Hari Jadi Bengkalis, Dinkes Gelar Cek Kesehatan Gratis
Jumat, 25-07-2025 - 21:05:56 WIB 👁 4163
Foto: Senam Gratis
TERKAIT:
 
  • Hari Jadi Bengkalis, Dinkes Gelar Cek Kesehatan Gratis
  •  

    SERGAPONLINE.COM BENGKALIS– Pemerintah Kabupaten Bengkalis melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) akan menggelar pemeriksaan kesehatan gratis bagi masyarakat, Pegawai Negeri Sipil (PNS), Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K), dan tenaga honorer. Kegiatan ini akan berlangsung pada Kamis (24/7/25) besok usai pelaksanaan senam pagi bersama di Lapangan Tugu Bengkalis.


    Pelaksana Tugas Kepala Dinas Kesehatan, Ermanto, SKM, MKM melalui Kepala Bidang Pelayanan Kesehatan, dr. Recky Chairunas, mengungkapkan bahwa pihaknya telah menyiapkan tiga tim medis dari Puskesmas Bengkalis, Puskesmas Pematang Duku, dan Puskesmas Meskom. Setiap Puskesmas akan menurunkan satu tim lengkap dengan dokter dan tenaga medis pendukung.
    “Setelah senam pagi, tim langsung membuka layanan pemeriksaan kesehatan gratis di lokasi yang sama. Setiap Puskesmas menurunkan satu tim lengkap dengan satu orang dokter,” jelas dr. Recky, Rabu (23/7/25).
    Adapun jenis pemeriksaan gratis tersebut melayani cek tensi darah, gula darah, kolesterol, asam urat termasuk pengukuran lengan tangan serta ukuran perut (khusus pria).
    Menurut dr. Recky, program ini adalah bagian dari promosi kesehatan yang digelar sepanjang Juli 2025 dalam rangka memeriahkan Hari Jadi Bengkalis.
    “Kami juga mengajak masyarakat, baik PNS dan tenaga honorer, untuk memanfaatkan program ini. Pemeriksaan gratis tidak hanya dilakukan di Lapangan Tugu saja, tetapi juga tersedia setiap hari di Puskesmas terdekat,” ujarnya.
    Bagi masyarakat yang akan melakukan cek kesehatan gratis ini diharapkan melakukan pendaftaran bisa dilakukan secara manual maupun melalui aplikasi, dengan kuota maksimal 30 orang per Puskesmas per hari. Dengan tiga tim, ditargetkan 90 peserta dapat dilayani dalam kegiatan besok.
    “Besok, masyarakat juga bisa langsung mendaftar di Lapangan Tugu. Harap membawa KTP karena data nama dan NIK diperlukan untuk input ke sistem pendaftaran,” terang dr. Recky.
    Jika ditemukan indikasi penyakit serius, pasien akan dirujuk ke RSUD Bengkalis untuk penanganan lanjutan. Sementara kasus ringan akan dipantau dan diobati di Puskesmas terdekat.
    Dinkes Bengkalis berharap kegiatan ini dapat menjadi langkah awal gaya hidup sehat dan meningkatkan kesadaran masyarakat untuk rutin memeriksakan kondisi kesehatan. Inf




     
    Berita Lainnya :
  • Pelayanan ATR/BPN Riau Patut Dipertanyakan? Aliansi Basmi Mafia Tanah Kecewa Kakanwil Tak Pernah Ada di Kantor
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Sambung Rasa kepada Warga Binaan, Lapas Kelas IIB Pasir Pangarayan Terus Perkuat Keamanan dan Ketertiban
  • Polres Dumai Ungkap Kasus Dugaan Pencabulan Terhadap Anak Di Bawah Umur
  • Dugaan Tindak Pidana Penyalahgunaan Narkotika Jenis Shabu Di Wilayah Hukum Polsek Mandau Diamankan
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Pelayanan ATR/BPN Riau Patut Dipertanyakan? Aliansi Basmi Mafia Tanah Kecewa Kakanwil Tak Pernah Ada di Kantor
    02 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    03 Sambung Rasa kepada Warga Binaan, Lapas Kelas IIB Pasir Pangarayan Terus Perkuat Keamanan dan Ketertiban
    04 Polres Dumai Ungkap Kasus Dugaan Pencabulan Terhadap Anak Di Bawah Umur
    05 Dugaan Tindak Pidana Penyalahgunaan Narkotika Jenis Shabu Di Wilayah Hukum Polsek Mandau Diamankan
    06 PKK Rumbai Barat Kompak, Camat, Lurah Dan Ibu Walikota Satu Barisan Lawan Stunting & Jaga Ketahanan Pangan Program Astacita
    07 Polsek Tambusai Dampingi Pemipilan Jagung PT. PSA, Wujud Dukungan Polri terhadap Ketahanan Pangan
    08 Polsek Tambusai Dampingi Pemipilan Jagung PT. PSA, Wujud Dukungan Polri terhadap Ketahanan Pangan
    09 Pemprov Riau Dukung Program Magang Nasional
    10 Sekda Ronny Kartika Buka Job Fair Bintan 2026, Hadirkan 1.309 Lowongan Kerja dari 12 Perusahaan
    11 Kapolsek Kampar AKP Asdisyah Mursyid SH Antar Langsung Hasil Panen Petani ke Bulog, Wujud Nyata Dukungan Ketahanan Pangan Nasional
    12 Wadir intelkam Polda Riau AKBP Pangucap Priyo Soegito Menghadiri Kolaborasi Selamatkan Lingkungan Cegah Karhutla
    13 Polsek Kampar Kiri Gandeng Pesantren Manidatul Iman Dan Poktan – Tanami 1 Ha Jagung Pipil Lamuru, Dukung Ketahtanan Pangan Program Astacita
    14 Polsek Batu Hampar dan Bumkep Sialang Bersama Panen Raya Jagung Dukung Program Asta Cita Presiden
    15 Strategi SF Hariyanto Sisir Ratusan Ribu Kendaraan Mati Pajak di Kampar
    16 Kemnaker Permudah Pengajuan Job Fair Lewat SIAPkerja
    17 Maria Inawati Bernard, Direktur PT Surya Artha Nusantara Finance Menerima Penghargaan HR Asia Best Company To Work For In Asia 2026
    18 Polsek Batu Hampar Gencarkan Sosialisasi Bahaya Narkoba di SMA N 1 Batu Hampar
    19 Menginap di Penyengat, Pelajar Singapura Ikuti Wisata Edukasi Bersama Pulaupenyengat.id
    20 Hut Bhayangkara Ke-80 Meriahkan – Kapolres Kampar Janjikan Turnamen Baru Dengan Komposisi Tim Baru
    21 Kapolsek Kampar Turun Langsung Cari Korban Tenggelam DI Sungai Kampar - TIM Penyelamatan Masih Berusaha, Kronologis Kejadian Terungkap
    22 Tanam Harapan Bersama, Kapolsek Tualang Berikan Bibit Pohon di Momen Pernikahan
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com