Polisi dan Siswa SMA N 1 Salo Tanam Pohon, Wujudkan Kampar Hijau dan Lestari!
Senin, 28-07-2025 - 16:10:35 WIB 👁 10593
Foto: Kasat Binmas Polres Kampar Saat Mengadakan Tanam Pohon dan Kepsek SMA N 1 Salo Dok: Humas Polres Kampar
TERKAIT:
 
  • Polisi dan Siswa SMA N 1 Salo Tanam Pohon, Wujudkan Kampar Hijau dan Lestari!
  •  

    SERGAPONLINE.COM KAMPAR, – Polres Kampar terus berkomitmen dalam menjalankan program Green Policing dari Kapolda Riau. Senin (28/7/2025), Polres Kampar melaksanakan kegiatan penyuluhan dan edukasi tentang Gerakan Gen Z Cinta Lingkungan dan Peduli Hutan di SMA Negeri 1 Salo, Kecamatan Salo, Kabupaten Kampar. Kegiatan yang dimulai pukul 07.15 WIB ini dihadiri oleh Kasat Binmas Polres Kampar, AKP M. Sibarani, S.H., M.H., Kepala Sekolah SMA N 1 Salo, Efridanur, S.Pd., M.Pd., para guru, anggota Satbinmas Polres Kampar, dan sekitar 150 siswa-siswi SMA N 1 Salo.


    Dalam kegiatan ini, Kapolres Kampar AKBP Boby Putra Ramadhan S melalui Kasat Binmas AKP M. Sibarani memberikan penyuluhan dan edukasi kepada para siswa tentang pentingnya memelihara dan melestarikan lingkungan dan hutan. Beliau menekankan pentingnya peran generasi muda dalam menjaga kelestarian alam. Materi yang disampaikan antara lain tentang cara menjaga kelestarian alam, menanam pohon, dan tidak membuang sampah sembarangan. Para siswa juga diajak untuk aktif berpartisipasi dalam kegiatan kerja bakti atau gotong royong membersihkan lingkungan sekolah. Selain itu, mereka juga diharapkan untuk menularkan semangat peduli lingkungan kepada keluarga dan teman-teman mereka.

    Sebagai wujud nyata dari program Green Policing, di akhir kegiatan dilaksanakan penanaman bibit pohon secara simbolis oleh Personil Sat Binmas Polres Kampar, Kepala Sekolah SMA N 1 Salo, dan beberapa perwakilan siswa. Bibit pohon yang ditanam antara lain dua bibit pohon mangga, dua bibit pohon manggis, dan satu bibit pohon rambutan. Kegiatan ini berjalan dengan lancar dan disambut antusias oleh para siswa. Kehadiran Polri di SMA N 1 Salo ini merupakan upaya untuk menjalin kemitraan dengan lembaga pendidikan dan meningkatkan kepercayaan publik serta mewujudkan Kabupaten Kampar yang hijau dan lestari.

     

     


    Editor: Jasrilchaniago




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • HUT ke-27 Pelalawan, Bupati Zukri Ajak Masyarakat Perkuat Sinergi Pembangunan
  • Komitmen Berantas Narkoba di Riau, Pemko Pekanbaru Dukung Penuh Langkah Tegas Irjen Arman
  • Pemprov Riau dan UNRI Bersinergi Lestarikan Budaya Melayu Lewat Tugu Tanjak Tok Beruas
  • Pemprov Riau Salurkan Bansos Pendidikan ke 1.138 Mahasiswa
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 HUT ke-27 Pelalawan, Bupati Zukri Ajak Masyarakat Perkuat Sinergi Pembangunan
    03 Komitmen Berantas Narkoba di Riau, Pemko Pekanbaru Dukung Penuh Langkah Tegas Irjen Arman
    04 Pemprov Riau dan UNRI Bersinergi Lestarikan Budaya Melayu Lewat Tugu Tanjak Tok Beruas
    05 Pemprov Riau Salurkan Bansos Pendidikan ke 1.138 Mahasiswa
    06 Harga TBS Sawit Plasma Riau Turun Jadi Rp3.783 per Kg, Ini Penjelasan Disbun
    07 RDP Dengan PT SPRH Perseroda, DPRD Pertanyakan Transparansi Rekrutmen Minta Jagan Ada PHK Karyawan
    08 Bupati Kampar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi
    09 HUT ke-27 Pelalawan, Pemprov Riau Apresiasi Capaian Pembangunan di Tengah Tekanan Fiskal
    10 Bupati Hj. Kasmarni Ajak Warga Manfaatkan Pekarangan Rumah Tanam Aneka Sayuran
    11 Pekanbaru Kembali Berasap Pekat, Siak dan Kampar Masih Sangat Tidak Sehat
    12 Pemprov Riau Akselerasi Perdagangan Karbon Melalui Program GREEN for Riau
    13 Siak Terima Rp370,8 MIliar Pembiayaan Pembangunan dari Pusat Sepanjang 2026
    14 DPRD Pekanbaru : Pemko Pastikan Setiap Pelanggaran Peraturan Paerah (Perda) Ditindak Secara Konsisten
    15 Anggaran Jalan dan Drainase Pekanbaru 2027 Belum Diputuskan, DPRD Berikan Penjelasan
    16 SF Hariyanto Minta Program Perumahan Dipercepat, Riau Berharap Alokasi Bertambah
    17 Kabut Tebal Selimuti Pekanbaru, Dua Penerbangan ke Jakarta Delay
    18 Operasi Gabungan Bareskrim Polri dan Polda Riau, 68 Orang Diamankan di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
    19 Perkuat Keimanan dan Motivasi Warga Binaan, Kalapas Perempuan Pekanbaru Berikan Pembinaan Spiritual
    20 Kental Nuansa Melayu, Kapolda Riau Irjen Pol Arman Achdiat Awali Tugas dengan Tepuk Tepung Tawar
    21 Tradisi Penghormatan Polri, Welcome and Farewell Parade Tandai Pergantian Kapolda Riau
    22 Wali Kota Pekanbaru Apresiasi Komjen Herry Heryawan
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com