Wali Kota Pekanbaru Sampaikan Belasungkawa atas Meninggalnya Dua Anak di Lubang Bekas Galian
Kamis, 11-09-2025 - 13:32:33 WIB 👁 5988
TERKAIT:
 
  • Wali Kota Pekanbaru Sampaikan Belasungkawa atas Meninggalnya Dua Anak di Lubang Bekas Galian
  •  

    SERGAPONLINE.COM PEKANBARU - Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho menyampaikan belasungkawa mendalam kepada keluarga dua anak bersaudara yang meninggal dunia. Kedua anak ini tercebur ke dalam lubang bekas galian tanah liat untuk pembuatan batu bata di Kecamatan Tenayan Raya pada Senin (8/9/2025) lalu.

    “Kami turut berduka cita yang sedalam-dalamnya atas musibah yang menimpa anak-anak ini, murid kelas 3 dan kelas 1 sekolah dasar. Kehadiran kami di sini untuk menyampaikan belasungkawa, memberikan bantuan, serta memberi semangat kepada keluarga yang ditinggalkan,” kata Agung saat mengunjungi rumah duka di sekitar Jalan Badak, Rabu (10/9/2025) siang.

    Kedua korban merupakan anak dari komunitas warga keturunan Nias yang telah lama bermukim dan berusaha di Kota Pekanbaru. Komunitas suku Nias ini dikenal sebagai pengrajin batu bata. Kejadian tragis itu terjadi akibat kelalaian dalam pengelolaan galian tanah liat yang dibiarkan terisi air dan lumpur cukup dalam.

    “Ini menjadi pekerjaan rumah bagi kami untuk menata regulasi yang tepat. Agar peristiwa serupa tidak terulang dan memakan korban lagi,” tegas Agung.

    Musibah ini tidak serta-merta harus menghentikan usaha pembuatan batu bata warga setempat. Ia menyampaikan bahwa keputusan terkait kelanjutan usaha tetap akan dibahas bersama organisasi perangkat daerah (OPD) dan forum komunikasi pimpinan daerah (Forkopimda).

    Sementara itu, perwakilan orang tua korban mengisahkan kronologi kejadian kepada wali kota. Pada Senin (8/9/2025), kedua anaknya menghilang dari rumah. Namun, keduanya tak kunjung pulang hingga malam.

    Orang tua sempat menduga anaknya diculik, lalu melapor ke Polsek Tenayan Raya. Keesokan paginya, seorang mandor tobong bata menemukan benda menyerupai boneka di dalam lubang bekas galian.

    Setelah dicek, ternyata sosok yang dikira boneka itu adalah jasad anaknya yang duduk di kelas 3 SD. Tak lama berselang, jasad sang adik yang duduk di kelas 1 SD juga ditemukan di lokasi yang sama.

    "Keduanya merupakan anak keempat dan kelima dari enam bersaudara. Jenazah keduanya akan kami makamkan siang ini," ucap perwakila orang tua korban kepada wali kota.(DSK)




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Kakanwil Resmikan PRIMKOPASINDO, Perkuat Pembinaan, Pengawasan, dan Keamanan Lapas Bengkalis
  • Turun Langsung Ke Lapangan, Kapolda Riau Tinjau Progres Jembatan Merah Putih Presisi Di Dumai
  • Sukseskan Program Presiden RI, Kapolsek Singingi Tinjau Perkarangan Taman Bergizi Warga
  • Bentuk Apresiasi Atas Dedikasi Anggota, Polresta Pekanbaru Anugerahkan Kenaikan Pangkat kepada 116 Personel
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Kakanwil Resmikan PRIMKOPASINDO, Perkuat Pembinaan, Pengawasan, dan Keamanan Lapas Bengkalis
    03 Turun Langsung Ke Lapangan, Kapolda Riau Tinjau Progres Jembatan Merah Putih Presisi Di Dumai
    04 Sukseskan Program Presiden RI, Kapolsek Singingi Tinjau Perkarangan Taman Bergizi Warga
    05 Bentuk Apresiasi Atas Dedikasi Anggota, Polresta Pekanbaru Anugerahkan Kenaikan Pangkat kepada 116 Personel
    06 Terima Kasih Kapolda dan Dirlantas Polda Sumbar, Ibu Iche Kini Miliki Rumah Layak Huni
    07 Dirlantas Polda Sumbar Resmikan Rumah Hasil Bedah Rumah dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80
    08 Kapolsek Ranah Batahan Tegaskan Komitmen Polri Presisi: Penegakan Hukum Humanis, Profesional, dan Berkeadilan
    09 Ketua DPW GMPK Riau Ucapkan Selamat Atas Kenaikan Pangkat Putra Adin Mardeka Menjadi AKP
    10 Kakanwil Ajak Jajaran Lapas Bagansiapiapi Wujudkan IMIPAS PRIMA Berbasis Integritas
    11 APJI dan MPP Kawal Ketat SPMB Riau, Tegaskan Stop Praktik “Jual Bangku” di Sekolah
    12 Luar Biasa Mantap Polresta Pekanbaru Raih Sejumlah Prestasi di Hari Bhayangkara ke-80, Manajemen Media Terbaik Tingkat Nasional Jadi Sorotan
    13 3 Gelar Juara! Polres Kampar Bersinar Di Hari Bhayangkara Ke-80
    14 Kepedulian Hingga Hari Ini, Dirlantas Polda Riau Sukses Salurkan 7.075 Paket Bansos di Seluruh Kota dan Kabupaten di Riau
    15 Ketua PEKAT IB Riau Edwin Aditya Nugraha Ucapkan Selamat Hari Bhayangkara ke-80, Apresiasi Pengabdian Polri
    16 Prosesi Sertijab dan Kenal Pamit Lima Pejabat Polres Dumai Berlangsung Khidmat
    17 Wakapolda Sumbar Pimpin Rilis Capaian Semester I 2026: 705 Kasus Diungkap, 41 Kg Sabu dan 586 Kg Ganja Disita
    18 Presiden Prabowo Beri Nugraha Sakanti kepada Polda Riau, Kapolda: Penghargaan Ini Milik Seluruh Personel Dalam Rangka Hari Bhayangkara Ke-80
    19 Polresta Pekanbaru Peringati Hari Bhayangkara ke-80, Teguhkan Komitmen Polri Presisi untuk Masyarakat dan Dukung Program Nasional
    20 Tim Pemeriksa Kanwil Ditjenpas Riau Lakukan Pemeriksaan atas Dugaan Pelanggaran di Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai
    21 Wakapolda Sumbar Ajak Seluruh Elemen Masyarakat Bersinergi Berantas Peredaran Narkoba
    22 Luar Biasa Polsek Kampar Tangkap Pelaku Penyalahgunaan Narkoba, Sita 24 Paket Sabu-sabu
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com