Polsek Pekanbaru Kota Gelar Jum’at Curhat, Dengarkan Aspirasi Warga Wujudkan Kamtibmas Kondusif
Jumat, 18-07-2025 - 14:05:43 WIB 👁 3554
Foto: Kapolsek Pekanbaru Kota dan Jajaran Intelkam Polda Riau Beserta Dok: Humas Polresta Pekanbaru
TERKAIT:
 
  • Polsek Pekanbaru Kota Gelar Jum’at Curhat, Dengarkan Aspirasi Warga Wujudkan Kamtibmas Kondusif
  •  

    SERGAPONLINE.COM PEKANBARU - Dalam upaya mendekatkan diri dengan masyarakat serta mendengarkan secara langsung aspirasi warga, Polsek Pekanbaru Kota menggelar kegiatan Jum’at Curhat bertempat di Masjid Darul Amal, Jalan Hang Tuah, Kelurahan Sumahilang, Kecamatan Pekanbaru Kota, Jum'at (18/07/2025).


    Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka mendengarkan dan menerima aspirasi masyarakat demi mewujudkan situasi Kamtibmas yang kondusif di wilayah hukum Polsek Pekanbaru Kota. Turut hadir dalam kegiatan tersebut perwakilan Polda Riau, di antaranya Wadir Intelkam Polda Riau AKBP Pangucap Priyo Soegito, S.I.K., M.H., Kasubdit Regident Ditlantas, Kasubdit Binmas, Kasubdit Pamtahti, serta Kasubdit Ditresnarkoba Polda Riau. Kegiatan ini juga dihadiri oleh Kapolsek Pekanbaru Kota Kompol Herman Pelani, S.H., M.H., seluruh Bhabinkamtibmas, pengurus Masjid Darul Amal, serta tokoh-tokoh masyarakat.


    Acara diawali dengan sambutan tokoh masyarakat yang menyampaikan apresiasi atas kehadiran Polri dalam mendengar dan menindaklanjuti keluhan masyarakat secara langsung. Dalam sambutannya, Wadir Intelkam Polda Riau menyampaikan komitmen Polri untuk terus hadir di tengah masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban, serta siap menerima setiap masukan sebagai upaya perbaikan pelayanan kepada masyarakat.


    Dalam sesi dialog, warga menyampaikan berbagai aspirasi, mulai dari penataan parkir di depan sekolah, antisipasi anak-anak muda yang berkumpul pada malam minggu, hingga masalah kenakalan remaja. Semua aspirasi tersebut dijawab langsung oleh perwakilan Polda Riau dan Polsek Pekanbaru Kota dengan penjelasan terkait langkah-langkah yang telah dan akan diambil oleh kepolisian, termasuk patroli rutin, sambang Bhabinkamtibmas ke rumah warga, serta koordinasi dengan pihak sekolah untuk razia pencegahan kenakalan remaja.


    Kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan bibit pohon kepada pengurus Masjid Darul Amal sebagai bentuk kepedulian Polri dalam mendukung penghijauan lingkungan, serta ditutup dengan sesi foto bersama.


    Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Jeki Rahmat Mustika SIK Melalui Kapolsek Pekanbaru Kota Kompol Herman Pelani menyampaikan bahwa kegiatan Jum’at Curhat ini akan terus dilaksanakan secara rutin sebagai wujud komitmen Polri dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat serta menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Kota Pekanbaru.


    “Melalui kegiatan ini, kami ingin mendengar langsung keluhan dan harapan masyarakat, sehingga Polri dapat hadir memberikan solusi dan menciptakan situasi Kamtibmas yang aman serta kondusif di tengah masyarakat,” ujarnya.


    Kegiatan selesai pada pukul 10.25 WIB dengan situasi yang aman, tertib, dan kondusif.


     


     



    Editor: Jasrilchaniago




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Polresta Pekanbaru Dukung Program Swasembada Pangan Melalui Penguatan Ketahanan Pangan di Tengah Masyarakat
  • Tim Gabungan URC Satreskrim Polres Pasbar Ringkus Pelaku Penganiyaan di Kecamatan Gunung Tuleh
  • Pasangan Suami Istri Pelaku Pencurian Rumah Kosong di Pasaman Barat Ditangkap Polisi
  • Kapolda Sumbar: Bangun Taman Lalu Lintas Menjadi Investasi Jangka Panjang Membangun Generasi Tertib Berlalu Lintas
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Polresta Pekanbaru Dukung Program Swasembada Pangan Melalui Penguatan Ketahanan Pangan di Tengah Masyarakat
    03 Tim Gabungan URC Satreskrim Polres Pasbar Ringkus Pelaku Penganiyaan di Kecamatan Gunung Tuleh
    04 Pasangan Suami Istri Pelaku Pencurian Rumah Kosong di Pasaman Barat Ditangkap Polisi
    05 Kapolda Sumbar: Bangun Taman Lalu Lintas Menjadi Investasi Jangka Panjang Membangun Generasi Tertib Berlalu Lintas
    06 Polda Sumbar dan Pemprov Gelar Subuh Mubarak, Sinergikan Pendidikan Karakter Serta Gerakan Subuh Berjamaah
    07 Kakanwil Resmikan PRIMKOPASINDO, Perkuat Pembinaan, Pengawasan, dan Keamanan Lapas Bengkalis
    08 Turun Langsung Ke Lapangan, Kapolda Riau Tinjau Progres Jembatan Merah Putih Presisi Di Dumai
    09 Sukseskan Program Presiden RI, Kapolsek Singingi Tinjau Perkarangan Taman Bergizi Warga
    10 Bentuk Apresiasi Atas Dedikasi Anggota, Polresta Pekanbaru Anugerahkan Kenaikan Pangkat kepada 116 Personel
    11 Terima Kasih Kapolda dan Dirlantas Polda Sumbar, Ibu Iche Kini Miliki Rumah Layak Huni
    12 Dirlantas Polda Sumbar Resmikan Rumah Hasil Bedah Rumah dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80
    13 Kapolsek Ranah Batahan Tegaskan Komitmen Polri Presisi: Penegakan Hukum Humanis, Profesional, dan Berkeadilan
    14 Ketua DPW GMPK Riau Ucapkan Selamat Atas Kenaikan Pangkat Putra Adin Mardeka Menjadi AKP
    15 Kakanwil Ajak Jajaran Lapas Bagansiapiapi Wujudkan IMIPAS PRIMA Berbasis Integritas
    16 APJI dan MPP Kawal Ketat SPMB Riau, Tegaskan Stop Praktik “Jual Bangku” di Sekolah
    17 Luar Biasa Mantap Polresta Pekanbaru Raih Sejumlah Prestasi di Hari Bhayangkara ke-80, Manajemen Media Terbaik Tingkat Nasional Jadi Sorotan
    18 3 Gelar Juara! Polres Kampar Bersinar Di Hari Bhayangkara Ke-80
    19 Kepedulian Hingga Hari Ini, Dirlantas Polda Riau Sukses Salurkan 7.075 Paket Bansos di Seluruh Kota dan Kabupaten di Riau
    20 Ketua PEKAT IB Riau Edwin Aditya Nugraha Ucapkan Selamat Hari Bhayangkara ke-80, Apresiasi Pengabdian Polri
    21 Prosesi Sertijab dan Kenal Pamit Lima Pejabat Polres Dumai Berlangsung Khidmat
    22 Wakapolda Sumbar Pimpin Rilis Capaian Semester I 2026: 705 Kasus Diungkap, 41 Kg Sabu dan 586 Kg Ganja Disita
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com