Satgas TMMD Wujudkan Kebersamaan Dukung Pengamanan Karnaval HUT Kemerdekaan RI Ke-80 RI Rokan Baru
Sabtu, 16-08-2025 - 19:49:31 WIB 👁 9049
Foto : Manunggal TNI, Anggota Satgas TMMD Serda Sugianto saat berpartisipasi dalam pengamanan acara Karnaval HUT Kemerdekaan RI ke-80 di Kepenghuluan Rokan Baru
TERKAIT:
 
  • Satgas TMMD Wujudkan Kebersamaan Dukung Pengamanan Karnaval HUT Kemerdekaan RI Ke-80 RI Rokan Baru
  •  

    SERGAPONLINE.COM ROHIL - Ditengah kesibukan mengerjakan sasaran fisik dan non-fisik Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-125 Kodim 0321 Rokan Hilir,(Rohil) anggota Satgas TMMD, Serda Sugianto masih  menyempatkan diri untuk mengamankan kegiatan karnaval peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-80, Sabtu (16/8/2025) di Kepenghuluan Rokan Baru, Kecamatan Pekaitan, Kabupaten Rokan Hilir, Provinsi Riau.
    Meskipun sejumlah sasaran TMMD, seperti semenisasi Jalan SK 7 dan pembangunan Tempat Mata Air Bersih (TMAB), masih dalam tahap pengerjaan, Serda Sugianto, yang juga dikenal sebagai pelatih Paskibra untuk upacara HUT RI ke-80 di Kecamatan Pekaitan ini, turut serta memastikan kelancaran dan keamanan acara karnaval.
    Kegiatan karnaval ini dikatakan Sugianto diikuti oleh berbagai elemen masyarakat, termasuk pelajar, komunitas lokal, dan kelompok seni, yang menampilkan kreativitas dalam parade meriah untuk memeriahkan peringatan kemerdekaan.
    “Meski sibuk dengan tugas-tugas di lokasi TMMD, seperti pembangunan jalan dan fasilitas air bersih, kami sebagai prajurit TNI juga memiliki tanggung jawab untuk menjaga keamanan dan mendukung kegiatan masyarakat, terutama dalam momen bersejarah seperti memperingati HUT RI ke-80 ini," kata Serda Sugianto.
    Lanjutnya," Mengamankan karnaval ini adalah wujud nyata kemanunggalan TNI dengan rakyat, sekaligus memperkuat semangat nasionalisme dan toleransi di tengah keberagaman masyarakat Rokan Baru Kecamatan Pekaitan,” jelasnya.
    Pj. Penghulu Rokan Baru, Bapak Kateni, mengapresiasi kehadiran Satgas TMMD dalam kegiatan karnaval. Ia sangat berterima kasih kepada Satgas TMMD.
    "Kami sangat berterimakasih kepada satgas TMMD terutama Serda Sugianto yang tidak hanya bekerja keras membangun desa kami tetapi juga turut menjaga keamanan acara karnaval ini. Kehadiran TNI membuat kami merasa aman dan semakin semangat merayakan kemerdekaan bersama,” ungkap Kateni.
    Disisi lain, Komandan Kodim 0321 Rohil selaku Dansatgas TMMD ke-125, Letkol Inf Diki Apriyadi, S.Hub.Int, menegaskan pentingnya peran ganda Satgas TMMD di tengah kehidupan masyarakat.

    “Di tengah kesibukan menyelesaikan sasaran fisik seperti semenisasi jalan dan TMAB, anggota Satgas seperti Serda Sugianto tetap berkomitmen mendukung kegiatan masyarakat, termasuk pengamanan karnaval HUT RI ke-80. Ini menunjukkan bahwa TNI tidak hanya membangun infrastruktur, tetapi juga hadir untuk menjaga keamanan dan memperkuat semangat kebersamaan. Kami akan terus bekerja keras hingga penutupan TMMD pada 21 Agustus 2025,” ujar Letkol Diki.
    Kegiatan pengamanan karnaval ini melibatkan gabungan Satgas TMMD dan aparat keamanan lainnya, mencerminkan sinergi yang kuat dalam mendukung kegiatan masyarakat. Kehadiran Serda Sugianto dan Satgas TMMD dalam acara ini menjadi bukti nyata bahwa TMMD ke-125 Kodim 0321/Rohil tidak hanya fokus pada pembangunan fisik, tetapi juga memperkuat hubungan harmonis dengan masyarakat, sekaligus memupuk semangat nasionalisme dalam peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-80. (Iwn)




