Jum'at Curhat Polda Riau Bersama Polresta Pekanbaru, Warga Senapelan Sampaikan Keluhan Soal Tanah, SIM, Hingga Pungli Ormas
Minggu, 17-08-2025 - 05:45:02 WIB 👁 5379
Foto: Jajaran Polda Riau dan Polsek Senapelan Saat Gelar Jum'at Curhat Dok: Humas Polresta Pekanbaru
TERKAIT:
 
 

SERGAPONLINE.COM PEKANBARU – Suasana Masjid Al-Baru di Kelurahan Kampung Baru, Kecamatan Senapelan, Jumat (15/8/2025) pagi, terasa berbeda. Bukan hanya untuk ibadah, rumah ibadah ini menjadi tempat warga “curhat” langsung kepada jajaran Polda Riau dalam program Jum'at Curhat.

Kegiatan yang dimulai pukul 09.00 WIB itu dipimpin Kabag Walpers Biro SDM Polda Riau, AKBP M. Idris, didampingi sejumlah perwira menengah Polda Riau dan Kapolsek Senapelan Kompol Akira Ceria. Hadir pula Sekcam Senapelan, Bhabinkamtibmas, tokoh masyarakat, serta sekitar 50 warga.

Dalam sambutannya, AKBP M. Idris menegaskan, Jumat Curhat adalah wadah bagi masyarakat menyampaikan uneg-uneg. “Kami datang untuk mendengar langsung keluhan masyarakat, supaya masalah bisa cepat ditangani,” ujarnya.

Satu per satu warga pun angkat bicara.
Ibu Dahlia, misalnya, mempertanyakan isu penyitaan tanah yang tak diurus pemiliknya. Menanggapi hal itu, AKBP Ani Sugiarti menjelaskan bahwa penyitaan hanya bisa dilakukan jika kepemilikan tanah tidak jelas. “Tidak ada penyitaan sepihak. Semua ada aturannya,” tegasnya.

Keluhan lain datang dari Rosmini, kader posyandu, yang menanyakan soal penanganan stunting dan wacana SIM seumur hidup. Kapolsek Senapelan menegaskan pihaknya akan berkolaborasi dengan pemerintah kecamatan untuk membantu anak stunting. Sementara untuk SIM, aturan seumur hidup belum berlaku karena pemiliknya harus rutin dicek kesehatan fisik dan mentalnya.

Sukamto, warga lainnya, mengeluhkan pungutan liar oleh oknum ormas di sekitar rumahnya. AKBP Ileng Pribadianto meminta warga tidak segan melapor. “Itu sudah termasuk pungli. Laporkan, pasti kami tindaklanjuti,” katanya.

Tak hanya soal keamanan, Mulyadi, Ketua RT 02 RW 04, juga menyampaikan masalah pengaturan lalu lintas dan meminta izin mengajukan bantuan untuk acara 17 Agustus. Kapolsek Senapelan mempersilakan warga mengajukan permohonan bantuan secara resmi.

Acara Jumat Curhat ditutup pukul 10.30 WIB dengan foto bersama. Selama kegiatan, suasana aman dan kondusif.

 

 


Editor: Jasrilchaniago




 
Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Pemkab Bintan Buka Seleksi Bakal Calon Komisaris dan Direktur BUMD PT. Bintan Karya Bahari (Perseroda)
  • Polres Dumai Laksanakan Program Jelajah Riau Untuk Rakyat (JALUR) Berikan Pelayanan Humanis Kepada Masyarakat Pesisir
  • Polres Inhil Bersama Pemkab Inhil dan BKSDA Riau, Perkuat Sinergi Tangani Gangguan Kera Liar di Tembilahan
  • Kapolresta Pekanbaru Pimpin Gelar Penanggulangan Karhutla Dan Banjir Bersama BPBD Kota Pekanbaru
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Pemkab Bintan Buka Seleksi Bakal Calon Komisaris dan Direktur BUMD PT. Bintan Karya Bahari (Perseroda)
    03 Polres Dumai Laksanakan Program Jelajah Riau Untuk Rakyat (JALUR) Berikan Pelayanan Humanis Kepada Masyarakat Pesisir
    04 Polres Inhil Bersama Pemkab Inhil dan BKSDA Riau, Perkuat Sinergi Tangani Gangguan Kera Liar di Tembilahan
    05 Kapolresta Pekanbaru Pimpin Gelar Penanggulangan Karhutla Dan Banjir Bersama BPBD Kota Pekanbaru
    06 TIM Ekspedisi Merah Putih Presisi Polda Riau Tembus Pedalaman Talang Mamak Kobarkan Semangat Merah Putih Hadirkan Kepedulian Nyata Untuk Negeri
    07 Rohil Berstatus KLB Malaria, Wabup Jhony Charles Pimpin Rakor dan Tegaskan Sinergi Lintas OPD
    08 Hadiri Pemusnahan BB, DPRD Bengkalis Ajak Masyarakat Basmi Narkoba
    09 Buka Bakti Taruna 2026, Wabup Rohil Jhony Charles Minta Peserta Jadi Role Model
    10 Rayakan HUT RI ke-81, Kades Palas H. Samsari AS Siapkan Hadiah Sapi Untuk Juara 1 Lomba Kebersihan Lingkungan
    11 Bupati Roby Kurniawan Serahkan 11 Unit Sarana Penangkapan Ikan kepada Kelompok Nelayan
    12 Sentuhan Humanis Kalapas Pekanbaru Lewat Waksabi di Blok Hunian
    13 Polsek Mandau Ungkap Kasus Narkotika, Seorang Pria Diamankan dengan Enam Paket Diduga Sabu
    14 Polsek Mandau Ungkap Kasus Narkotika, Seorang Pria Diamankan dengan Enam Paket Diduga Sabu
    15 Polantas Karib Hadir, Edukasi Keselamatan Berlalu Lintas Warnai Car Free Day Pekanbaru
    16 Lapas Kelas IIB Teluk Kuantan Gelar Coffee Morning Bersama Kapolres Kuantan Singingi
    17 Perkuat Implementasi Program Aksi, Kepala Biro Perencanaan Dan Keuangan Kunjungi Rutan Pekanbaru
    18 Meriahkan Malam Puncak HUT ke-514 Bengkalis, Ini Ungkap Kabag Umum
    19 Kapolres Pasaman Barat Pimpin Serah Terima Jabatan PJU Polres dan Kapolsek Sungai Beremas
    20 Dirlantas Polda Sumbar Perkuat Soliditas dan Kebugaran Bersama Personil
    21 Jum'at Berkah Polsek Kampar Kiri: Hadir di Tengah Warga, Bagi Beras Ringankan Beban Ekonomi Dua Desa
    22 Jum'at Barokah Polsek Kampar, Kapolsek Langsung Serahkan Bantuan ke Korban Kebakaran Desa Penyasawan
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com