TNI/Polri Apresiasi PT Tunggal Perkasa Plantations Sukses Laksanakan Peringatan Hari Bhayangkara Ke-79
Senin, 16-06-2025 - 10:25:31 WIB 👁 12046
Foto: Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-79, PT Tunggal Perkasa Plantations
TERKAIT:
 
  • TNI/Polri Apresiasi PT Tunggal Perkasa Plantations Sukses Laksanakan Peringatan Hari Bhayangkara Ke-79
  •  

    SERGAPONLINE.COM INHU - Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-79, PT Tunggal Perkasa Plantations (TPP), anak usaha PT Astra Agro Lestari Tbk (AAL) yang beroperasi di Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu), Riau, menyelenggarakan serangkaian kegiatan kolaboratif bersama jajaran TNI dan Polri.
    Acara yang berlangsung meriah di Gor Utama PT. TPP ini melibatkan seluruh Staff perusahaan beserta Ibu-ibu Persatuan Isteri Karyawan (Periska) PT. TPP. Hal ini menunjukkan keharmonisan perusahaan dan institusi negara.
    “Kami dari Kepolisian sangat mengapresiasi inisiatif PT. TPP yang konsisten menjalin kemitraan strategis dengan institusi kami,” ungkap Kapolsek Pasir Penyu, Kompol Jufri, S.H. saat memberikan sambutan.
    Menurutnya, Kegiatan semacam ini sangat penting untuk mempererat hubungan antara dunia usaha dengan aparat keamanan. 
    Sementara itu, Kanit Binmas Ipda Puji Widodo yang mewakili Kapolsek Lirik menambahkan, “sinergi seperti ini tidak hanya bermanfaat untuk internal perusahaan dan institusi kami, tetapi juga memberikan dampak positif bagi lingkungan sekitar, khususnya melalui kegiatan penghijauan yang dilakukan bersama-sama,” tuturnya.
    Adapun rangkaian kegiatan yang berlangsung sukses dan meriah itu, meliputi pertandingan persahabatan sepak bola dan voli yang terdiri dari gabungan Staff PT TPP, anggota TNI dan POLRI. Acara dimulai pukul 06.30 WIB, diawali dengan senam massal yang dipandu oleh instruktur profesional. Suasana penuh keakraban tercipta sepanjang pertandingan berlangsung.
    Kemudian, kegiatan beralih ke penanaman pohon bersama di sekitar area Gor Utama PT. TPP. Jenis pohon yang ditanam meliputi tanaman produktif dan tanaman keras yang dipilih khusus untuk mendukung program penghijauan perusahaan. Setiap peserta mendapatkan bibit pohon untuk ditanam secara simbolis.
    Kegiatan diakhiri dengan pemeriksaan kesehatan gratis. Bekerja sama dengan salah satu rumah sakit, PT. TPP menyediakan layanan pemeriksaan dan konsultasi kesehatan bagi seluruh peserta. Layanan meliputi pemeriksaan tekanan darah, cek gula darah, konsultasi kesehatan umum, serta penyuluhan tentang pola hidup sehat. Antusiasme peserta terlihat dari antrian yang panjang di setiap stan pelayanan.
    “Kami dari jajaran TNI siap mendukung penuh setiap kegiatan positif seperti ini. Hubungan yang baik antara TNI-Polri dengan dunia usaha harus terus dipupuk dan dikembangkan,” kata Peltu R. Lubis, mewakili Danramil 04 Pasir Penyu yang turut mengapresiasi kegiatan tersebut.
    Kegiatan yang berlangsung pada Sabtu (14/6) ini, dibuka secara langsung oleh Administratur PT TPP, Victor Aybund.
    Dalam sambutannya, Victor menekankan pentingnya kolaborasi multipihak untuk menciptakan lingkungan yang harmonis. "Kami sangat menghargai kehadiran dan partisipasi aktif dari rekan-rekan TNI-POLRI dalam kegiatan hari ini. Ini merupakan bukti nyata dari hubungan baik yang telah terjalin selama ini," ujarnya dengan penuh semangat.
    Ia juga mengatakan bahwa acara ini telah berhasil menciptakan ruang interaksi yang setara antara staff PT. TPP dengan jajaran TNI-POLRI. Hasilnya, terlihat jelas dari antusiasme peserta dan pencapaian konkret kegiatan tersebut, mulai dari penanaman pohon hingga pemeriksaan kesehatan yang diberikan.
    Selain itu, Victor juga mengungkapkan bahwa kegiatan ini sekaligus menjadi ajang pengenalan program-program CSR perusahaan kepada mitra strategis. Sebagai bagian dari Astra Agro Lestari, PT. TPP senantiasa berkomitmen untuk melaksanakan operasional bisnis yang berkelanjutan dengan memperhatikan aspek lingkungan, sosial, dan tata kelola perusahaan yang baik.
    “Ke depan, kami berharap bisa mengembangkan kolaborasi dengan TNI/Polri dalam program-program pemberdayaan masyarakat yang lebih luas,” tegas Victor.
    Acara ditutup dengan foto bersama dan ramah tamah antar peserta. Suasana kekeluargaan yang hangat tercipta sepanjang acara berlangsung, menunjukkan kuatnya ikatan antara PT TPP dengan institusi TNI dan POLRI. (Rilis)




