Takmir Masjid Asy Syifa RSUD dr Iskak Bagikan 14 Hewan Kurban, Berkat Dukungan Civitas, Perawat dan Karyawan
Rabu, 11-06-2025 - 10:09:13 WIB šŸ‘ 6115
Foto: Pembagian hewan kurban oleh Takmir Masjid Asy Syifa RSUD dr.Iskak Tulungagung
TERKAIT:
 
  • Takmir Masjid Asy Syifa RSUD dr Iskak Bagikan 14 Hewan Kurban, Berkat Dukungan Civitas, Perawat dan Karyawan
  •  

    SERGAPONLINE.COM TULUNGAGUNG- Takmir Masjid Asy Syifa RSUD dr. Iskak Tulungagung kembali menyelenggarakan penyembelihan hewan kurban pada Sabtu, 07 Juni 2025. Sebanyak 4 ekor daging sapi dan 10 ekor daging kambing dibagikan kepada warga yang membutuhkan.

    Ketua Panitia Kurban Masjid Asy Syifa, dr. Arief Budi, Sp. BTKV mengatakan penyelenggaraan penyembelihan hewan kurban ini atas dukungan dari civitas rumah sakit, perawat dan karyawan RSUD dr. Iskak. “Alhamdulillah Masjid Asy Syifa bisa melaksanakan pemotongan hewan kurban berupa 4 ekor sapi dan 10 ekor kambing,” katanya.

    Arief memastikan seluruh proses pemotongan hewan kurban sudah dilakukan sesuai prosedur dan syariat. Pemotongan hewan dilaksanakan di kediaman Dokter Spesialis Anestologi dan Reanimasi RSUD dr. Iskak Tulungagung dr. Hanis Suprobo, Sp.An.

    Proses penyembelihan hingga pengemasan dilakukan sesuai standar yang berlaku, melibatkan pihak internal rumah sakit dan jagal sapi berpengalaman. Demikian pula panitia pelaksananya yang melibatkan dokter, tenaga kesehatan serta non kesehatan di lingkup RSUD dr. Iskak Tulungagung.

    Daging kurban itu selanjutnya didistribusikan kepada tiga kelompok sasaran. Pertama, pegawai dan karyawan rumah sakit yang membutuhkan, seperti cleaning service. Kedua, warga sekitar rumah sakit, seperti juru pakir dan tukang becak. Ketiga, pengirim undangan untuk hewan kurban yang diberikan ke RSUD dr. Iskak, seperti beberapa pesantren.

    Dengan penyelenggaraan kurban ini, diharapkan momen Idul Adha bukan aktivitas sebagai aktivitas fisik saja, tetapi hilangnya ego, kesombongan serta semua sifat buruk yang hilang seiring disembelihnya hewan kurban yang disedekahkan.


    Reporter: Langgeng




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Polsek Mandau Gelar Pengelolaan Program Swasembada Pangan Jagung Di Desa Bathin Betuah
  • Kapolri Serahkan Bantuan Peralatan Karhutla di Riau, Ingatkan Ancaman El NiƱo dan Prioritaskan Pencegahan
  • Pekanbaru Menuju Zero Anak Stunting, Pemko Pastikan Intervensi Berlanjut
  • Kapolri Resmikan 80 Jembatan Merah Putih Presisi, Total 110 Unit Perkuat Konektivitas dan Kesejahteraan Masyarakat Riau
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Polsek Mandau Gelar Pengelolaan Program Swasembada Pangan Jagung Di Desa Bathin Betuah
    03 Kapolri Serahkan Bantuan Peralatan Karhutla di Riau, Ingatkan Ancaman El NiƱo dan Prioritaskan Pencegahan
    04 Pekanbaru Menuju Zero Anak Stunting, Pemko Pastikan Intervensi Berlanjut
    05 Kapolri Resmikan 80 Jembatan Merah Putih Presisi, Total 110 Unit Perkuat Konektivitas dan Kesejahteraan Masyarakat Riau
    06 Resmikan Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II, Polresta Pekanbaru Perkuat Akses Warga dan Wujudkan Polri Hadir untuk Masyarakat
    07 Polres Dumai Amankan 220 Butir Diduga Pil Ekstasi, Seorang Pria Ditangkap di Dumai Timur
    08 Polsek Kampar Ungkap Kasus Pencurian dengan Pemberatan – Tersangka Ditangkap Setelah Larikan Dari Atap
    09 PPK 1.4 Pastikan Pembongkaran Empat Jembatan CH Berjalan Sesuai Kontrak
    10 GEMA Melayu Riau RDPU di DPR RI, Sekjen Dukung Bupati dan DPRD Inhu Segerakan Perda MHA
    11 Polsek Mandau Berhasil Tangkap Pengedar Sabu di Talang Mandi – Satu Tersangka Diamankan, Satu Lagi DPO
    12 Pastikan Bansos Tepat Sasaran, Pemko Pekanbaru Gelar Bimtek DTSEN Bagi Operator Puskessos
    13 Sigap, Personel Sat PJR Ditlantas Polda Riau dan Tim Lalin HK Berjibaku Selamatkan Korban Kecelakaan di Tol Pekanbaru–Dumai
    14 Langsung Tanggapi Aduan Masyarakat, Polres Pasaman Barat Gelar Patroli Cegah Aksi Premanisme Dan Pungli Di Objek Wisata
    15 Komisi V DPRD Provinsi Riau Mengadakan Hearing Tentang Perda Tanah Ulayat Bersama LAM Riau dan Kanwil BPN Riau
    16 Kalapas Kelas IIA Pekanbaru Pimpin Apel Pagi Tekankan Disiplin, Keamanan, dan Deteksi Dini
    17 Atasi Banjir, Pemko Pekanbaru Gesa Pembangunan Drainase di Jalan Embun Pagi
    18 Weekend, Ciptakan Lalu Lintas Aman, Ditlantas Polda Riau Tingkatkan Patroli Hingga Malam Hari
    19 Rutan Pekanbaru dan Kemenag Kota Pekanbaru Bersinergi Perkuat Pembinaan Kerohanian Warga Binaan
    20 Kakanwil Ditjenpas Riau Beri Penguatan Tupoksi dan Integritas Bagi Petugas Rutan Kelas IIB Dumai
    21 Polresta Pekanbaru Dukung Program Swasembada Pangan Melalui Penguatan Ketahanan Pangan di Tengah Masyarakat
    22 Tim Gabungan URC Satreskrim Polres Pasbar Ringkus Pelaku Penganiyaan di Kecamatan Gunung Tuleh
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com