Dari Ambulans hingga Dana Binaan, Ini Dukungan Gubri Abdul Wahid Untuk Polri di Hari Bhayangkara
Rabu, 02-07-2025 - 09:05:41 WIB 👁 4265
Foto: Gubernur Riau, Abdul Wahid, menyerahkan bantuan satu unit ambulans kepada kepada Kapolda Riau Irjen Pol Herry Heryawan.
TERKAIT:
 
  • Dari Ambulans hingga Dana Binaan, Ini Dukungan Gubri Abdul Wahid Untuk Polri di Hari Bhayangkara
  •  

    SERGAPONLINE.COM PEKANBARU - Momen peringatan Hari Bhayangkara ke-79 tak hanya berlangsung khidmat, tapi juga diwarnai dengan aksi nyata. Gubernur Riau (Gubri), Abdul Wahid, menyerahkan bantuan satu unit ambulans kepada kepada Kapolda Riau Irjen Pol Herry Heryawan. Bantuan itu merupakan bagian dari program tanggung jawab sosial (CSR) PT Multi Persada Service.

    Ambulans ini menjadi simbol dukungan pemerintah daerah terhadap peningkatan kualitas pelayanan Polri di bidang kesehatan dan kemanusiaan. Penyerahan dilakukan secara langsung usai upacara peringatan HUT Bhayangkara yang berlangsung di Gedung Daerah Balai Serindit, Senin (1/6/2025).

    Tak hanya itu, Gubri Wahid juga menyerahkan dana binaan sebesar Rp35 juta kepada tim Polisi Cilik dari Polres Dumai yang keluar sebagai juara pertama dalam lomba Polisi Cilik yang digelar oleh Ditlantas Polda Riau. Bantuan tersebut disebut sebagai bentuk apresiasi terhadap pembinaan karakter anak-anak dalam kedisiplinan, kerja sama, dan nilai-nilai kepolisian sejak dini.

    “Kehadiran Polri di tengah masyarakat betul-betul terasa manfaatnya. Pemerintah Provinsi merasa sangat terbantu dengan kerja keras jajaran Polda Riau dalam menjaga keamanan dan ketertiban ditengah-tengah masyarakat,” ujar Wahid.

    Ia juga menyampaikan ucapan selamat ulang tahun kepada seluruh jajaran Polri, sembari menekankan pentingnya menjaga kedekatan antara polisi dan masyarakat. Menurutnya, Polri bukan hanya institusi penegak hukum, tapi juga bagian dari denyut kehidupan sosial masyarakat.

    “Hari Bhayangkara ini bukan sekadar peringatan, tapi juga momen untuk merefleksi kembali pengabdian Polri terhadap rakyat. Dalam situasi sosial yang terus berubah, Polri dituntut untuk adil tak hanya secara fisik, tapi juga dalam nilai-nilai yang dipegang,” tambahnya.

    Wahid berharap, semangat Hari Bhayangkara tahun ini bisa menjadi dorongan baru bagi Polda Riau dalam meningkatkan pelayanan dan pendekatan yang humanis. Wahid optimistis, jika rasa aman dan tertib bisa dijaga dengan baik, maka pembangunan daerah pun akan berjalan dengan lancar.

    “Mudah-mudahan ini semua memberi arti yang besar bagi kita semua. Mari kita jaga terus kekompakan, dan jadikan Riau sebagai rumah yang aman, tertib, dan sejahtera,” tutupnya

    Mei




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Wakil Bupati Bintan, Deby Maryanti Sampaikan Rancangan Perubahan KUA-PPAS 2026
  • Dirgahayu Republik Indonesia ke-81 Dari Desa Palas Untuk Indonesia! Berjayalah Bangsaku Majulah Desaku
  • Semangat Dukung Swasembada Pangan, Kapolsek Kampar Turun Langsung Panen Jagung di Sendayan
  • Dirlantas Polda Riau Tebarkan Semangat Keselamatan Berlalulintas Jelang HUT RI Ke-81
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Wakil Bupati Bintan, Deby Maryanti Sampaikan Rancangan Perubahan KUA-PPAS 2026
    03 Dirgahayu Republik Indonesia ke-81 Dari Desa Palas Untuk Indonesia! Berjayalah Bangsaku Majulah Desaku
    04 Semangat Dukung Swasembada Pangan, Kapolsek Kampar Turun Langsung Panen Jagung di Sendayan
    05 Dirlantas Polda Riau Tebarkan Semangat Keselamatan Berlalulintas Jelang HUT RI Ke-81
    06 Pemkab Bintan Buka Seleksi Bakal Calon Komisaris dan Direktur BUMD PT. Bintan Karya Bahari (Perseroda)
    07 Polres Dumai Laksanakan Program Jelajah Riau Untuk Rakyat (JALUR) Berikan Pelayanan Humanis Kepada Masyarakat Pesisir
    08 Polres Inhil Bersama Pemkab Inhil dan BKSDA Riau, Perkuat Sinergi Tangani Gangguan Kera Liar di Tembilahan
    09 Kapolresta Pekanbaru Pimpin Gelar Penanggulangan Karhutla Dan Banjir Bersama BPBD Kota Pekanbaru
    10 TIM Ekspedisi Merah Putih Presisi Polda Riau Tembus Pedalaman Talang Mamak Kobarkan Semangat Merah Putih Hadirkan Kepedulian Nyata Untuk Negeri
    11 Rohil Berstatus KLB Malaria, Wabup Jhony Charles Pimpin Rakor dan Tegaskan Sinergi Lintas OPD
    12 Hadiri Pemusnahan BB, DPRD Bengkalis Ajak Masyarakat Basmi Narkoba
    13 Buka Bakti Taruna 2026, Wabup Rohil Jhony Charles Minta Peserta Jadi Role Model
    14 Rayakan HUT RI ke-81, Kades Palas H. Samsari AS Siapkan Hadiah Sapi Untuk Juara 1 Lomba Kebersihan Lingkungan
    15 Bupati Roby Kurniawan Serahkan 11 Unit Sarana Penangkapan Ikan kepada Kelompok Nelayan
    16 Sentuhan Humanis Kalapas Pekanbaru Lewat Waksabi di Blok Hunian
    17 Polsek Mandau Ungkap Kasus Narkotika, Seorang Pria Diamankan dengan Enam Paket Diduga Sabu
    18 Polsek Mandau Ungkap Kasus Narkotika, Seorang Pria Diamankan dengan Enam Paket Diduga Sabu
    19 Polantas Karib Hadir, Edukasi Keselamatan Berlalu Lintas Warnai Car Free Day Pekanbaru
    20 Lapas Kelas IIB Teluk Kuantan Gelar Coffee Morning Bersama Kapolres Kuantan Singingi
    21 Perkuat Implementasi Program Aksi, Kepala Biro Perencanaan Dan Keuangan Kunjungi Rutan Pekanbaru
    22 Meriahkan Malam Puncak HUT ke-514 Bengkalis, Ini Ungkap Kabag Umum
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com