Kasat Lantas Polres Kampar Sosialisasikan Operasi Patuh Lancang Kuning di SMK N 1 Bangkinang!
Kamis, 17-07-2025 - 20:41:38 WIB šŸ‘ 5409
Foto: Kasat Lantas Polres Kampar Saat Mengadakan Sosialisasi Tentang Keselamatan Berlalulintas Dok: Humas Polres Kampar
TERKAIT:
 
  • Kasat Lantas Polres Kampar Sosialisasikan Operasi Patuh Lancang Kuning di SMK N 1 Bangkinang!
  •  

    SERGAPONLINE.COM KAMPAR – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Kampar terus menggencarkan sosialisasi Operasi Patuh Lancang Kuning 2025 dengan berbagai cara. Kamis (17/7/2025), tim dari Satlantas Polres Kampar yang dipimpin langsung oleh Kasat Lantas AKP Wulan Afdhalia Ramdhani., melakukan edukasi dan sosialisasi kepada siswa-siswi SMK Negeri 1 Bangkinang dalam kegiatan Police Goes to School (PGTS). Kegiatan yang dimulai pukul 09.00 WIB ini juga diikuti oleh KBO Satlantas Ipda Ferry Irawan, Kanit Kamsel Aiptu Junaydi, S.E., Aipda Budiono, dan Bripda M. Resky Rivanda.

    Kapolres Kampar AKBP Boby Putra Ramadhan S melalui Kasat Lantas AKP Wulan Afdhalia Ramdhani menyampaikan bahwa kegiatan ini memberikan edukasi kepada para pelajar mengenai etika dan tata tertib berlalu lintas. Beliau menekankan pentingnya kesadaran dan kedisiplinan dalam mentaati peraturan lalu lintas untuk mencegah kecelakaan. Suasana menjadi interaktif dengan adanya sesi tanya jawab, menunjukkan antusiasme siswa dalam memahami materi yang disampaikan. Selain edukasi, AKP Wulan juga menyampaikan informasi penting tentang Operasi Patuh Lancang Kuning 2025, tujuan operasi, dan himbauan untuk selalu tertib berlalu lintas.

    Sebagai bentuk kepedulian dan dukungan terhadap keselamatan pelajar, Satlantas Polres Kampar juga memberikan enam unit helm Standar Nasional Indonesia (SNI) kepada siswa yang aktif bertanya dan berpartisipasi dalam sesi diskusi. Hal ini menunjukkan komitmen Satlantas Polres Kampar dalam mewujudkan keselamatan berlalu lintas, khususnya di kalangan pelajar. Lebih dari itu, Satlantas Polres Kampar juga memberikan sejumlah bibit tanaman buah kepada pihak sekolah. Pemberian tanaman buah ini mengandung pesan simbolis agar para pelajar menjadi generasi muda yang senantiasa menjaga kelestarian lingkungan.

    Kegiatan PGTS di SMK Negeri 1 Bangkinang ini berjalan lancar dan disambut positif oleh pihak sekolah dan para siswa. Kerjasama antara Polri dan sekolah ini diharapkan dapat terus berlanjut untuk mewujudkan generasi muda yang tertib berlalu lintas dan peduli terhadap lingkungan.


     



    Editor: Jasrilchaniago




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • GEMA Melayu Riau RDPU di DPR RI, Sekjen Dukung Bupati dan DPRD Inhu Segerakan Perda MHA
  • Polsek Mandau Berhasil Tangkap Pengedar Sabu di Talang Mandi – Satu Tersangka Diamankan, Satu Lagi DPO
  • Sigap, Personel Sat PJR Ditlantas Polda Riau dan Tim Lalin HK Berjibaku Selamatkan Korban Kecelakaan di Tol Pekanbaru–Dumai
  • Langsung Tanggapi Aduan Masyarakat, Polres Pasaman Barat Gelar Patroli Cegah Aksi Premanisme Dan Pungli Di Objek Wisata
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 GEMA Melayu Riau RDPU di DPR RI, Sekjen Dukung Bupati dan DPRD Inhu Segerakan Perda MHA
    03 Polsek Mandau Berhasil Tangkap Pengedar Sabu di Talang Mandi – Satu Tersangka Diamankan, Satu Lagi DPO
    04 Sigap, Personel Sat PJR Ditlantas Polda Riau dan Tim Lalin HK Berjibaku Selamatkan Korban Kecelakaan di Tol Pekanbaru–Dumai
    05 Langsung Tanggapi Aduan Masyarakat, Polres Pasaman Barat Gelar Patroli Cegah Aksi Premanisme Dan Pungli Di Objek Wisata
    06 Komisi V DPRD Provinsi Riau Mengadakan Hearing Tentang Perda Tanah Ulayat Bersama LAM Riau dan Kanwil BPN Riau
    07 Kalapas Kelas IIA Pekanbaru Pimpin Apel Pagi Tekankan Disiplin, Keamanan, dan Deteksi Dini
    08 Weekend, Ciptakan Lalu Lintas Aman, Ditlantas Polda Riau Tingkatkan Patroli Hingga Malam Hari
    09 Rutan Pekanbaru dan Kemenag Kota Pekanbaru Bersinergi Perkuat Pembinaan Kerohanian Warga Binaan
    10 Kakanwil Ditjenpas Riau Beri Penguatan Tupoksi dan Integritas Bagi Petugas Rutan Kelas IIB Dumai
    11 Polresta Pekanbaru Dukung Program Swasembada Pangan Melalui Penguatan Ketahanan Pangan di Tengah Masyarakat
    12 Tim Gabungan URC Satreskrim Polres Pasbar Ringkus Pelaku Penganiyaan di Kecamatan Gunung Tuleh
    13 Pasangan Suami Istri Pelaku Pencurian Rumah Kosong di Pasaman Barat Ditangkap Polisi
    14 Kapolda Sumbar: Bangun Taman Lalu Lintas Menjadi Investasi Jangka Panjang Membangun Generasi Tertib Berlalu Lintas
    15 Polda Sumbar dan Pemprov Gelar Subuh Mubarak, Sinergikan Pendidikan Karakter Serta Gerakan Subuh Berjamaah
    16 Kakanwil Resmikan PRIMKOPASINDO, Perkuat Pembinaan, Pengawasan, dan Keamanan Lapas Bengkalis
    17 Turun Langsung Ke Lapangan, Kapolda Riau Tinjau Progres Jembatan Merah Putih Presisi Di Dumai
    18 Sukseskan Program Presiden RI, Kapolsek Singingi Tinjau Perkarangan Taman Bergizi Warga
    19 Bentuk Apresiasi Atas Dedikasi Anggota, Polresta Pekanbaru Anugerahkan Kenaikan Pangkat kepada 116 Personel
    20 Terima Kasih Kapolda dan Dirlantas Polda Sumbar, Ibu Iche Kini Miliki Rumah Layak Huni
    21 Dirlantas Polda Sumbar Resmikan Rumah Hasil Bedah Rumah dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80
    22 Kapolsek Ranah Batahan Tegaskan Komitmen Polri Presisi: Penegakan Hukum Humanis, Profesional, dan Berkeadilan
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com