Selamat Datang 5 Generasi Adhyaksa, Plt Kajari SBB dan Para Kasi Beri Pengarahan Khusus
Selasa, 17-06-2025 - 08:19:52 WIB šŸ‘ 5968
Foto: PLT Kejari SBB Dan Jajaran Saat Memberikan Pengarahan Khusus
TERKAIT:
 
  • Selamat Datang 5 Generasi Adhyaksa, Plt Kajari SBB dan Para Kasi Beri Pengarahan Khusus
  •  

    SERGAPONLINE.COM MALUKU -Bertempat di Aula Kejari SBB Plt. Kepala Kejaksaan Negeri Seram Bagian Barat Bambang Heripurwanto, S.H., M.H dan didampingi oleh Kasubbag Pembinaan dan Kasi Intel untuk memberikan arahan langsung kepada 5 Generasi Adhyaksa CPNS T.A 2024.

    Dalam kesempatan ini, Plt. Kajari SBB atas nama pribadi dengan tulus mengucapkan Selamat datang dan selamat bergabung kepada 5 CPNS T.A 2024 dalam keluarga besar Korps Adhyaksa di Kejari SBB.

    “Adik-adik CPNS adalah generasi penerus penegakan hukum yang akan menjadi ujung tombak Kejaksaan di masa depan. Menjadi bagian dari Kejaksaan, bukan hanya soal pekerjaan, melainkan tentang pengabdian, integritas, loyalitas, dan dedikasi terhadap bangsa dan negara. Kami berharap, dalam masa penyesuaian/beradaptasi ini, kalian dapat belajar dengan sebanyak-banyaknya, membangun karakter sebagai abdi negara yang profesional, serta menjaga nilai-nilai Tri Krama Adhyaksa/ Trapsila Berahkak sebagai pedoman dalam melaksanakan tugas”

    Tersirat pesan moral yang disampaikan oleh Plt. Kajari SBB yaitu untuk menunjukan semangat, disiplin, dan tanggung jawab dalam setiap langkah. Beliau juga berharap hal ini dijadikan pengalaman di Kejari SBB ini sebagai pondasi kuat dalam berkarier dan pengabdian kedepannya.

    Kemudian pengarahan dilanjutkan oleh Kassubag Pembinaan William Jakson Lumamully, S.H., M.H beliau berpesan bahwasannya untuk menjaga Etika dan Kedisiplinan di lingkungan Kejari SBB. Kemudian Kasubbagbin memberikan semangat bahwa menjadi bagian keluarga Adhyaksa itu tidak mudah, maka dari itu harus bangga dan tunjukkan kemampuan melalui 3 kecerdasan yaitu kecerdasan intelektual, religius, serta sosial.

    Ditempat yang sama Kasi Intel Gunanda Rizal, S.H., M.Kn juga memberikan pengarahan kepada para CPNS di Kejari SBB. “Selamat bergabung adik-adik CPNS di KejariSBB! Sebagai lembaga penegak hukum yang paling dipercaya masyarakat saya mohon adik-adik selalu menjaga diri keluarga dan nama baik institusi Kejaksaan RI dan saya selaku kasi Intel memiliki fungsi Pengamanan Sumber Daya Organisasi (PamSDO) apabila ada kendala selama adik-adik berada di lingkungan kantor ataupun di luar lingkungan kantor agar segera berkomunikasi dengan bidang intelijen.” Ujar Kasi Intel.