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • PWMOI Pekanbaru Kirimkan Pemain Terbaik Bilyard dalam Turnamen Bilyard PWI Tingkat Nasional
  • Unit PPA Polres Kampar Ungkap Kasus Pelecehan Seksual Anak di Tapung, Pelaku 18 Tahun Ditangkap
  • Sat PJR Gerak Cepat Lindungi Warga dari Upaya Penarikan Kendaraan di Gerbang Tol Muara Fajar
  • Harapan kami usulan pertama tetap terlaksana. Perbaikan Jalan Purnama RT 03 RW 01 harus jalan, tegas warga.
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 PWMOI Pekanbaru Kirimkan Pemain Terbaik Bilyard dalam Turnamen Bilyard PWI Tingkat Nasional
    03 Unit PPA Polres Kampar Ungkap Kasus Pelecehan Seksual Anak di Tapung, Pelaku 18 Tahun Ditangkap
    04 Sat PJR Gerak Cepat Lindungi Warga dari Upaya Penarikan Kendaraan di Gerbang Tol Muara Fajar
    05 Harapan kami usulan pertama tetap terlaksana. Perbaikan Jalan Purnama RT 03 RW 01 harus jalan, tegas warga.
    06 Polresta Pekanbaru Gelar Razia THM, 17 Pengunjung Jalani Tes Urine
    07 Kapolsek Kampar AKP Asdisyah Beri Bantuan Kafilah MTQ & Tandatangani Pakta Integritas, Kampar Utara Bersatu Cegah Karhutla
    08 Polres Siak Gelar Konferensi Pers Ungkap Kasus Narkotika Seberat Satu Kilo Di Kecamatan Tualang
    09 Antisipasi Dampak Kabut Asap Karhutla, Kasat Lantas ResPasbar AKP Nanin Aprilia Fitriani Turun Ke Jalan Bagikan Masker
    10 Antisipasi Dampak Kabut Asap Karhutla, Kapolres Pasaman Barat Turun ke Jalan Bagikan Masker
    11 ?Berantas Tambang Ilegal, Polres Dharmasraya Musnahkan Lokasi PETI di Sungai Kambut
    12 Cegah Karhutla, Polsek Kampar Gandeng Masyarakat Teken Pakta Integritas dan Pasang Spanduk di Wilayah Rawan
    13 Polsek Kampar Kiri Tangkap Dua Pelaku Narkoba, Diduga Ingin Transaksi Narkoba
    14 Hingga Agustus 2026, Program Cek Kesehatan Gratis di Bintan Sasar 63.540 Jiwa
    15 Keberhasilan Program Asta-Cita Kapolsek Kampar AKP Asdisyah Mursyid SH Tampil di Garda Terdepan, Kawal 3 Ton Jagung Petani Hingga ke Bulog
    16 Satreskrim Polres Siak Sigap Amankan Terduga Pelaku Kekerasan Seksual Terhadap Anak Di Lubuk Dalam
    17 Tak Kenal Lelah, Kapolres Siak AKBP Sepuh Ade Irsyam Siregar Pimpin Langsung Pemadaman dan Pendinginan Karhutla di Dayun
    18 Ketua Bhayangkari Cabang Padang Kunjungi Ranting Padang Selatan, Sinergi dan Dukungan Nyata
    19 Srikandi Polres Kampar di Garis Depan Karhutla: Kasat Lantas AKP Wulan Afdhalia Pimpin Langsung Pemadaman Api di Rimbo Panjang
    20 Kakanwil Dorong Lapas Terbuka Rumbai Siap Optimalkan Ketahanan Pangan
    21 Polda Sumbar Berduka Kabidkum Polda Sumbar Kombes Pol Ahmad Basahil Meninggal Dunia di RS Bhayangkara Padang
    22 Bintan Raih Silver Award IMT-GT Green City Award Kategori Circular Economy dan Resource Efficiency
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com