Polsek Rumbai Gelar Jum'at Curhat, Sampaikan Pesan Kamtibmas kepada Warga Muara Fajar Timur
Sabtu, 10-05-2025 - 09:04:04 WIB 👁 7734
Foto: Kapolsek Rumbai dan Jajaran Saat Mengadakan Jum'at Curhat Dok: Humas Polresta Pekanbaru
TERKAIT:
 
 

SERGAPONLINE.COM PEKANBARU – Dalam rangka mempererat silaturahmi dan meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban, Polsek Rumbai Polresta Pekanbaru melaksanakan kegiatan Jumat Curhat pada Jum'at (9/5/2025) pukul 09.00 WIB di Kelurahan Muara Fajar Timur, Kecamatan Rumbai Barat.

Kegiatan ini dihadiri oleh Kapolsek Rumbai AKP Said Khairul Iman, S.H., M.H., Kanit Bhabinkamtibmas Polresta Pekanbaru AKP Yandrif, S.E., Kanit Binmas Polsek Rumbai Ipda Dedi Jajang Atmaja, serta Lurah Muara Fajar Timur, Ketua LPM Efendi Nainggolan, RT/RW setempat, tokoh masyarakat, Pokdar Kamtibmas Kecamatan Rumbai Barat, dan warga sekitar.

Acara dimulai dengan pembukaan dan doa bersama, dilanjutkan sambutan dari Ketua LPM, Lurah, dan AKP Yandrif selaku perwakilan Tim Jumat Curhat Polresta Pekanbaru. Dalam kesempatan tersebut, masyarakat diberikan penyuluhan kamtibmas yang meliputi himbauan kewaspadaan terhadap tindak kejahatan pencurian dengan pemberatan (curat), pemasangan CCTV lingkungan, penggunaan kunci ganda kendaraan, serta imbauan untuk tidak memakai perhiasan mencolok saat keluar rumah.

Polsek Rumbai juga mengajak warga untuk mengaktifkan kembali sistem keamanan lingkungan (siskamling) dan pos ronda sebagai langkah preventif mencegah kejahatan, termasuk curanmor dan pembongkaran rumah. Selain itu, disampaikan pula larangan membuka lahan dengan cara membakar guna mencegah kebakaran hutan dan lahan (karhutla).

Dalam sesi tanya jawab, warga menyampaikan berbagai keluhan dan aspirasi. Salah satu warga, Bapak Sukarno dari RW 3, mempertanyakan maraknya pemasangan kabel dan tiang WiFi di lingkungan perumahan. Menanggapi hal tersebut, AKP Yandrif menjelaskan bahwa warga diminta mengenali penyedia layanan WiFi yang memasang tiang, serta menegur pemasangan ilegal. Penertiban terhadap tiang tanpa izin akan dilakukan oleh pemerintah kota.

Keluhan lain disampaikan oleh Ibu Wira terkait gangguan anjing peliharaan yang mengejar warga. Polsek Rumbai akan menindaklanjuti dengan mengunjungi rumah pemilik hewan dan melakukan patroli ke wilayah tersebut.

Sementara itu, Bapak Manurung dari RW 04 mengusulkan pemasangan rambu lalu lintas di persimpangan rawan kecelakaan dan menyinggung keberadaan alat berat titipan yang belum dibayar jasanya. AKP Yandrif berjanji akan berkoordinasi dengan Dinas Perhubungan terkait rambu dan menyarankan warga membuat kesepakatan tertulis terkait penitipan alat berat.

Terakhir, Bapak Erlana mengusulkan program penyuluhan hukum bagi pemuda. Polsek Rumbai menyambut baik usulan tersebut dan siap menjadwalkan kegiatan penyuluhan hukum ke depannya.

Kegiatan Jumat Curhat selesai pada pukul 11.00 WIB dalam situasi aman dan kondusif. Melalui kegiatan ini, Polsek Rumbai berharap dapat membangun kedekatan dengan masyarakat dan bersama-sama menciptakan lingkungan yang aman dan tertib.

 

 


Editor: Jasrilchaniago




 
Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Wakil Bupati Bintan, Deby Maryanti Sampaikan Rancangan Perubahan KUA-PPAS 2026
  • Dirgahayu Republik Indonesia ke-81 Dari Desa Palas Untuk Indonesia! Berjayalah Bangsaku Majulah Desaku
  • Semangat Dukung Swasembada Pangan, Kapolsek Kampar Turun Langsung Panen Jagung di Sendayan
  • Dirlantas Polda Riau Tebarkan Semangat Keselamatan Berlalulintas Jelang HUT RI Ke-81
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Wakil Bupati Bintan, