31 Desa dan Kelurahan di Kecamatan Bengkalis Serentak Tandatangani Akta Pendirian Koperasi Merah Putih
Rabu, 21-05-2025 - 08:19:50 WIB 👁 10445
Foto: Pembentukan koperasi merah putih
TERKAIT:
 
  • 31 Desa dan Kelurahan di Kecamatan Bengkalis Serentak Tandatangani Akta Pendirian Koperasi Merah Putih
  •  

    SERGAPONLINE.COM BENGKALIS - 31 Desa dan kelurahan yang berada di wilayah Kecamatan Bengkalis secara serentak menandatangani Akta Pendirian Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih, Selasa, 20 Mei 2025 di aula Kantor Dinas Koperasi UKM Bengkalis.

    Penandatanganan akta pendirian ini merupakan bagian dari implementasi Program Koperasi Merah Putih, yang digagas sebagai bentuk penguatan ekonomi masyarakat melalui pengelolaan potensi lokal secara kolektif dan profesional.

    Kepala Dinas Koperasi UKM menyampaikan apresiasi kepada seluruh kepala desa dan lurah atas komitmennya dalam mendukung pembentukan koperasi.

    "Koperasi Merah Putih ini akan menjadi wadah ekonomi produktif yang berbasis desa, sekaligus mendukung program kemandirian ekonomi masyarakat di tingkat akar rumput," ucapnya.

    Ia menambahkan bahwa koperasi ini nantinya akan dikelola oleh Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) atau unit usaha setara di kelurahan, yang terintegrasi dalam satu sistem koperasi besar di bawah payung 'Merah Putih'.

    Ismail menambahkan pendirian koperasi diharapkan menjadi tonggak baru dalam pemberdayaan ekonomi masyarakat, menciptakan lapangan kerja, serta memperkuat ketahanan ekonomi lokal di Kecamatan Bengkalis.

    Kegiatan ini turut dihadiri oleh tokoh masyarakat. Setelah penandatanganan, seluruh peserta mengikuti sosialisasi mengenai pengelolaan koperasi, sistem pelaporan, dan strategi bisnis berbasis potensi lokal.

    Dengan terbentuknya Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih di seluruh wilayah Kecamatan Bengkalis, diharapkan dapat memperkuat ekonomi lokal, membuka lapangan kerja, serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat desa dan kelurahan. Infotorial 

     

    Editor: Fadli




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • PWMOI Pekanbaru Kirimkan Pemain Terbaik Bilyard dalam Turnamen Bilyard PWI Tingkat Nasional
  • Unit PPA Polres Kampar Ungkap Kasus Pelecehan Seksual Anak di Tapung, Pelaku 18 Tahun Ditangkap
  • Sat PJR Gerak Cepat Lindungi Warga dari Upaya Penarikan Kendaraan di Gerbang Tol Muara Fajar
  • Harapan kami usulan pertama tetap terlaksana. Perbaikan Jalan Purnama RT 03 RW 01 harus jalan, tegas warga.
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 PWMOI Pekanbaru Kirimkan Pemain Terbaik Bilyard dalam Turnamen Bilyard PWI Tingkat Nasional
    03 Unit PPA Polres Kampar Ungkap Kasus Pelecehan Seksual Anak di Tapung, Pelaku 18 Tahun Ditangkap
    04 Sat PJR Gerak Cepat Lindungi Warga dari Upaya Penarikan Kendaraan di Gerbang Tol Muara Fajar
    05 Harapan kami usulan pertama tetap terlaksana. Perbaikan Jalan Purnama RT 03 RW 01 harus jalan, tegas warga.
    06 Polresta Pekanbaru Gelar Razia THM, 17 Pengunjung Jalani Tes Urine
    07 Kapolsek Kampar AKP Asdisyah Beri Bantuan Kafilah MTQ & Tandatangani Pakta Integritas, Kampar Utara Bersatu Cegah Karhutla
    08 Polres Siak Gelar Konferensi Pers Ungkap Kasus Narkotika Seberat Satu Kilo Di Kecamatan Tualang
    09 Antisipasi Dampak Kabut Asap Karhutla, Kasat Lantas ResPasbar AKP Nanin Aprilia Fitriani Turun Ke Jalan Bagikan Masker
    10 Antisipasi Dampak Kabut Asap Karhutla, Kapolres Pasaman Barat Turun ke Jalan Bagikan Masker
    11 ?Berantas Tambang Ilegal, Polres Dharmasraya Musnahkan Lokasi PETI di Sungai Kambut
    12 Cegah Karhutla, Polsek Kampar Gandeng Masyarakat Teken Pakta Integritas dan Pasang Spanduk di Wilayah Rawan
    13 Polsek Kampar Kiri Tangkap Dua Pelaku Narkoba, Diduga Ingin Transaksi Narkoba
    14 Hingga Agustus 2026, Program Cek Kesehatan Gratis di Bintan Sasar 63.540 Jiwa
    15 Keberhasilan Program Asta-Cita Kapolsek Kampar AKP Asdisyah Mursyid SH Tampil di Garda Terdepan, Kawal 3 Ton Jagung Petani Hingga ke Bulog
    16 Satreskrim Polres Siak Sigap Amankan Terduga Pelaku Kekerasan Seksual Terhadap Anak Di Lubuk Dalam
    17 Tak Kenal Lelah, Kapolres Siak AKBP Sepuh Ade Irsyam Siregar Pimpin Langsung Pemadaman dan Pendinginan Karhutla di Dayun
    18 Ketua Bhayangkari Cabang Padang Kunjungi Ranting Padang Selatan, Sinergi dan Dukungan Nyata
    19 Srikandi Polres Kampar di Garis Depan Karhutla: Kasat Lantas AKP Wulan Afdhalia Pimpin Langsung Pemadaman Api di Rimbo Panjang
    20 Kakanwil Dorong Lapas Terbuka Rumbai Siap Optimalkan Ketahanan Pangan
    21 Polda Sumbar Berduka Kabidkum Polda Sumbar Kombes Pol Ahmad Basahil Meninggal Dunia di RS Bhayangkara Padang
    22 Bintan Raih Silver Award IMT-GT Green City Award Kategori Circular Economy dan Resource Efficiency
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com