Internal!"
Jumat, 26-09-2025 - 15:09:42 WIB šŸ‘ 6171
Foto: Wakapolres Kampar Saat Pimpin Pengawasan Tes Urine Jajaran Polres Kampar Dok: Humas Polres Kampar
TERKAIT:
 
  • Wakapolres Kampar Pimpin Tes Urine Mendadak, Bukti Keseriusan Polres Kampar Berantas Narkoba dari Internal!"
  •  

    SERGAPONLINE.COM KAMPAR - Polres Kampar terus berupaya memperketat pengawasan internal untuk memastikan tidak ada personel yang terlibat dalam penyalahgunaan narkoba. Salah satu upaya yang dilakukan adalah dengan melaksanakan tes urine secara berkala terhadap seluruh personel.
     
    Pada hari Jumat (26/9/2025) pukul 08.30 WIB, personel Sipropam dan Sidokkes Polres Kampar melaksanakan pengecekan urine terhadap personel Polres Kampar di halaman Mapolres.
     
    Pengecekan ini dipimpin langsung oleh Wakapolres Kampar Kompol Andi Cakra Putra didampingi Kasipropam Polres Kampar IPTU Nofrizal. B.
     
    Kapolres Kampar AKBP Boby Putra Ramadhan S melalui Waka Polres Kampar Kompol Andi Cakra Putra menyampaikan bahwa Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya kami untuk menjaga integritas Polri dan memastikan bahwa seluruh personel Polres Kampar bersih dari narkoba," ujar Kompol Andi Cakra Putra.
     
    Adapun hasil Sampel dari satker  pengecekan urine tersebut menunjukkan bahwa 21 personel yang diperiksa dinyatakan negatif mengandung Met Amphetamine dan kegiatan ini akan berkelanjutan setiap bulan berikutnya.
     
    "Alhamdulillah, dari hasil tes urine yang kami lakukan, seluruh personel yang diperiksa dinyatakan negatif. Ini menunjukkan bahwa pengawasan internal yang kami lakukan berjalan efektif," lanjut Wakapolres.
     
    Polres Kampar akan terus melakukan pengawasan internal secara ketat untuk mencegah terjadinya penyalahgunaan narkoba di kalangan personel. Jika ditemukan adanya personel yang terbukti terlibat dalam penyalahgunaan narkoba, maka akan ditindak tegas sesuai dengan hukum yang berlaku.(Jasrilchaniago)










     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • GEMA Melayu Riau RDPU di DPR RI, Sekjen Dukung Bupati dan DPRD Inhu Segerakan Perda MHA
  • Polsek Mandau Berhasil Tangkap Pengedar Sabu di Talang Mandi – Satu Tersangka Diamankan, Satu Lagi DPO
  • Sigap, Personel Sat PJR Ditlantas Polda Riau dan Tim Lalin HK Berjibaku Selamatkan Korban Kecelakaan di Tol Pekanbaru–Dumai
  • Langsung Tanggapi Aduan Masyarakat, Polres Pasaman Barat Gelar Patroli Cegah Aksi Premanisme Dan Pungli Di Objek Wisata
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 GEMA Melayu Riau RDPU di DPR RI, Sekjen Dukung Bupati dan DPRD Inhu Segerakan Perda MHA
    03 Polsek Mandau Berhasil Tangkap Pengedar Sabu di Talang Mandi – Satu Tersangka Diamankan, Satu Lagi DPO
    04 Sigap, Personel Sat PJR Ditlantas Polda Riau dan Tim Lalin HK Berjibaku Selamatkan Korban Kecelakaan di Tol Pekanbaru–Dumai
    05 Langsung Tanggapi Aduan Masyarakat, Polres Pasaman Barat Gelar Patroli Cegah Aksi Premanisme Dan Pungli Di Objek Wisata
    06 Komisi V DPRD Provinsi Riau Mengadakan Hearing Tentang Perda Tanah Ulayat Bersama LAM Riau dan Kanwil BPN Riau
    07 Kalapas Kelas IIA Pekanbaru Pimpin Apel Pagi Tekankan Disiplin, Keamanan, dan Deteksi Dini
    08 Weekend, Ciptakan Lalu Lintas Aman, Ditlantas Polda Riau Tingkatkan Patroli Hingga Malam Hari
    09 Rutan Pekanbaru dan Kemenag Kota Pekanbaru Bersinergi Perkuat Pembinaan Kerohanian Warga Binaan
    10 Kakanwil Ditjenpas Riau Beri Penguatan Tupoksi dan Integritas Bagi Petugas Rutan Kelas IIB Dumai
    11 Polresta Pekanbaru Dukung Program Swasembada Pangan Melalui Penguatan Ketahanan Pangan di Tengah Masyarakat
    12 Tim Gabungan URC Satreskrim Polres Pasbar Ringkus Pelaku Penganiyaan di Kecamatan Gunung Tuleh
    13 Pasangan Suami Istri Pelaku Pencurian Rumah Kosong di Pasaman Barat Ditangkap Polisi
    14 Kapolda Sumbar: Bangun Taman Lalu Lintas Menjadi Investasi Jangka Panjang Membangun Generasi Tertib Berlalu Lintas
    15 Polda Sumbar dan Pemprov Gelar Subuh Mubarak, Sinergikan Pendidikan Karakter Serta Gerakan Subuh Berjamaah
    16 Kakanwil Resmikan PRIMKOPASINDO, Perkuat Pembinaan, Pengawasan, dan Keamanan Lapas Bengkalis
    17 Turun Langsung Ke Lapangan, Kapolda Riau Tinjau Progres Jembatan Merah Putih Presisi Di Dumai
    18 Sukseskan Program Presiden RI, Kapolsek Singingi Tinjau Perkarangan Taman Bergizi Warga
    19 Bentuk Apresiasi Atas Dedikasi Anggota, Polresta Pekanbaru Anugerahkan Kenaikan Pangkat kepada 116 Personel
    20 Terima Kasih Kapolda dan Dirlantas Polda Sumbar, Ibu Iche Kini Miliki Rumah Layak Huni
    21 Dirlantas Polda Sumbar Resmikan Rumah Hasil Bedah Rumah dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80
    22 Kapolsek Ranah Batahan Tegaskan Komitmen Polri Presisi: Penegakan Hukum Humanis, Profesional, dan Berkeadilan
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com