Saat Aksi Jumping Becak Motor di Depan Polisi di Pekanbaru yang Bikin Heboh
Kamis, 17-07-2025 - 08:40:48 WIB 👁 5195
Foto: Aksi Heroik
TERKAIT:
 
  • Saat Aksi Jumping Becak Motor di Depan Polisi di Pekanbaru yang Bikin Heboh
  •  

    SERGAPONLINE.COM PEKANBARU – Sebuah video berdurasi 17 detik yang menampilkan aksi nekat seorang pengendara becak motor (Betor) di depan Balai Adat Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR), Jalan Diponegoro, Pekanbaru, mendadak viral di media sosial TikTok.

    Dari pengamatan dalam video Selasa (15/7), yang diunggah oleh akun Dunia Punya Cerita ini hanya dalam sehari sudah disaksikan lebih dari 2,3 juta netizen, menjadi perbincangan hangat di seluruh jagat maya.

    Aksi luar biasa ini terekam persis di hadapan aparat kepolisian yang sedang berjaga ketat, beberapa saat sebelum kedatangan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo.

    Pada saat itu Kapolri dijadwalkan hadir di lokasi tersebut untuk menerima Anugerah Adat Ingatan Budi dari LAMR, sebuah momen formal kenegaraan yang seharusnya berjalan khidmat. Namun, aksi tak terduga pengendara Betor ini justru mencuri perhatian.

    Dalam rekaman tersebut, pengendara Betor dengan santainya melakukan manuver ekstrem, membuat roda ketiga (roda bantu) Betor terangkat ke udara, menciptakan efek "jumping" yang mengejutkan.
    Yang lebih mencengangkan, pria di balik kemudi itu tampak tenang dan cuek, seolah tidak terganggu oleh pengamanan ketat di sekelilingnya.

    Beberapa petugas kepolisian yang berada di lokasi terlihat terkejut, namun tetap sigap menjaga situasi tetap kondusif.
    Menanggapi video yang menggemparkan ini, Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Pekanbaru tidak tinggal diam. Mereka kini tengah memburu keberadaan pengendara becak motor tersebut.

    "Ya, kita sudah melihat video viral itu. Saat ini kami sedang mencari keberadaan pengendara becak motor tersebut," ujar Kasat Lantas Polresta Pekanbaru Kompol I Made Juni Artawan.

    Tidak hanya itu, Dirlantas Polda Riau Kombes Pol Taufik Lukman turut angkat bicara mengenai insiden ini. Ia mengingatkan pentingnya ketertiban lalu lintas demi keselamatan bersama.

    "Siapa pun pengendaranya harus tertib lalu lintas demi keselamatan bersama," ujar Taufiq.

    Video yang diunggah pada Senin (14/7) ini tak hanya meraih jutaan penonton, tetapi juga banjir interaksi. Tercatat ada 118,8 ribu likes, 19,6 ribu kali dibagikan, dan 3.404 komentar dari netizen. Tak sedikit pula yang menyimpan video tersebut, mencapai 5.606 simpanan, menandakan betapa fenomena ini menarik perhatian luas.

    Beragam komentar pun bermunculan. Sebagian besar netizen ramai menyebut aksi ini sebagai bentuk ekspresi spontan masyarakat yang unik, sementara sebagian lainnya menyayangkan tindakan tersebut karena dilakukan pada momen penting kenegaraan.

    Perdebatan hangat ini semakin memanaskan lini masa media sosial dan bahkan membuat video ini dijadikan status WhatsApp oleh banyak warga Pekanbaru.

    Terlepas dari perdebatan yang ada, satu hal yang pasti, aksi "jumping" Betor ini telah membuktikan betapa cepatnya sebuah kejadian dapat menjadi viral dan memicu beragam reaksi di era digital.

    Mei




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Wakil Bupati Bintan, Deby Maryanti Sampaikan Rancangan Perubahan KUA-PPAS 2026
  • Dirgahayu Republik Indonesia ke-81 Dari Desa Palas Untuk Indonesia! Berjayalah Bangsaku Majulah Desaku
  • Semangat Dukung Swasembada Pangan, Kapolsek Kampar Turun Langsung Panen Jagung di Sendayan
  • Dirlantas Polda Riau Tebarkan Semangat Keselamatan Berlalulintas Jelang HUT RI Ke-81
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Wakil Bupati Bintan, Deby Maryanti Sampaikan Rancangan Perubahan KUA-PPAS 2026
    03 Dirgahayu Republik Indonesia ke-81 Dari Desa Palas Untuk Indonesia! Berjayalah Bangsaku Majulah Desaku
    04 Semangat Dukung Swasembada Pangan, Kapolsek Kampar Turun Langsung Panen Jagung di Sendayan
    05 Dirlantas Polda Riau Tebarkan Semangat Keselamatan Berlalulintas Jelang HUT RI Ke-81
    06 Pemkab Bintan Buka Seleksi Bakal Calon Komisaris dan Direktur BUMD PT. Bintan Karya Bahari (Perseroda)
    07 Polres Dumai Laksanakan Program Jelajah Riau Untuk Rakyat (JALUR) Berikan Pelayanan Humanis Kepada Masyarakat Pesisir
    08 Polres Inhil Bersama Pemkab Inhil dan BKSDA Riau, Perkuat Sinergi Tangani Gangguan Kera Liar di Tembilahan
    09 Kapolresta Pekanbaru Pimpin Gelar Penanggulangan Karhutla Dan Banjir Bersama BPBD Kota Pekanbaru
    10 TIM Ekspedisi Merah Putih Presisi Polda Riau Tembus Pedalaman Talang Mamak Kobarkan Semangat Merah Putih Hadirkan Kepedulian Nyata Untuk Negeri
    11 Rohil Berstatus KLB Malaria, Wabup Jhony Charles Pimpin Rakor dan Tegaskan Sinergi Lintas OPD
    12 Hadiri Pemusnahan BB, DPRD Bengkalis Ajak Masyarakat Basmi Narkoba
    13 Buka Bakti Taruna 2026, Wabup Rohil Jhony Charles Minta Peserta Jadi Role Model
    14 Rayakan HUT RI ke-81, Kades Palas H. Samsari AS Siapkan Hadiah Sapi Untuk Juara 1 Lomba Kebersihan Lingkungan
    15 Bupati Roby Kurniawan Serahkan 11 Unit Sarana Penangkapan Ikan kepada Kelompok Nelayan
    16 Sentuhan Humanis Kalapas Pekanbaru Lewat Waksabi di Blok Hunian
    17 Polsek Mandau Ungkap Kasus Narkotika, Seorang Pria Diamankan dengan Enam Paket Diduga Sabu
    18 Polsek Mandau Ungkap Kasus Narkotika, Seorang Pria Diamankan dengan Enam Paket Diduga Sabu
    19 Polantas Karib Hadir, Edukasi Keselamatan Berlalu Lintas Warnai Car Free Day Pekanbaru
    20 Lapas Kelas IIB Teluk Kuantan Gelar Coffee Morning Bersama Kapolres Kuantan Singingi
    21 Perkuat Implementasi Program Aksi, Kepala Biro Perencanaan Dan Keuangan Kunjungi Rutan Pekanbaru
    22 Meriahkan Malam Puncak HUT ke-514 Bengkalis, Ini Ungkap Kabag Umum
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com