Siap Beri Solusi, Bupati Zukri Bertemu Pedagang Kuliner di Tepian Sungai Kerinci
Sabtu, 12-07-2025 - 18:09:54 WIB šŸ‘ 6015
Foto: Bupati Pelalawan H Zukri melakukan pertemuan dan perwakilan pedagang kuliner dan UMKM
TERKAIT:
 
  • Siap Beri Solusi, Bupati Zukri Bertemu Pedagang Kuliner di Tepian Sungai Kerinci
  •  

    SERGAPONLINE.COM PELALAWAN- Bupati Pelalawan H Zukri melakukan pertemuan dan perwakilan pedagang kuliner dan UMKM di pinggiran Sungai Kerinci , Kamis (10/7/2025).

    Pertemuan tersebut terkait dengan rencana penertiban pedagang di kawasan yang masih berada di kawasan perkantoran Pemkab Pelalawan, Abdi Praja.

    Dalam pertemuan tersebut, Bupati Pelalawan menyampaikan komitmennya untuk senantiasa melakukan pembinaan terhadap para pelaku usaha UMKM.

    Hanya saja, Zukri berharap, para pelaku UMKM untuk tetap memperhatikan aspek ketertiban dan penataan lingkungan.

    Zukri mengatakan, Pemkab Pelalawan tidak pernah melarang pelaku UMKM untuk berdagang. Namun, pihaknya menemukan banyak pedagang yang malah mendirikan tempat tinggal di tempat usaha tersebut.

    ''Kalian mau berdagang atau mau apa di sana. Kalau mau berdagang kenapa bikin rumah? kalian tidur di situ? Kalian mau berdagang atau mau menetap?'' ungkap Zukri.

    ''Kalau memang tujuannya berdagang, kenapa menetap di situ?'' ungkap Zukri lembut.

    Kalau ingin berdagang, sebut Zukri, pihaknya mengaku banyak membantu pada pelaku UMKM yang ada di Kabupaten Pelalawan. Bahkan, kalau ingin berdagang, pihaknya juga siap untuk membantu menyediakan gerobak bagi para pedagang ini.

    Dan kalau memang tujuannya untuk berdagang, Zukri juga menyebutkan kalau dia akan berupaya untuk mencarikan jalan keluarnya bagi para pedagang.

    Namun, dia juga mengajak para pedagang tersebut juga mempertimbangkan bagaimana untuk menciptakan Kota Pangkalan Kerinci yang tertib dan bersih.

    ''Kita semua ingin Pangkalan ini jadi lebih baik kan? Nah, kalau ingin Kerinci ini lebih bagus, kira-kira tempat berjualan itu ada di mana? di pusat perkantoran Pemkab Pelalawan,'' kata dia.

    Dia tidak menafikan bahwa dulu ada kesepakatan dengan Pemkab untuk memberikan kesempatan kepada pedagang untuk berjualan.

    Karena itulah, dia membuka ruang pertemuan dengan para pedagang hari ini dan Pemkab Pelalawan siap untuk mencarikan jalan keluar

    Editor: Mei




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Bayar Pajak Kendaraan Kini Lebih Mudah, Satlantas Polres Kampar Ajak Masyarakat Manfaatkan Program Pemutihan
  • Buka Mubes Ke-II Kerapatan Empat Suku Kubu, Wabub Rohil Ajak Generasi Muda Lestarikan Adat Melayu
  • Apresiasi dan Terima Kasih untuk Polantas, Tetap Mengabdi di Tengah Guyuran Hujan
  • Dari Modal Rp70 Ribu Hingga Jadi Referensi Akademik Dunia, Buku Muhammad Ja'far Hasibuan Diresmikan di UI
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Bayar Pajak Kendaraan Kini Lebih Mudah, Satlantas Polres Kampar Ajak Masyarakat Manfaatkan Program Pemutihan
    03 Buka Mubes Ke-II Kerapatan Empat Suku Kubu, Wabub Rohil Ajak Generasi Muda Lestarikan Adat Melayu
    04 Apresiasi dan Terima Kasih untuk Polantas, Tetap Mengabdi di Tengah Guyuran Hujan
    05 Dari Modal Rp70 Ribu Hingga Jadi Referensi Akademik Dunia, Buku Muhammad Ja'far Hasibuan Diresmikan di UI
    06 Berawal dari Uang Jajan Rp3.000, Apin Akhirnya Kembali ke Pelukan Orang Tuanya Berkat Kepedulian Warga dan Kesigapan Personel Polresta Pekanbaru
    07 Tim Ditresnarkoba Polda Sumbar dan Polres Pasbar Gagalkan Peredaran Narkotika, 30 Paket Ganja Kering Siap Edar Disita
    08 Polres Dumai Musnahkan 30,80 Kilogram Sabu Jaringan Internasional, Selamatkan Lebih dari 155 Ribu Jiwa
    09 Pembatasan Truk Bertonase Besar di Air Molek Mulai Dibahas, Ditlantas Polda Riau Tekankan Pemasangan Portal Harus Berdasarkan Regulasi
    10 APJI Hadiri Kegiatan Pembinaan Ormas oleh Kesbangpol Kabupaten Bekasi Dalam Penguatan Peran Organisasi Kemasyarakatan
    11 Delapan Personel Ditlantas Polda Riau Terima Penghargaan Kapolda, Briptu Jessica Ukir Prestasi Nasional di Kejuaraan Karate Piala Kapolri 2026
    12 Bupati Bengkalis Serahkan Bantuan Bagi Korban Angin Puting Beliung Di Bathin Solapan
    13 Polres Kampar Tangkap Pensiun PNS Terkait Kasus Pencabulan Pada Anak Usia 7 Tahun
    14 Pelaksanaan Sosialisasi Hukum oleh Bidkum Polda Riau, Perkuat Pemahaman Personel Polres Dumai Terhadap KUHP, KUHAP dan Perubahan UU Kepolisian
    15 Ditlantas Polda Riau Siapkan Rekayasa Lalu Lintas Untuk Pekerjaan Sambungan Tol Permai–Tol Lingkar Pekanbaru
    16 Lapas Pekanbaru Intensif Lakukan Pengejaran Warga Binaan yang Melarikan Diri Libatkan Tim Gabungan Lapas Kanwil dan Kepolisian
    17 Satlantas Polres Kampar Gelar Patroli dan Teguran Humanis, Tingkatkan Disiplin Berlalu Lintas di Kampar Kiri Hilir
    18 Perkuat Sinergi Pemasyarakatan dan Kepolisian, Kakanwil Ditjenpas Riau Audiensi dengan Kapolda Riau
    19 Police Goes to School di MAN 1 Kuok, Satlantas Polres Kampar Edukasi Keselamatan Berlalu Lintas dan Bagikan Helm SNI
    20 Komitmen Polri dalam Mewujudkan Keamanan, Keselamatan, Ketertiban, dan Kelancaran Lalu Lintas
    21 Wadir intelkam Polda Riau Perkuat Keselamatan Berkendara, Ditlantas Polda Riau Gandeng Maxim dan Jasa Raharja Edukasi Ratusan Driver
    22 Kesbangpol Rohil Mulai Bina Paskibraka Kabupaten 2026
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com