Warga Rimbaskampung Bengkalis Tolak Peluasan Tanah Kuburan Tionghoa
Senin, 21-07-2025 - 13:35:20 WIB 👁 8778
TERKAIT:
 
  • Warga Rimbaskampung Bengkalis Tolak Peluasan Tanah Kuburan Tionghoa
  •  

    SERGAPONLINE.COM BENGKALIS, Masyarakat Kelurahan Rimbasekampung, Kecamatan Bengkalis, dengan tegas menyatakan penolakan terhadap rencana perluasan tanah pekuburan Tionghoa yang terletak di Jalan Gatot Subroto, Gg. Sederhana, Kelurahan Rimbasekampung.

    Penolakan ini dituangkan dalam berita acara hasil rapat yang digelar pada Minggu, 20 Juli 2025, di Masjid Dharul Wustho, Kampung Tengah.

    Rapat yang dihadiri oleh masyarakat RT 01, RT 02, RT 03, Ketua RW 03 dan ketua RW 04, serta tokoh masyarakat setempat menghasilkan tujuh poin penting, antara lain, pertama, menolak dengan tegas rencana perluasan tanah perkuburan Tionghoa di lokasi tersebut.

    Kedua, lokasi yang direncanakan berdekatan dengan permukiman padat penduduk. Sehingga, dikhawatirkan akan berdampak negatif terhadap lingkungan sosial.

    Ketiga, lokasi tersebut juga berada di dekat Masjid Dharul Wustho dan area pondok pesantren dalam tahap pembangunan. Keempat, akses jalan masyarakat akan terputus jika perluasan dilakukan.

    Kelima, warga meminta pihak berwenang untuk menindaklanjuti keluhan tersebut serta mendorong pengurus yayasan pencari lahan pemakaman agar mencari lokasi baru yang lebih sesuai.

    Keenam, rapat dipimpin langsung oleh Ketua RW 03 dan RW 04. Dan yang terakhir, daftar hadir dan dokumentasi lengkap turut dilampirkan sebagai bukti penolakan warga.

    Hal itu diungkapkan Ketua RW 03, H. Eli Yohanes kepada wartawan Senin (21/7/2025), menyampaikan bahwa warga tidak menolak niat baik pihak yayasan. Namun, pada perluasan pemakaman dinilai tidak tepat jika dilakukan di tengah pemukiman.

    “Kami hanya ingin lingkungan kami tetap nyaman dan akses warga tidak terganggu. Kami minta pemerintah daerah juga mendengar aspirasi ini,” ucapnya.

    Senada yang dikatakan ketua RT 02 Ikes menambahkan, bahwa akses jalan semenisasi yang akan terdampak sangat vital bagi aktivitas masyarakat sehari-hari.

    “Ini bukan hanya soal lokasi pemakaman, tapi soal kenyamanan, keselamatan, dan kelangsungan hidup warga,” tegasnya.

    Diketahui, berita acara tersebut juga telah disampaikan kepada pihak-pihak terkait, termasuk Bupati Bengkalis, Camat Bengkalis, Kapolres Bengkalis, dan Kelurahan Rimbasekampung.




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • PWMOI Pekanbaru Kirimkan Pemain Terbaik Bilyard dalam Turnamen Bilyard PWI Tingkat Nasional
  • Unit PPA Polres Kampar Ungkap Kasus Pelecehan Seksual Anak di Tapung, Pelaku 18 Tahun Ditangkap
  • Sat PJR Gerak Cepat Lindungi Warga dari Upaya Penarikan Kendaraan di Gerbang Tol Muara Fajar
  • Harapan kami usulan pertama tetap terlaksana. Perbaikan Jalan Purnama RT 03 RW 01 harus jalan, tegas warga.
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 PWMOI Pekanbaru Kirimkan Pemain Terbaik Bilyard dalam Turnamen Bilyard PWI Tingkat Nasional
    03 Unit PPA Polres Kampar Ungkap Kasus Pelecehan Seksual Anak di Tapung, Pelaku 18 Tahun Ditangkap
    04 Sat PJR Gerak Cepat Lindungi Warga dari Upaya Penarikan Kendaraan di Gerbang Tol Muara Fajar
    05 Harapan kami usulan pertama tetap terlaksana. Perbaikan Jalan Purnama RT 03 RW 01 harus jalan, tegas warga.
    06 Polresta Pekanbaru Gelar Razia THM, 17 Pengunjung Jalani Tes Urine
    07 Kapolsek Kampar AKP Asdisyah Beri Bantuan Kafilah MTQ & Tandatangani Pakta Integritas, Kampar Utara Bersatu Cegah Karhutla
    08 Polres Siak Gelar Konferensi Pers Ungkap Kasus Narkotika Seberat Satu Kilo Di Kecamatan Tualang
    09 Antisipasi Dampak Kabut Asap Karhutla, Kasat Lantas ResPasbar AKP Nanin Aprilia Fitriani Turun Ke Jalan Bagikan Masker
    10 Antisipasi Dampak Kabut Asap Karhutla, Kapolres Pasaman Barat Turun ke Jalan Bagikan Masker
    11 ?Berantas Tambang Ilegal, Polres Dharmasraya Musnahkan Lokasi PETI di Sungai Kambut
    12 Cegah Karhutla, Polsek Kampar Gandeng Masyarakat Teken Pakta Integritas dan Pasang Spanduk di Wilayah Rawan
    13 Polsek Kampar Kiri Tangkap Dua Pelaku Narkoba, Diduga Ingin Transaksi Narkoba
    14 Hingga Agustus 2026, Program Cek Kesehatan Gratis di Bintan Sasar 63.540 Jiwa
    15 Keberhasilan Program Asta-Cita Kapolsek Kampar AKP Asdisyah Mursyid SH Tampil di Garda Terdepan, Kawal 3 Ton Jagung Petani Hingga ke Bulog
    16 Satreskrim Polres Siak Sigap Amankan Terduga Pelaku Kekerasan Seksual Terhadap Anak Di Lubuk Dalam
    17 Tak Kenal Lelah, Kapolres Siak AKBP Sepuh Ade Irsyam Siregar Pimpin Langsung Pemadaman dan Pendinginan Karhutla di Dayun
    18 Ketua Bhayangkari Cabang Padang Kunjungi Ranting Padang Selatan, Sinergi dan Dukungan Nyata
    19 Srikandi Polres Kampar di Garis Depan Karhutla: Kasat Lantas AKP Wulan Afdhalia Pimpin Langsung Pemadaman Api di Rimbo Panjang
    20 Kakanwil Dorong Lapas Terbuka Rumbai Siap Optimalkan Ketahanan Pangan
    21 Polda Sumbar Berduka Kabidkum Polda Sumbar Kombes Pol Ahmad Basahil Meninggal Dunia di RS Bhayangkara Padang
    22 Bintan Raih Silver Award IMT-GT Green City Award Kategori Circular Economy dan Resource Efficiency
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com