    Sebelum menutup arahannya, Plt. Kajari SBB kembali memberikan ucapan Selamat datang, selamat bertugas, dan selamat mengabdi kepada 5 Generasi Adhyaksa ini dan mengajak untuk bersama-sama mewujudkan Kejaksaan yang modern, responsif, dan terpercaya.
    Salam Adhyaksa! Piru, Dok: Kasi Intel Kejaksaan Negeri Seram Bagian Barat.
    GUNANDA RIZAL, S.H. M.Kn

     

     

     

    Editor: Jas




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Kapolri Serahkan Bantuan Peralatan Karhutla di Riau, Ingatkan Ancaman El NiƱo dan Prioritaskan Pencegahan
  • Pekanbaru Menuju Zero Anak Stunting, Pemko Pastikan Intervensi Berlanjut
  • Kapolri Resmikan 80 Jembatan Merah Putih Presisi, Total 110 Unit Perkuat Konektivitas dan Kesejahteraan Masyarakat Riau
  • Resmikan Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II, Polresta Pekanbaru Perkuat Akses Warga dan Wujudkan Polri Hadir untuk Masyarakat
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Kapolri Serahkan Bantuan Peralatan Karhutla di Riau, Ingatkan Ancaman El NiƱo dan Prioritaskan Pencegahan
    03 Pekanbaru Menuju Zero Anak Stunting, Pemko Pastikan Intervensi Berlanjut
    04 Kapolri Resmikan 80 Jembatan Merah Putih Presisi, Total 110 Unit Perkuat Konektivitas dan Kesejahteraan Masyarakat Riau
    05 Resmikan Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II, Polresta Pekanbaru Perkuat Akses Warga dan Wujudkan Polri Hadir untuk Masyarakat
    06 Polres Dumai Amankan 220 Butir Diduga Pil Ekstasi, Seorang Pria Ditangkap di Dumai Timur
    07 Polsek Kampar Ungkap Kasus Pencurian dengan Pemberatan – Tersangka Ditangkap Setelah Larikan Dari Atap
    08 PPK 1.4 Pastikan Pembongkaran Empat Jembatan CH Berjalan Sesuai Kontrak
    09 GEMA Melayu Riau RDPU di DPR RI, Sekjen Dukung Bupati dan DPRD Inhu Segerakan Perda MHA
    10 Polsek Mandau Berhasil Tangkap Pengedar Sabu di Talang Mandi – Satu Tersangka Diamankan, Satu Lagi DPO
    11 Pastikan Bansos Tepat Sasaran, Pemko Pekanbaru Gelar Bimtek DTSEN Bagi Operator Puskessos
    12 Sigap, Personel Sat PJR Ditlantas Polda Riau dan Tim Lalin HK Berjibaku Selamatkan Korban Kecelakaan di Tol Pekanbaru–Dumai
    13 Langsung Tanggapi Aduan Masyarakat, Polres Pasaman Barat Gelar Patroli Cegah Aksi Premanisme Dan Pungli Di Objek Wisata
    14 Komisi V DPRD Provinsi Riau Mengadakan Hearing Tentang Perda Tanah Ulayat Bersama LAM Riau dan Kanwil BPN Riau
    15 Kalapas Kelas IIA Pekanbaru Pimpin Apel Pagi Tekankan Disiplin, Keamanan, dan Deteksi Dini
    16 Atasi Banjir, Pemko Pekanbaru Gesa Pembangunan Drainase di Jalan Embun Pagi
    17 Weekend, Ciptakan Lalu Lintas Aman, Ditlantas Polda Riau Tingkatkan Patroli Hingga Malam Hari
    18 Rutan Pekanbaru dan Kemenag Kota Pekanbaru Bersinergi Perkuat Pembinaan Kerohanian Warga Binaan
    19 Kakanwil Ditjenpas Riau Beri Penguatan Tupoksi dan Integritas Bagi Petugas Rutan Kelas IIB Dumai
    20 Polresta Pekanbaru Dukung Program Swasembada Pangan Melalui Penguatan Ketahanan Pangan di Tengah Masyarakat
    21 Tim Gabungan URC Satreskrim Polres Pasbar Ringkus Pelaku Penganiyaan di Kecamatan Gunung Tuleh
    22 Pasangan Suami Istri Pelaku Pencurian Rumah Kosong di Pasaman Barat Ditangkap Polisi
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com