Pimpinan dan Anggota DPRD Bengkalis Hadiri Pawai Serta Malam Pembukaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-43 Tingkat Provinsi Riau
Minggu, 29-06-2025 - 19:12:20 WIB 👁 6356
Foto: Pimpinan dan Anggota DPRD Bengkalis saat hadiri acara pawai serta malam Pembukaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-43 Tingkat Provinsi Riau
TERKAIT:
 
  • Pimpinan dan Anggota DPRD Bengkalis Hadiri Pawai Serta Malam Pembukaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-43 Tingkat Provinsi Riau
  •  

    SERGAPONLINE.COM BENGKALIS - Pimpinan dan anggota DPRD Kab. Bengkalis menghadiri malam pembukaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-43 Tingkat Provinsi Riau yang digelar dengan meriah di Astaka Utama, di Lapangan Pasir Andam Dewi, Sabtu malam (28/06/2025).



    Kegiatan keagamaan yang mengusung tema “Meraih Kemajuan Riau Bermartabat, Berlandaskan Spirit Al-Qur’an” ini resmi dibuka oleh Gubernur Riau, H. Abdul Wahid, dan dihadiri oleh Bupati/Walikota se-Provinsi Riau, Pimpinan dan anggota DPRD Provinsi, Kabupaten/Kota, Forkopimda, Jajaran ASN Kabupaten/Kota se-Provinsi Riau, tokoh agama, dan Tokoh Masyarakat di hadapan ribuan masyarakat serta kafilah dari seluruh kabupaten/kota se-Provinsi Riau.



    Dalam pernyataannya, Ketua DPRD Bengkalis Septian Nugraha mengungkapkan rasa bangga dan syukur atas dipercayanya Kabupaten Bengkalis sebagai tuan rumah perhelatan akbar keagamaan ini. Ia menilai MTQ merupakan momen penting dalam mempererat ukhuwah Islamiyah sekaligus menghidupkan semangat mencintai dan memuliakan Al-Qur’an di tengah masyarakat.



    “MTQ bukan hanya sekadar ajang lomba, tetapi juga merupakan sarana dakwah dan penguatan nilai-nilai keislaman. Kami berharap kegiatan ini menjadi berkah dan semakin memperkokoh karakter religius masyarakat Riau, khususnya di Kabupaten Bengkalis,” ucap Septian.
    Ketua DPRD Bengkalis berharap ajang ini tidak hanya menjadi kompetisi semata, namun juga mampu melahirkan generasi Qur’ani yang akan menjadi penerang dan pemimpin masa depan bangsa.



    Ia juga mengapresiasi seluruh pihak yang telah bekerja keras mempersiapkan kegiatan ini, mulai dari panitia, pemerintah daerah, hingga masyarakat yang turut menyukseskan pelaksanaan MTQ ke-43.
    Tidak hanya itu, kehadiran para pelaku UMKM, khususnya dalam kegiatan bazar dan kuliner di sekitar arena MTQ, memberikan kontribusi nyata tidak hanya dalam memeriahkan acara, tetapi juga dalam menggerakkan roda ekonomi lokal.



    Acara pembukaan berlangsung semarak dengan berbagai penampilan seni religi serta parade kafilah dari 12 kabupaten/kota. Selain itu, pertunjukan 100 drone menghiasi langit dengan formasi cahaya yang membentuk tulisan “Bengkalis Bermasa” yang merupakan slogan Pemerintah Kabupaten Bengkalis serta simbol-simbol islami menjadikan malam Pembukaan MTQ  istimewa dan berkesan bagi seluruh pasang mata yang menyaksikan.
    MTQ ke-43 ini akan berlangsung selama satu minggu dengan berbagai cabang perlombaan, seperti tilawah, tahfidz, tafsir Al-Qur’an, dan lainnya.






    GALERY FOTO




     
    Berita Lainnya :
  • Pelayanan ATR/BPN Riau Patut Dipertanyakan? Aliansi Basmi Mafia Tanah Kecewa Kakanwil Tak Pernah Ada di Kantor
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Sambung Rasa kepada Warga Binaan, Lapas Kelas IIB Pasir Pangarayan Terus Perkuat Keamanan dan Ketertiban
  • Polres Dumai Ungkap Kasus Dugaan Pencabulan Terhadap Anak Di Bawah Umur
  • Dugaan Tindak Pidana Penyalahgunaan Narkotika Jenis Shabu Di Wilayah Hukum Polsek Mandau Diamankan
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Pelayanan ATR/BPN Riau Patut Dipertanyakan? Aliansi Basmi Mafia Tanah Kecewa Kakanwil Tak Pernah Ada di Kantor
    02 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    03 Sambung Rasa kepada Warga Binaan, Lapas Kelas IIB Pasir Pangarayan Terus Perkuat Keamanan dan Ketertiban
    04 Polres Dumai Ungkap Kasus Dugaan Pencabulan Terhadap Anak Di Bawah Umur
    05 Dugaan Tindak Pidana Penyalahgunaan Narkotika Jenis Shabu Di Wilayah Hukum Polsek Mandau Diamankan
    06 PKK Rumbai Barat Kompak, Camat, Lurah Dan Ibu Walikota Satu Barisan Lawan Stunting & Jaga Ketahanan Pangan Program Astacita
    07 Polsek Tambusai Dampingi Pemipilan Jagung PT. PSA, Wujud Dukungan Polri terhadap Ketahanan Pangan
    08 Polsek Tambusai Dampingi Pemipilan Jagung PT. PSA, Wujud Dukungan Polri terhadap Ketahanan Pangan
    09 Pemprov Riau Dukung Program Magang Nasional
    10 Sekda Ronny Kartika Buka Job Fair Bintan 2026, Hadirkan 1.309 Lowongan Kerja dari 12 Perusahaan
    11 Kapolsek Kampar AKP Asdisyah Mursyid SH Antar Langsung Hasil Panen Petani ke Bulog, Wujud Nyata Dukungan Ketahanan Pangan Nasional
    12 Wadir intelkam Polda Riau AKBP Pangucap Priyo Soegito Menghadiri Kolaborasi Selamatkan Lingkungan Cegah Karhutla
    13 Polsek Kampar Kiri Gandeng Pesantren Manidatul Iman Dan Poktan – Tanami 1 Ha Jagung Pipil Lamuru, Dukung Ketahtanan Pangan Program Astacita
    14 Polsek Batu Hampar dan Bumkep Sialang Bersama Panen Raya Jagung Dukung Program Asta Cita Presiden
    15 Strategi SF Hariyanto Sisir Ratusan Ribu Kendaraan Mati Pajak di Kampar
    16 Kemnaker Permudah Pengajuan Job Fair Lewat SIAPkerja
    17 Maria Inawati Bernard, Direktur PT Surya Artha Nusantara Finance Menerima Penghargaan HR Asia Best Company To Work For In Asia 2026
    18 Polsek Batu Hampar Gencarkan Sosialisasi Bahaya Narkoba di SMA N 1 Batu Hampar
    19 Menginap di Penyengat, Pelajar Singapura Ikuti Wisata Edukasi Bersama Pulaupenyengat.id
    20 Hut Bhayangkara Ke-80 Meriahkan – Kapolres Kampar Janjikan Turnamen Baru Dengan Komposisi Tim Baru
    21 Kapolsek Kampar Turun Langsung Cari Korban Tenggelam DI Sungai Kampar - TIM Penyelamatan Masih Berusaha, Kronologis Kejadian Terungkap
    22 Tanam Harapan Bersama, Kapolsek Tualang Berikan Bibit Pohon di Momen Pernikahan
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com