Polsek Hulu Kuantan Gelar Patroli Antisipasi Karhutla, Kapolres Tekankan Peran Aktif Masyarakat
Selasa, 08-07-2025 - 19:21:01 WIB 👁 10359
Foto: Polsek Hulu Kuantan Saat Gelar Patroli Sumber: Humas Polres Kuatan Singingi
TERKAIT:
 
  • Polsek Hulu Kuantan Gelar Patroli Antisipasi Karhutla, Kapolres Tekankan Peran Aktif Masyarakat
  •  

    SERGAPONLINE.COM KUANSING - Dalam rangka mengantisipasi potensi terjadinya Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla), Polsek Hulu Kuantan terus meningkatkan kegiatan patroli di wilayah rawan kebakaran. Pada hari Selasa, (08/07/2025) sekitar pukul 12.15 WIB, personel Bhabinkamtibmas Polsek Hulu Kuantan BRIPKA Diki Adi Putra bersama satu orang rekan turun langsung ke lapangan untuk melakukan patroli dan memberikan imbauan kepada masyarakat.

    Patroli dilakukan di sejumlah lokasi yang memiliki potensi tinggi terjadinya Karhutla. Dalam pelaksanaannya, petugas menyampaikan pesan-pesan penting kepada masyarakat agar tidak membuka lahan dengan cara dibakar, serta tidak melakukan aktivitas pembakaran hutan maupun lahan untuk kepentingan perkebunan, pertanian, maupun industri. Masyarakat juga dihimbau untuk segera melapor kepada pihak kepolisian apabila melihat adanya titik api atau aktivitas yang mencurigakan terkait pembakaran lahan.

    Kapolres Kuantan Singingi, AKBP Angga F. Herlambang, S.I.K., S.H., melalui Kapolsek Hulu Kuantan AKP P. Aris Suranta, S.H., M.H., menyampaikan bahwa pihaknya akan terus melakukan langkah-langkah preventif guna menekan angka kebakaran hutan dan lahan di wilayah Kabupaten Kuantan Singingi.

    Dalam pernyataannya, Kapolres menekankan pentingnya kerja sama dari semua pihak, terutama masyarakat yang berada di sekitar kawasan hutan dan lahan. Menurutnya, upaya pencegahan Karhutla tidak dapat dilakukan sendiri oleh aparat, tetapi membutuhkan kesadaran kolektif dan kepedulian bersama untuk menjaga lingkungan tetap aman dan lestari.

    Ia juga mengajak masyarakat untuk peduli terhadap keberlangsungan ekosistem alam demi masa depan generasi yang akan datang. Diharapkan dengan edukasi langsung di lapangan, masyarakat semakin memahami dampak negatif dari pembakaran hutan dan mulai mengubah pola pembukaan lahan dengan metode yang lebih ramah lingkungan.

    Selama kegiatan patroli berlangsung, situasi terpantau dalam keadaan aman dan kondusif. Masyarakat menunjukkan respons positif serta antusias dalam menerima imbauan dari pihak kepolisian.

    Kegiatan ini akan terus dilakukan secara rutin sebagai bentuk tanggung jawab Polri dalam menjaga keamanan dan kelestarian lingkungan hidup di wilayah hukum Polsek Hulu Kuantan." Pungkas Kapolsek.




    Editor: Jas Chan




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Operasi Gabungan Bareskrim Polri dan Polda Riau, 68 Orang Diamankan di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
  • Perkuat Keimanan dan Motivasi Warga Binaan, Kalapas Perempuan Pekanbaru Berikan Pembinaan Spiritual
  • Kental Nuansa Melayu, Kapolda Riau Irjen Pol Arman Achdiat Awali Tugas dengan Tepuk Tepung Tawar
  • Tradisi Penghormatan Polri, Welcome and Farewell Parade Tandai Pergantian Kapolda Riau
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Operasi Gabungan Bareskrim Polri dan Polda Riau, 68 Orang Diamankan di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
    03 Perkuat Keimanan dan Motivasi Warga Binaan, Kalapas Perempuan Pekanbaru Berikan Pembinaan Spiritual
    04 Kental Nuansa Melayu, Kapolda Riau Irjen Pol Arman Achdiat Awali Tugas dengan Tepuk Tepung Tawar
    05 Tradisi Penghormatan Polri, Welcome and Farewell Parade Tandai Pergantian Kapolda Riau
    06 Wali Kota Pekanbaru Apresiasi Komjen Herry Heryawan
    07 Resmi Dibuka, MTQ Kampar Ke-55 Diikuti 642 Peserta
    08 Hari Ini, Sekolah di Pekanbaru Kembali Tatap Muka
    09 Bupati Kampar Ahmad Yuzar Tegaskan Komitmen Sinergi Pemkab Kampar dan Polri
    10 Bupati Asmar Hadiri Kenal Pamit Kapolda Riau
    11
    12 41 Perangkat Daerah Meriahkan Karnaval Hari jadi Siak Ke-27
    13 Sambut Hari Jadi ke-27, Pemkab Siak Gelar Sunat dan Nikah Massal
    14 MoU Kebun Masyarakat Rp57 Miliar Diteken, Afni: Hak Plasma Itu Perintah Undang-Undang
    15 APBD Pekanbaru 2027 Diproyeksikan Rp3,18 Triliun, DPRD Targetkan Rampung November
    16 Sekolah Pelalawan Mulai Tatap Muka Terbatas, Kuala Kampar Masih Daring Akibat Kabut Asap
    17 Respon Cepat Polsek Kampar: Pohon Tumbang Akibat Angin Kencang di Km 54 Langsung Dibereskan, Jalan Kembali Normal
    18 Subuh Keliling Polsek Kampar Kiri: Hadir di Tengah Warga, Eratkan Silaturahmi Sejak Pagi Hari
    19 Tim Opsnal Polres Pasaman Barat Ringkus Pelaku Pencurian Panel dan Elektrik Alat Berat di Nagari Ophir
    20 Subuh Keliling Kapolsek Kampar Kiri Kompol Nurman Ajak Warga Aktif Jaga Kamtibnas Yang Kondusif
    21 Puluhan Karyawan PT SPRH Kembali Terancam PHK, Bagaimana Perlindungan Hak Mereka?
    22 Polsek Kampar Kiri Tangkap Warga Desa Subarak Terkait Peredaran Narkoba
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com