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Apresiasi Untuk PT Musim Mas: Kontribusi Nyata Sukseskan HUT RI ke-81 dan Berbagi untuk Para Pejuang Bangsa, Senin 17 Agustus 2026
  • Ketua PWMOI Pekanbaru Lulus Ujian Advokat PERADI 2026, Keluarga Besar PWMOI Pekanbaru Ucapkan Selamat
  • Awali Tugas, Ka. KPLP Lapas Pasir Pangarayan Gelar Sambung Rasa Bersama Warga Binaan
  • Dengan Semangat Polri Untuk Masayakat Menuju Indonesia Maju Polres Siak Gelar Upacara Peringatan Hari Juang Polri Tahun 2026
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Apresiasi Untuk PT Musim Mas: Kontribusi Nyata Sukseskan HUT RI ke-81 dan Berbagi untuk Para Pejuang Bangsa, Senin 17 Agustus 2026
    03 Ketua PWMOI Pekanbaru Lulus Ujian Advokat PERADI 2026, Keluarga Besar PWMOI Pekanbaru Ucapkan Selamat
    04 Awali Tugas, Ka. KPLP Lapas Pasir Pangarayan Gelar Sambung Rasa Bersama Warga Binaan
    05 Dengan Semangat Polri Untuk Masayakat Menuju Indonesia Maju Polres Siak Gelar Upacara Peringatan Hari Juang Polri Tahun 2026
    06 Tingkatkan Kesadaran Masyarakat Tertib Berlalu Lintas,Satlantas Polres Siak Gencar Lakukan Kegiatan Preemtif dan Edukasi
    07 Ungkap Kasus Perdagangan Emas Ilegal Lintas Negara, Ditreskrimsus Polda Sumbar Tangkap WNA India di Solok
    08 Polresta Pekanbaru Pastikan Ketersediaan Sembako dan Stabilitas Harga di Pasar Sail
    09 Hentikan Pingpong Berkas Kasus PT Musim Mas KNPI Riau Desak Penahanan Direksi, Penghentian Aktivitas, Cabut Sertifikasi Hijau, dan Usut Dugaan Kejahatan Pajak
    10 Hentikan Pingpong Berkas Kasus PT Musim Mas KNPI Riau Desak Penahanan Direksi, Penghentian Aktivitas, Cabut Sertifikasi Hijau, dan Usut Dugaan Kejahatan Pajak
    11 Dirlantas Polda Riau Berikan Dari Helm SNI Hingga Bibit Pohon, Polantas Karib Tebar Berkah Bersama Ojol Pekanbaru
    12 Semangat Pengabdian Membara, Kapolres Kampar Pimpin Khidmat Upacara Hari Juang Polri: Tingkatkan Profesionalisme Demi Masyarakat
    13 Polres Dumai Gelar Program JALUR, Hadirkan Pelayanan Humanis Bagi Masyarakat Pesisir
    14 Dana Rp10 Untuk Pembangunan Jembatan Alternatif di Desa Teluk Sejuah Diduga Kades Selewengkan
    15 Pejabat Baru Dilantik, Kinerja Kanwil Ditjenpas Riau Diperkuat
    16 Polantas Karib Sambangi SD Muhammadiyah 3, Edukasi Keselamatan Berlalu Lintas dan Tanamkan Kepedulian Lingkungan Sejak Dini
    17 Polantas Karib Disambut Senyum Anak-Anak, Ditlantas Polda Riau Tanamkan Keselamatan dan Cinta Lingkungan Sejak Dini
    18 Wakapolda Riau Hadiri Pembukaan Pacu Jalur Kuansing 2026, PLT GUBRI SF Hariyanto Tekankan Kelestarian Sungai Kuantan
    19 Pemasyarakatan Berdampak Melalui Kolaborasi, Kakanwil Ditjenpas Riau Audiensi dengan Plt Bupati Kuantan Singingi
    20 Peringatan Detik-Detik Proklamasi HUT RI Ke-81 Kepala Desa Sialang Sakti Hadir Acara Kemeriahan Tahun 2026 Ini
    21 Ditresnarkoba Polda Sumbar Ungkap 43 Kasus Narkotika, Amankan 51 Tersangka
    22 838 Peserta Terdaftar Hingga H-3, Tour de Bintan 2026 Pertemukan Pebalap Sepeda dari 4 Benua
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com