Tragis, Warga Tanah Datar Sumbar Meninggal Ditendang Sapi Kurban
Sabtu, 07-06-2025 - 20:10:17 WIB šŸ‘ 2584
Foto: Ilustrasi
TERKAIT:
 
  • Tragis, Warga Tanah Datar Sumbar Meninggal Ditendang Sapi Kurban
  •  

    SERGAPONLINE.COM SUMBAR - Peristiwa tragis mewarnai momen Iduladha di Kabupaten Tanah Datar, Sumatra Barat (Sumbar). Seorang pria bernama Jafar Dt Pado Nan Kuniang, berusia 80 tahun, meninggal dunia setelah ditendang sapi kurban di Musala Firdaus, Barulak, Kecamatan Tanjung Baru, Sabtu (7/6/2025) sekitar pukul 10.00 WIB.


    Kabar duka ini dibenarkan oleh Wali Nagari Barulak, Azizman, saat dikonfirmasi, Sabtu (7/6/2025). “Memang benar, korban adalah salah seorang pekerja kurban yang terkena tendangan sapi hingga meninggal dunia,” ungkapnya.


    Saat kejadian, Jafar sedang terlibat dalam penyembelihan dua ekor sapi kurban. Nahas, salah satu sapi tiba-tiba meronta dan berhasil melepaskan ikatan tali pada bagian kakinya. Dalam kondisi panik dan mengamuk, sapi tersebut menendang Jafar yang berada dalam jarak dekat.


    Akibat tendangan keras itu, Jafar langsung tak sadarkan diri di lokasi dan segera dilarikan ke rumah sakit terdekat. Namun, nyawanya tidak berhasil diselamatkan.


    “Korban sempat dibawa ke rumah sakit, tetapi sudah tidak tertolong,” jelas Azizman.


    Jafar dikenal sebagai warga yang aktif di lingkungannya dan sehari-hari berprofesi sebagai petani. Ia tinggal di Jorong Dalam Nagari, Barulak, Tanah Datar. Masyarakat sekitar merasa kehilangan atas kejadian ini, terutama karena korban adalah sosok yang berkontribusi dalam kegiatan ibadah kurban di kampung halamannya.


    Meskipun insiden memilukan terjadi, penyembelihan hewan kurban di Musala Firdaus tetap dilanjutkan dengan pengamanan ekstra. Wali Nagari Barulak mengimbau masyarakat untuk lebih berhati-hati dan memastikan pengikatan hewan kurban dilakukan dengan benar, agar peristiwa serupa tidak terulang kembali.


    Editor: Mei




     
    Berita Lainnya :
  • Pelayanan ATR/BPN Riau Patut Dipertanyakan? Aliansi Basmi Mafia Tanah Kecewa Kakanwil Tak Pernah Ada di Kantor
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Wali Kota Pekanbaru Kembali Merombak Kabinet Kerjanya, Beberapa Jabatan Strategis Mengalami Pergeseran
  • Apel Kesiapan Satgas Anti Narkoba Kota Dumai 2026, Wako Paisal: Perang Melawan Narkoba Harus Lebih Keras
  • Plt Gubernur Riau SF Hariyanto Meninjau Langsung Stadion Utama Riau di Jalan Naga Sakti Kota Pekanbaru
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Pelayanan ATR/BPN Riau Patut Dipertanyakan? Aliansi Basmi Mafia Tanah Kecewa Kakanwil Tak Pernah Ada di Kantor
    02 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    03 Wali Kota Pekanbaru Kembali Merombak Kabinet Kerjanya, Beberapa Jabatan Strategis Mengalami Pergeseran
    04 Apel Kesiapan Satgas Anti Narkoba Kota Dumai 2026, Wako Paisal: Perang Melawan Narkoba Harus Lebih Keras
    05 Plt Gubernur Riau SF Hariyanto Meninjau Langsung Stadion Utama Riau di Jalan Naga Sakti Kota Pekanbaru
    06 Polsek Mandau Melakukan Pengecekan Pengelolaan Lahan Program Gerakan Penanaman Jagung Seluas 1 juta Ha Polri Dalam Program 100 Hari Asta Cita
    07 Polresta Pekanbaru Dan Instansi Terkait Gelar Program Jalur, Warga Pelabuhan Sei Duku Darat Layanan Kesehatan Gratis
    08 Kejati Riau Lakukan Penandatanganan Nota Kesepahaman dengan Pemprov Riau Terkait Pemulihan Barang Milik Daerah
    09 Luar Biasa Sat PJR Ditlantas Polda Riau Gerak Cepat Evakuasi Korban Laka Tol Permai
    10 Kawal Ketahanan Pangan Nasional, Polsek Rokan IV Koto Aktif Dampingi Petani Jagung Hibrida di Koto Ruang
    11 Wabup Bagus Santoso Sambut Baik dan Apresiasi Internasional Seminar On Arabic Language And Religion
    12 Pemprov Riau dan HIMPERRA Perkuat Sinergi Bangun Rumah Untuk Masyarakat Berpenghasilan Rendah
    13 Pengawasan Jalur Laut di Riau Diperkuat, Pemprov dan TNI AL Fokus Berantas Narkoba
    14 Sinergi TNI dan Pemerintah Daerah, Melalui Bupati Kasmarni Sekda Bengkalis Hadiri Penutupan TMMD Ke-128 di Pinggir
    15 AMI Soroti Dugaan Ketertutupan Publikasi Media di DPRD Pekanbaru
    16 Keluarga Korban Lakalantas Bongkar Dugaan Oknum Jadi Perantara Damai: ā€œKami Mencari Keadilan, Bukan Uangā€
    17 Rapat Pembahasan Permohonan Izin Pembongkaran Median dan PJU, Ditlantas Polda Riau Bahas Rekayasa Akses U-Turn
    18 Ka KPLP Menghadiri Lapas Pasir Pangarayan Gelar Apel Pagi Senin, Kalapas Tekankan Adaptasi Jabatan dan Komitmen Integritas
    19 Harkitnas ke-118, Teguhkan Semangat Kebangkitan untuk Kedaulatan Bangsa
    20 Lapas Pasir Pangarayan Gelar Apel Pagi Senin, Kalapas Tekankan Adaptasi Jabatan dan Komitmen Integritas
    21 Surat Mandat Diterbitkan, Adrian Ketua DPW GMPK Riau: Siap Perangi Korupsi Secara Tuntas
    22 Bupati Kasmarni Sampaikan Disdukcapil Bengkalis Raih Predikat Sangat Baik dari Kemendagri
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com