Langkah Tegas Jaga Ketertiban, Lapas Bangkinang Gelar Razia Rutin Kamar Hunian
Kamis, 07-08-2025 - 08:29:12 WIB 👁 5392
Foto: Jajaran Lapas Bangkinang Saat Melakukan Razia Kamar Hunian WBP Dok: Humas Lapas Bangkinang
TERKAIT:
 
  • Langkah Tegas Jaga Ketertiban, Lapas Bangkinang Gelar Razia Rutin Kamar Hunian
  •  

    SERGAPONLINE.COM KAMPAR - Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Bangkinang pada hari ini melaksanakan razia insidentil kamar hunian Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) untuk menjaga kondisi keamanan dan ketertiban, Rabu (06/08/2025).

    Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kepala Kesatuan Pengamanan Lembaga Pemasyarakatan (Ka. KPLP), Muhammad Hasan, bersama Kepala Seksi Keamanan dan Ketertiban (Kasi Kamtib), Armaita. Turut terlibat juga dalam kegiatan tersebut Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS), sebagai bagian dari pengenalan dan pelatihan lapangan terkait pengamanan dan deteksi barang terlarang di dalam Lapas.

    "Gangguan keamanan dan ketertiban di dalam Lapas umumnya terjadi karena lengahnya pengawasan. Terutama terhadap kepemilikan barang-barang terlarang seperti handphone, narkoba, senjata tajam dan berbagai jenis barang lainnya, untuk itu kita harus mencegah rasa kekhawatiran warga binaan dengan mengamankan barang-barang terlarang seperti itu " Tegas Muhammad Hasan.

    Kepala Seksi Kamtib, Armaita mengatakan dari razia yang berlangsung tersebut tidak ditemukan adanya narkoba dan Handphone Namun, petugas berhasil mengamankan benda-benda terlarang seperti besi, silet, paku dan lain-lain.

    "Narkoba dan Handphone tidak ditemukan, namun benda-benda terlarang seperti besi, silet, paku dan lain-lain berhasil kita amankan. Barang hasil razia akan kita inventarisir dan didata, untuk selanjutnya akan dilaksanakan pemusnahan," tegasnya.

    Sementara itu, secara terpisah, Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) Kelas IIA Bangkinang, Alexander Lisman Putra menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari arahan Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan, Agus Andrianto, dalam upaya mewujudkan Lapas yang bersih dari penyalahgunaan narkoba dan barang-barang terlarang.

    “Lapas Bangkinang berkomitmen untuk terus meningkatkan pengawasan dan pengamanan demi menciptakan lingkungan yang aman, tertib, dan mendukung proses pembinaan warga binaan. Kami secara rutin telah melaksanakan razia serupa sebanyak 4 kali dalam seminggu, sebagai bentuk konsistensi kami dalam mencegah segala bentuk pelanggaran di dalam Lapas,” tegas Alexander.


    Editor: Jas Chan




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Wakil Bupati Bintan, Deby Maryanti Sampaikan Rancangan Perubahan KUA-PPAS 2026
  • Dirgahayu Republik Indonesia ke-81 Dari Desa Palas Untuk Indonesia! Berjayalah Bangsaku Majulah Desaku
  • Semangat Dukung Swasembada Pangan, Kapolsek Kampar Turun Langsung Panen Jagung di Sendayan
  • Dirlantas Polda Riau Tebarkan Semangat Keselamatan Berlalulintas Jelang HUT RI Ke-81
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Wakil Bupati Bintan, Deby Maryanti Sampaikan Rancangan Perubahan KUA-PPAS 2026
    03 Dirgahayu Republik Indonesia ke-81 Dari Desa Palas Untuk Indonesia! Berjayalah Bangsaku Majulah Desaku
    04 Semangat Dukung Swasembada Pangan, Kapolsek Kampar Turun Langsung Panen Jagung di Sendayan
    05 Dirlantas Polda Riau Tebarkan Semangat Keselamatan Berlalulintas Jelang HUT RI Ke-81
    06 Pemkab Bintan Buka Seleksi Bakal Calon Komisaris dan Direktur BUMD PT. Bintan Karya Bahari (Perseroda)
    07 Polres Dumai Laksanakan Program Jelajah Riau Untuk Rakyat (JALUR) Berikan Pelayanan Humanis Kepada Masyarakat Pesisir
    08 Polres Inhil Bersama Pemkab Inhil dan BKSDA Riau, Perkuat Sinergi Tangani Gangguan Kera Liar di Tembilahan
    09 Kapolresta Pekanbaru Pimpin Gelar Penanggulangan Karhutla Dan Banjir Bersama BPBD Kota Pekanbaru
    10 TIM Ekspedisi Merah Putih Presisi Polda Riau Tembus Pedalaman Talang Mamak Kobarkan Semangat Merah Putih Hadirkan Kepedulian Nyata Untuk Negeri
    11 Rohil Berstatus KLB Malaria, Wabup Jhony Charles Pimpin Rakor dan Tegaskan Sinergi Lintas OPD
    12 Hadiri Pemusnahan BB, DPRD Bengkalis Ajak Masyarakat Basmi Narkoba
    13 Buka Bakti Taruna 2026, Wabup Rohil Jhony Charles Minta Peserta Jadi Role Model
    14 Rayakan HUT RI ke-81, Kades Palas H. Samsari AS Siapkan Hadiah Sapi Untuk Juara 1 Lomba Kebersihan Lingkungan
    15 Bupati Roby Kurniawan Serahkan 11 Unit Sarana Penangkapan Ikan kepada Kelompok Nelayan
    16 Sentuhan Humanis Kalapas Pekanbaru Lewat Waksabi di Blok Hunian
    17 Polsek Mandau Ungkap Kasus Narkotika, Seorang Pria Diamankan dengan Enam Paket Diduga Sabu
    18 Polsek Mandau Ungkap Kasus Narkotika, Seorang Pria Diamankan dengan Enam Paket Diduga Sabu
    19 Polantas Karib Hadir, Edukasi Keselamatan Berlalu Lintas Warnai Car Free Day Pekanbaru
    20 Lapas Kelas IIB Teluk Kuantan Gelar Coffee Morning Bersama Kapolres Kuantan Singingi
    21 Perkuat Implementasi Program Aksi, Kepala Biro Perencanaan Dan Keuangan Kunjungi Rutan Pekanbaru
    22 Meriahkan Malam Puncak HUT ke-514 Bengkalis, Ini Ungkap Kabag Umum
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com