Wabup Rohil Jhony Charles Hadiri Wisuda 24 Orang Sekolah Lansia Alwardah
Selasa, 29-07-2025 - 22:17:50 WIB 👁 8030
Foto: Wabup Rohil Jhony Charles saat Hadiri Wisuda 24 Orang Sekolah Lansia Alwardah
TERKAIT:
 
  • Wabup Rohil Jhony Charles Hadiri Wisuda 24 Orang Sekolah Lansia Alwardah
  •  

    SERGAPONLINE.COM ROHIL - Wakil Bupati Rokan Hilir Jhony Charles menghadiri sekaligus turut mewisuda 24 orang lanjut usia dari sekolah Lansia Alwardah, Selasa (29/7/2025) di Aula Hotel Armaroza Jalan Kecamatan, Bangko, Rohil, Provinsi Riau.
    Kepala BP2KBP3A Cici Sulastri mengucapkan terima atas kehadiran Wakil Bupati di acara Wisuda Sekolah Lansia Alwardah ini. Dan  kegiatan Wisudawan/Wisudawati Sekolah Lansia Alwardah merupakan rangkaian kegiatan Orientasi Teknik Pelaksanaan Kader Ketahanan dan Kesejahteraan Keluarga yang di selenggarakan oleh Badan Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk, dan Keluarga Berencana (BP2KBP3A) Kabupaten Rokan Hilir (Rohil).
    "Ini untuk yang pertama kali Sekolah Lansia Alwardah mewisuda lansia yang berjumlah 24 orang terdiri dari 23 orang wanita dan 1 orang pria.  Ini adalah bukti nyata bahwa belajar itu tidak mengenal usia. Kesempatan untuk berkembang serta berkontribusi positif, selalu ada sepanjang hayat ," kata Cici Sulastri.
    "Lanjutnya," Sekolah lansia ini hadir sebagai wadah bagi kita para lansia untuk mengembangkan diri menambah wawasan serta menjaga kesehatan fisik dan mental. Kita patut merasa bangga dan terharu melihat semangat para wisudawan dan wisudawati  yang tidak pernah padam bahkan di usia senja hari ini. 
    Dari hari pembentukan mereka telah membuktikan bahwa belajar adalah proses sepanjang hayat dan tidak ada batas usia untuk terus mengembangkan diri untuk belajar, berintegrasi dan berbagai pengalaman sehingga terciptanya lansia yang sehat, aktif, mandiri dan produktif," jelasnya.
    Ditambahkan Kepala Sekolah Lansia Alwardah, Juliana Alwardah bahwa Program sekolah lansia ini terang sejalan dengan misi pemerintah dalam peningkatan kualitas hidup lansia, kami berharap melalui pendidikan dan pelatihan yang telah diberikan selama ini, para lansia dapat lebih Mandiri, produktif dan mampu berkontribusi positif bagi keluarga masyarakat juga pemerintah.
    " Mari kita jadikan usia senja sebagai usia produktif dan membahagiakan. Akhirnya Kami mengucapkan selamat kepada para wisuda dan wisudawati, teruslah berkarya dan bersemangat serta sehat walafiat," ujar Juliana Alwardah.
    Wabup Rohil Jhony Charles sangat mengapresiasi dan berterima kasih kepada Badan P2KBP3A dan Kepala sekolah Lansia Alwardah yang telah melakukan pembinaan dan pendidikan kepada Lansia dan ini sekolah lansia satu satunya di Rohil.
    "Saya semangat datang ke sini, nggak salah saya datang ke sini,  saya apresiasi semangatnya, energinya yakin dan percayalah kalau seperti ini yang di wisuda ini hari saya yakin umurnya, insya.. Allah lebih dari 100 tahun karena tadi ada Wisuda S1-nya dan nanti ada wisuda S2-nya lagi," kata Wakil Bupati.
    Jhonny Charles juga mengatakan bahwa di masa dirinya sekolah di Amerika dirinya punya teman dari Jepang dan dari Amerika juga dimana  orang tua mereka  umurnya rata-rata berusia sekitar 80-87 tahun.
     " Di Amerika dan jepang, mereka di usia 60 tahun ke atas masih rajin membaca. jadi sugestinya dapat saya berharap ini yang wisuda nggak hanya di Bangko kalau bisa satu Kabupaten Rokan Hilir ini banyak muridnya. Silahkan kegiatan ini di posting di Medsos dan tunjukkan ke orang bahwa usia 70 tahun ke atas masih mau belajar," jelasnya.
    " Saya berharap kegiatan ini menjadi inspirasi bagi kita semua kalau perlu nanti kegiatan seperti ini waktu proses pengajarannya diliput secara video live, jadi tidak hanya saat wisuda saja di liput tapi saat proses belajarnya juga," harapnya.
    Wabup juga terkesan melihat beberapa penampilan para wisudawan/ wisudawati saat menunjukan keterampilan masing-masing para lansia terus terutama penampilan saat menyampaikan syair yang begitu syahdu di dengar.
    Sementara itu Muhammad Rizal Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Riau mengatakan bahwa Undang-undang Nomor 52 tahun 2099 tentang kependudukan dan pembangunan keluarga disebutkan bahwa peningkatan kualitas hidup agar tetap produktif dan berguna bagi keluarga dan bebas dan masyarakat dengan pemberian kesempatan untuk berperan dalam kehidupan keluarga.
    Hadir pada acara Nara sumber dari UNRI, Prof, Dr Saktioto, Kepala BP2KBP3A Cici Sulastri,  Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Riau Muhammad Rizal, Sekretaris BP2KBP3A Rohil Wiwik Sita,  Camat Bangko Aspri Mulia, Kepal Sekolah Lansia Alwardah Juliana Alwardah, Babinkantibmas Bangko, Babinsa Bangko dan para hadirin lainnya.(Irwan)




