Bagi Remaja Usia 17 Tahun
Pesta Demokrasi Pemilihan Umum Pada 17 April 2019 Merupakan Pengalaman Yang Berharga
Rabu, 20-03-2019 - 19:26:04 WIB 👁 25847

TERKAIT:
 
  • Pesta Demokrasi Pemilihan Umum Pada 17 April 2019 Merupakan Pengalaman Yang Berharga
  •  

    SERGAPONLINE.COM BENGKALIS-Bagi remaja usia 17 tahun, pesta demokrasi Pemilihan Umum pada 17 April 2019 mendatang merupakan pengalaman berharga. Untuk itu, Forum Anak Kecamatan Bukit Batu (Fanbuba) siap menyukseskan perhelatan lima tahun itu.

    Untuk menfasilitasi dan menggali informasi tentang Pemilu, pemilihan presiden dan wakil presiden, DPD RI, DPR RI, DPRD provinsi, dan DPRD kabupaten/kota, pada Senin pagi 16 Maret 2019, sekitar pukul 10.00 WIB, pengurus Fanbuba mendatangi Panitia Pemiliha Kecamatan (PPK) Bukit Batu.

    Sebanyak 4 pengurus Fanbuba yang  mendatangi PPK Bukit Batu, Muhammad Hafis (Ketua Fanbuba), Habib Dinyati Al –Pakningi, Welsa Alfiona Putri Yudnovon dan Resty Wulandari, didampingi Rian Aries selaku pembimbing Fanbuba.

    “Pemilu tahun 2019 ini, pengalaman pertama bagi kami dan teman-teman yang berusia 17 tahun. Makanya kami datang ke PPK untuk berkonsultasi dan bertanya tentang bagaimana menjadi pemilihan yang baik,” ungkap Muhammad Hafis.


    Selama kunjungan di PPK Bukit Batu, Hafis dan teman-teman mendapat pencerahan dari pengurus PPK Muhammad Acib.

    Acib mengajak pemilih pemula untuk berkontribusi positif dalam Pemilu 17 April mendatang. Caranya, bersedia datang ke Tempat Pemungutan Suara (TPS) untuk menyalurkan pilihannya.

    Kemudian kata Hafis, saat itu Muhammad Acib menasehati, agar pemilihan pemula tidak grogi saat di bilik suara. Diminta untuk memikirkan secara matang siapa yang bakal dipilih.

    “Tak kalah penting, kami dan kawan-kawan pemilih pemula harus mengikuti tata tertib di TPS. Bahkan pemilih pemula hari berani menolak politik uang dari siapa pun, jangan sampai hanya karena Rp100 ribu, kita menggadaikan hak pilih kita. Sebab hukumannya, minimal 6 bulan atau 2 tahun bisa menimpa,

    Para pengurus Fanbuba juga mendapat menjelaskan soal bagaimana cara mengecek daftar pemilih tetap (DPT). Caranya dengan mendownload aplikasi KPU-RI, sehingga mudah melihat para pemilih tetap

    “Jika umur kita cukup namun belum terdaftar maka harap melapor ke KPUD setempat untuk keterangan lebih lanjut, begitu jelas beliau,” ujar Hafis.

    Menurut Hafis, setelah mendapat pemaparan dari PPK Kecamatan Bukit Batu, dirinya dan pengurus dari Fanbuba mendapat wawasan tentang bagaimana tata cara Pemilu yang baik dan benar. “Selanjutnya kami akan menjelaskan pada teman-teman, pemilihan pemula lainnya,” paparnya.


    (Diskominfo bkls/f)

     



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
  • Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
  • Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
  • Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sepanjang Semester Tahun 2026
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
    03 Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
    04 Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
    05 Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sepanjang Semester Tahun 2026
    06 Patroli RAGA Polresta Pekanbaru Intensifkan Pengamanan Dini Hari, Cegah Geng dan Aksi Anarkisme
    07 PKK dan BPBD Bintan Gandeng Kader Wujudkan Keluarga Tangguh Bencana
    08 Kecewa Atas Penetapan Tersangka Terhadap Korban Oleh Polsek Mandau, Istri Rudi Saputra Laporkan ke Mabes Propam Polri
    09 Jaga Desa Diperkuat, Kawal Program Prioritas Nasional di Kepri
    10 Sidang Pengeroyokan, Saksi Ringankan Terdakwa Si Baju Merah Diduga Ikut Memukul
    11 Ditlantas Polda Riau Edukasi Safety Riding kepada Prajurit Pomdam XIX/Tuanku Tambusai
    12 Polantas Karib Bagikan Masker kepada Pengendara & Pengguna Jalan
    13 Antisipasi Kabut Asap, Ditlantas Polda Riau Bagikan Masker dan Imbau Warga Manfaatkan SIGNAL
    14 Udara Pekanbaru Masih Berasap, Polantas Karib Turun ke Jalan Bagikan Ribuan Masker
    15 Pemkab Bintan Ajak Masyarakat Hadiri Peringatan Maulid Nabi 1448 H di Community Centre Teluk Sebong
    16 Kepala Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai Pastikan Pembinaan Berjalan Optimal
    17 Kapolresta Pekanbaru Turun Langsung Bagikan Ribuan Masker Bagi Masyarakat Pengguna Lalulintas Mencegah ISPA
    18 Polres Pasaman Barat Gelar Konferensi Pers Terkait Kasus Pembunuhan Ibu dan Nenek Kandung di Sungai Aur
    19 Polres Dumai dan Politeknik Kelautan dan Perikanan Dumai Perkuat Sinergi Melalui Kerja Sama Kampus Anti Kejahatan dan Program Green Policing
    20 Pelaku Penganiayaan Istri di Pasaman Barat Ditetapkan Sebagai Tersangka, Terancam Hukuman 10 Tahun Penjara
    21 Asap Tebal Selimuti Pekanbaru, Ditlantas Polda Riau Bagikan Ribuan Masker kepada Masyarakat
    22 Ditlantas Polda Riau Tinjau Kesiapan Open Traffic Tahap 2, Pastikan Akses Tol Aman bagi Pengguna Jalan
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com