Gubernur Riau Abdul Wahid Bahas Rencana Pengembangan Bandara SSK II Pekanbaru
Kamis, 14-08-2025 - 15:41:26 WIB 👁 5179
Foto: Gubernur Riau
TERKAIT:
 
  • Gubernur Riau Abdul Wahid Bahas Rencana Pengembangan Bandara SSK II Pekanbaru
  •  

    SERGAPONLINE.COM PEKANBARU - Gubernur Riau Abdul Wahid melakukan peninjauan ke Bandara Sultan Syarif Kasim II (SSK II) Pekanbaru. Kunjungan ini dilakukan dalam rangka melakukan pembahasan pengembangan bandara bersama General Manager Bandara SSK II, Radityo Ari Purwoko.

    Dikatakan, Gubri Abdul Wahid, bahwa diskusi dengan pihak Angkasa Pura akan menjadi langkah penting. Ia menambahkan, pertemuan tersebut berguna untuk membahas masa depan bandara Sultan Syarif Kasim II.

    “Kegiatan hari ini kita mengunjungi Bandara Sultan Syarif Kasim II, ini sama Pak GM. Dalam rangka diskusi tentang bagaimana bandara ini ke depan dan kita juga berpikir akan merencanakan untuk relokasi,” ujar Gubri Abdul Wahid, pada Kamis (14/08/25).

    Dijelaskan, pembahasan awal ini merupakan pintu masuk untuk merancang langkah strategis ke depan. Menurutnya, pihak Pemprov Riau juga berencana mengadakan pertemuan lanjutan dengan Direktur Utama PT Angkasa Pura di Jakarta guna mematangkan rencana tersebut.

    “Hari ini pembicaraan awal pembuka kita. Makanya ini saya juga didampingi sama Pak Kadis PUPR Riau dan Kadis Perhubungan. Nanti, juga kami akan melakukan diskusi dengan Pak Dirut Angkasa Pura di Jakarta,” jelasnya.

    Diungkapkan, rencana relokasi dan pengembangan bandara ini akan disusun dengan tahapan yang jelas. Pemerintah Provinsi Riau akan membuat jadwal kerja (time table) yang terukur agar setiap proses bisa berjalan efektif.

    “Insyaallah, nanti kita bikin time table dalam rangka menyusun rencana kita untuk pengembangan dan perluasan kapasitas dari bandara yang ada di Provinsi Riau,” ungkapnya.

    Ia menegaskan, pengembangan ini bukan semata untuk memenuhi kebutuhan transportasi udara di Riau. Namun, lebih dari itu juga untuk menjadikan Riau sebagai pusat penerbangan (hub) di Pulau Sumatera.

    “Kalau kita lihat dari letak geografis Provinsi Riau ini berada di tengah-tengah Pulau Sumatera. Kita ingin pusatnya atau hub Sumatera itu ada di Riau." pungkasnya.

    Mei




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Wakil Bupati Bintan, Deby Maryanti Sampaikan Rancangan Perubahan KUA-PPAS 2026
  • Dirgahayu Republik Indonesia ke-81 Dari Desa Palas Untuk Indonesia! Berjayalah Bangsaku Majulah Desaku
  • Semangat Dukung Swasembada Pangan, Kapolsek Kampar Turun Langsung Panen Jagung di Sendayan
  • Dirlantas Polda Riau Tebarkan Semangat Keselamatan Berlalulintas Jelang HUT RI Ke-81
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Wakil Bupati Bintan, Deby Maryanti Sampaikan Rancangan Perubahan KUA-PPAS 2026
    03 Dirgahayu Republik Indonesia ke-81 Dari Desa Palas Untuk Indonesia! Berjayalah Bangsaku Majulah Desaku
    04 Semangat Dukung Swasembada Pangan, Kapolsek Kampar Turun Langsung Panen Jagung di Sendayan
    05 Dirlantas Polda Riau Tebarkan Semangat Keselamatan Berlalulintas Jelang HUT RI Ke-81
    06 Pemkab Bintan Buka Seleksi Bakal Calon Komisaris dan Direktur BUMD PT. Bintan Karya Bahari (Perseroda)
    07 Polres Dumai Laksanakan Program Jelajah Riau Untuk Rakyat (JALUR) Berikan Pelayanan Humanis Kepada Masyarakat Pesisir
    08 Polres Inhil Bersama Pemkab Inhil dan BKSDA Riau, Perkuat Sinergi Tangani Gangguan Kera Liar di Tembilahan
    09 Kapolresta Pekanbaru Pimpin Gelar Penanggulangan Karhutla Dan Banjir Bersama BPBD Kota Pekanbaru
    10 TIM Ekspedisi Merah Putih Presisi Polda Riau Tembus Pedalaman Talang Mamak Kobarkan Semangat Merah Putih Hadirkan Kepedulian Nyata Untuk Negeri
    11 Rohil Berstatus KLB Malaria, Wabup Jhony Charles Pimpin Rakor dan Tegaskan Sinergi Lintas OPD
    12 Hadiri Pemusnahan BB, DPRD Bengkalis Ajak Masyarakat Basmi Narkoba
    13 Buka Bakti Taruna 2026, Wabup Rohil Jhony Charles Minta Peserta Jadi Role Model
    14 Rayakan HUT RI ke-81, Kades Palas H. Samsari AS Siapkan Hadiah Sapi Untuk Juara 1 Lomba Kebersihan Lingkungan
    15 Bupati Roby Kurniawan Serahkan 11 Unit Sarana Penangkapan Ikan kepada Kelompok Nelayan
    16 Sentuhan Humanis Kalapas Pekanbaru Lewat Waksabi di Blok Hunian
    17 Polsek Mandau Ungkap Kasus Narkotika, Seorang Pria Diamankan dengan Enam Paket Diduga Sabu
    18 Polsek Mandau Ungkap Kasus Narkotika, Seorang Pria Diamankan dengan Enam Paket Diduga Sabu
    19 Polantas Karib Hadir, Edukasi Keselamatan Berlalu Lintas Warnai Car Free Day Pekanbaru
    20 Lapas Kelas IIB Teluk Kuantan Gelar Coffee Morning Bersama Kapolres Kuantan Singingi
    21 Perkuat Implementasi Program Aksi, Kepala Biro Perencanaan Dan Keuangan Kunjungi Rutan Pekanbaru
    22 Meriahkan Malam Puncak HUT ke-514 Bengkalis, Ini Ungkap Kabag Umum
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com