Tanam 10 Bibit Pohon, Pelajar di Pekanbaru Bisa Bikin SIM Gratis
Selasa, 15-07-2025 - 10:06:13 WIB 👁 5108
Foto: Para Pelajar SMK GLOBAL
TERKAIT:
 
  • Tanam 10 Bibit Pohon, Pelajar di Pekanbaru Bisa Bikin SIM Gratis
  •  

    SERGAPONLINE.COM PEKANBARU - Seluruh pelajar tingkat SMA/SMK di Pekanbaru, bisa mendapatkan SIM gratis dengan syarat menanam 10 bibit pohon. Penawaran ini disampaikan Kapolda Riau Irjen Herry Heryawan saat mengunjungi SMK Global, Jalan Jenderal Sudirman, Pekanbaru, Senin (14/07/2025).

    Kehadiran Kapolda Riau di lokasi dalam rangka menggelar penyuluhan lingkungan hidup bertajuk "Generasi Z Cinta Lingkungan dan Peduli Hutan".

    Seluruh siswa yang hadir pada kegiatan ini diajak Kapolda untuk lebih peduli terhadap lingkungan dan menyampaikan pesan moral yang mendalam bahwa setiap anak adalah tunas bangsa yang harus dirawat agar tumbuh menjadi pohon yang kuat dan berguna.

    “Saya juga pernah kecil seperti kalian. Kita semua punya harapan. Tunas ini harus kita siram dengan pendidikan dan ilmu agar tumbuh kokoh. Seperti kata pepatah Melayu, pohon besar itu nantinya akan menjadi tempat orang bersandar,” ujar Kapolda Riau, disambut tepuk tangan para siswa.

    Penyuluhan ini dihadiri 300 siswa dari SMK Global, SMK Tuah Negeri, SMK Farmatikom, dan SMK Migas Inovasi Riau.

    “Bagi yang menanam 10 pohon dan mempostingnya, akan saya berikan SIM gratis melalui Kapolresta Pekanbaru,” kata Kapolda, yang disambut riuh para pelajar yang hadir.

    Herry mengungkapkan, pemberian SIM gratis tersebut bukan semata soal SIMnya, tetapi menanamkan kesadaran lingkungan sejak dini.

    “Ini bukan soal SIM-nya, tapi soal menanamkan kesadaran lingkungan sejak dini,” ungkap Hery.

    Namun, bagi siswa yang mau menanam lima bibit pohon. Kapolda tetap akan memberikan hadiah menarik boneka, baju kaos, dan hadiah hiburan lainnya setelah di unggah di media sosial.

    Dalam kegiatan ini, sebagai bentuk nyata komitmennya, Kapolda secara simbolis menanam pohon di halaman SMK Global.

    Kapolda menyampaikan harapannya agar pohon tersebut akan menjadi simbol kekuatan, harapan, dan cinta lingkungan bagi seluruh pelajar.

    "Pohon ini bukan hanya batang dan daun. Ini simbol komitmen kita menjaga bumi,” kata Irjen Hery.

    Di lokasi, Kapolda juga berdialog dengan para siswa tentang pentingnya menjaga hutan, meminimalisir sampah plastik, dan melindungi ekosistem.

    “Generasi Z adalah harapan bangsa. Jika mereka mencintai alam sejak dini, maka Indonesia akan tumbuh kuat dan lestari,” tutup Kapolda Riau.

    Mei




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Wakil Bupati Bintan, Deby Maryanti Sampaikan Rancangan Perubahan KUA-PPAS 2026
  • Dirgahayu Republik Indonesia ke-81 Dari Desa Palas Untuk Indonesia! Berjayalah Bangsaku Majulah Desaku
  • Semangat Dukung Swasembada Pangan, Kapolsek Kampar Turun Langsung Panen Jagung di Sendayan
  • Dirlantas Polda Riau Tebarkan Semangat Keselamatan Berlalulintas Jelang HUT RI Ke-81
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Wakil Bupati Bintan, Deby Maryanti Sampaikan Rancangan Perubahan KUA-PPAS 2026
    03 Dirgahayu Republik Indonesia ke-81 Dari Desa Palas Untuk Indonesia! Berjayalah Bangsaku Majulah Desaku
    04 Semangat Dukung Swasembada Pangan, Kapolsek Kampar Turun Langsung Panen Jagung di Sendayan
    05 Dirlantas Polda Riau Tebarkan Semangat Keselamatan Berlalulintas Jelang HUT RI Ke-81
    06 Pemkab Bintan Buka Seleksi Bakal Calon Komisaris dan Direktur BUMD PT. Bintan Karya Bahari (Perseroda)
    07 Polres Dumai Laksanakan Program Jelajah Riau Untuk Rakyat (JALUR) Berikan Pelayanan Humanis Kepada Masyarakat Pesisir
    08 Polres Inhil Bersama Pemkab Inhil dan BKSDA Riau, Perkuat Sinergi Tangani Gangguan Kera Liar di Tembilahan
    09 Kapolresta Pekanbaru Pimpin Gelar Penanggulangan Karhutla Dan Banjir Bersama BPBD Kota Pekanbaru
    10 TIM Ekspedisi Merah Putih Presisi Polda Riau Tembus Pedalaman Talang Mamak Kobarkan Semangat Merah Putih Hadirkan Kepedulian Nyata Untuk Negeri
    11 Rohil Berstatus KLB Malaria, Wabup Jhony Charles Pimpin Rakor dan Tegaskan Sinergi Lintas OPD
    12 Hadiri Pemusnahan BB, DPRD Bengkalis Ajak Masyarakat Basmi Narkoba
    13 Buka Bakti Taruna 2026, Wabup Rohil Jhony Charles Minta Peserta Jadi Role Model
    14 Rayakan HUT RI ke-81, Kades Palas H. Samsari AS Siapkan Hadiah Sapi Untuk Juara 1 Lomba Kebersihan Lingkungan
    15 Bupati Roby Kurniawan Serahkan 11 Unit Sarana Penangkapan Ikan kepada Kelompok Nelayan
    16 Sentuhan Humanis Kalapas Pekanbaru Lewat Waksabi di Blok Hunian
    17 Polsek Mandau Ungkap Kasus Narkotika, Seorang Pria Diamankan dengan Enam Paket Diduga Sabu
    18 Polsek Mandau Ungkap Kasus Narkotika, Seorang Pria Diamankan dengan Enam Paket Diduga Sabu
    19 Polantas Karib Hadir, Edukasi Keselamatan Berlalu Lintas Warnai Car Free Day Pekanbaru
    20 Lapas Kelas IIB Teluk Kuantan Gelar Coffee Morning Bersama Kapolres Kuantan Singingi
    21 Perkuat Implementasi Program Aksi, Kepala Biro Perencanaan Dan Keuangan Kunjungi Rutan Pekanbaru
    22 Meriahkan Malam Puncak HUT ke-514 Bengkalis, Ini Ungkap Kabag Umum
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com