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Apresiasi Untuk PT Musim Mas: Kontribusi Nyata Sukseskan HUT RI ke-81 dan Berbagi untuk Para Pejuang Bangsa, Senin 17 Agustus 2026
  • Ketua PWMOI Pekanbaru Lulus Ujian Advokat PERADI 2026, Keluarga Besar PWMOI Pekanbaru Ucapkan Selamat
  • Awali Tugas, Ka. KPLP Lapas Pasir Pangarayan Gelar Sambung Rasa Bersama Warga Binaan
  • Dengan Semangat Polri Untuk Masayakat Menuju Indonesia Maju Polres Siak Gelar Upacara Peringatan Hari Juang Polri Tahun 2026
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Apresiasi Untuk PT Musim Mas: Kontribusi Nyata Sukseskan HUT RI ke-81 dan Berbagi untuk Para Pejuang Bangsa, Senin 17 Agustus 2026
    03 Ketua PWMOI Pekanbaru Lulus Ujian Advokat PERADI 2026, Keluarga Besar PWMOI Pekanbaru Ucapkan Selamat
    04 Awali Tugas, Ka. KPLP Lapas Pasir Pangarayan Gelar Sambung Rasa Bersama Warga Binaan
    05 Dengan Semangat Polri Untuk Masayakat Menuju Indonesia Maju Polres Siak Gelar Upacara Peringatan Hari Juang Polri Tahun 2026
    06 Tingkatkan Kesadaran Masyarakat Tertib Berlalu Lintas,Satlantas Polres Siak Gencar Lakukan Kegiatan Preemtif dan Edukasi
    07 Ungkap Kasus Perdagangan Emas Ilegal Lintas Negara, Ditreskrimsus Polda Sumbar Tangkap WNA India di Solok
    08 Polresta Pekanbaru Pastikan Ketersediaan Sembako dan Stabilitas Harga di Pasar Sail
    09 Hentikan Pingpong Berkas Kasus PT Musim Mas KNPI Riau Desak Penahanan Direksi, Penghentian Aktivitas, Cabut Sertifikasi Hijau, dan Usut Dugaan Kejahatan Pajak
    10 Hentikan Pingpong Berkas Kasus PT Musim Mas KNPI Riau Desak Penahanan Direksi, Penghentian Aktivitas, Cabut Sertifikasi Hijau, dan Usut Dugaan Kejahatan Pajak
    11 Dirlantas Polda Riau Berikan Dari Helm SNI Hingga Bibit Pohon, Polantas Karib Tebar Berkah Bersama Ojol Pekanbaru
    12 Semangat Pengabdian Membara, Kapolres Kampar Pimpin Khidmat Upacara Hari Juang Polri: Tingkatkan Profesionalisme Demi Masyarakat
    13 Polres Dumai Gelar Program JALUR, Hadirkan Pelayanan Humanis Bagi Masyarakat Pesisir
    14 Dana Rp10 Untuk Pembangunan Jembatan Alternatif di Desa Teluk Sejuah Diduga Kades Selewengkan
    15 Pejabat Baru Dilantik, Kinerja Kanwil Ditjenpas Riau Diperkuat
    16 Polantas Karib Sambangi SD Muhammadiyah 3, Edukasi Keselamatan Berlalu Lintas dan Tanamkan Kepedulian Lingkungan Sejak Dini
    17 Polantas Karib Disambut Senyum Anak-Anak, Ditlantas Polda Riau Tanamkan Keselamatan dan Cinta Lingkungan Sejak Dini
    18 Wakapolda Riau Hadiri Pembukaan Pacu Jalur Kuansing 2026, PLT GUBRI SF Hariyanto Tekankan Kelestarian Sungai Kuantan
    19 Pemasyarakatan Berdampak Melalui Kolaborasi, Kakanwil Ditjenpas Riau Audiensi dengan Plt Bupati Kuantan Singingi
    20 Peringatan Detik-Detik Proklamasi HUT RI Ke-81 Kepala Desa Sialang Sakti Hadir Acara Kemeriahan Tahun 2026 Ini
    21 Ditresnarkoba Polda Sumbar Ungkap 43 Kasus Narkotika, Amankan 51 Tersangka
    22 838 Peserta Terdaftar Hingga H-3, Tour de Bintan 2026 Pertemukan Pebalap Sepeda dari 4 Benua
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com