Wakapolres Kampar Pimpin Tes Urine Mendadak, Bukti Keseriusan Polres Kampar Berantas Narkoba dari Internal!"
Jumat, 26-09-2025 - 15:09:42 WIB šŸ‘ 4675
Foto: Wakapolres Kampar Saat Pimpin Pengawasan Tes Urine Jajaran Polres Kampar Dok: Humas Polres Kampar
TERKAIT:
 
  • Wakapolres Kampar Pimpin Tes Urine Mendadak, Bukti Keseriusan Polres Kampar Berantas Narkoba dari Internal!"
  •  

    SERGAPONLINE.COM KAMPAR - Polres Kampar terus berupaya memperketat pengawasan internal untuk memastikan tidak ada personel yang terlibat dalam penyalahgunaan narkoba. Salah satu upaya yang dilakukan adalah dengan melaksanakan tes urine secara berkala terhadap seluruh personel.
     
    Pada hari Jumat (26/9/2025) pukul 08.30 WIB, personel Sipropam dan Sidokkes Polres Kampar melaksanakan pengecekan urine terhadap personel Polres Kampar di halaman Mapolres.
     
    Pengecekan ini dipimpin langsung oleh Wakapolres Kampar Kompol Andi Cakra Putra didampingi Kasipropam Polres Kampar IPTU Nofrizal. B.
     
    Kapolres Kampar AKBP Boby Putra Ramadhan S melalui Waka Polres Kampar Kompol Andi Cakra Putra menyampaikan bahwa Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya kami untuk menjaga integritas Polri dan memastikan bahwa seluruh personel Polres Kampar bersih dari narkoba," ujar Kompol Andi Cakra Putra.
     
    Adapun hasil Sampel dari satker  pengecekan urine tersebut menunjukkan bahwa 21 personel yang diperiksa dinyatakan negatif mengandung Met Amphetamine dan kegiatan ini akan berkelanjutan setiap bulan berikutnya.
     
    "Alhamdulillah, dari hasil tes urine yang kami lakukan, seluruh personel yang diperiksa dinyatakan negatif. Ini menunjukkan bahwa pengawasan internal yang kami lakukan berjalan efektif," lanjut Wakapolres.
     
    Polres Kampar akan terus melakukan pengawasan internal secara ketat untuk mencegah terjadinya penyalahgunaan narkoba di kalangan personel. Jika ditemukan adanya personel yang terbukti terlibat dalam penyalahgunaan narkoba, maka akan ditindak tegas sesuai dengan hukum yang berlaku.(Jasrilchaniago)










     
    Berita Lainnya :
  • Pelayanan ATR/BPN Riau Patut Dipertanyakan? Aliansi Basmi Mafia Tanah Kecewa Kakanwil Tak Pernah Ada di Kantor
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • BEM UNRI Bersama Pemkab Bengkalis Bahas Kolaborasi Pelestarian Lingkungan Pesisir
  • Wali Kota Pekanbaru Kembali Merombak Kabinet Kerjanya, Beberapa Jabatan Strategis Mengalami Pergeseran
  • Apel Kesiapan Satgas Anti Narkoba Kota Dumai 2026, Wako Paisal: Perang Melawan Narkoba Harus Lebih Keras
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Pelayanan ATR/BPN Riau Patut Dipertanyakan? Aliansi Basmi Mafia Tanah Kecewa Kakanwil Tak Pernah Ada di Kantor
    02 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    03 BEM UNRI Bersama Pemkab Bengkalis Bahas Kolaborasi Pelestarian Lingkungan Pesisir
    04 Wali Kota Pekanbaru Kembali Merombak Kabinet Kerjanya, Beberapa Jabatan Strategis Mengalami Pergeseran
    05 Apel Kesiapan Satgas Anti Narkoba Kota Dumai 2026, Wako Paisal: Perang Melawan Narkoba Harus Lebih Keras
    06 Plt Gubernur Riau SF Hariyanto Meninjau Langsung Stadion Utama Riau di Jalan Naga Sakti Kota Pekanbaru
    07 Polsek Mandau Melakukan Pengecekan Pengelolaan Lahan Program Gerakan Penanaman Jagung Seluas 1 juta Ha Polri Dalam Program 100 Hari Asta Cita
    08 Polresta Pekanbaru Dan Instansi Terkait Gelar Program Jalur, Warga Pelabuhan Sei Duku Darat Layanan Kesehatan Gratis
    09 Kejati Riau Lakukan Penandatanganan Nota Kesepahaman dengan Pemprov Riau Terkait Pemulihan Barang Milik Daerah
    10 Luar Biasa Sat PJR Ditlantas Polda Riau Gerak Cepat Evakuasi Korban Laka Tol Permai
    11 Kawal Ketahanan Pangan Nasional, Polsek Rokan IV Koto Aktif Dampingi Petani Jagung Hibrida di Koto Ruang
    12 Wabup Bagus Santoso Sambut Baik dan Apresiasi Internasional Seminar On Arabic Language And Religion
    13 Pemprov Riau dan HIMPERRA Perkuat Sinergi Bangun Rumah Untuk Masyarakat Berpenghasilan Rendah
    14 Pengawasan Jalur Laut di Riau Diperkuat, Pemprov dan TNI AL Fokus Berantas Narkoba
    15 Sinergi TNI dan Pemerintah Daerah, Melalui Bupati Kasmarni Sekda Bengkalis Hadiri Penutupan TMMD Ke-128 di Pinggir
    16 AMI Soroti Dugaan Ketertutupan Publikasi Media di DPRD Pekanbaru
    17 Keluarga Korban Lakalantas Bongkar Dugaan Oknum Jadi Perantara Damai: ā€œKami Mencari Keadilan, Bukan Uangā€
    18 Rapat Pembahasan Permohonan Izin Pembongkaran Median dan PJU, Ditlantas Polda Riau Bahas Rekayasa Akses U-Turn
    19 Ka KPLP Menghadiri Lapas Pasir Pangarayan Gelar Apel Pagi Senin, Kalapas Tekankan Adaptasi Jabatan dan Komitmen Integritas
    20 Harkitnas ke-118, Teguhkan Semangat Kebangkitan untuk Kedaulatan Bangsa
    21 Lapas Pasir Pangarayan Gelar Apel Pagi Senin, Kalapas Tekankan Adaptasi Jabatan dan Komitmen Integritas
    22 Surat Mandat Diterbitkan, Adrian Ketua DPW GMPK Riau: Siap Perangi Korupsi Secara Tuntas
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com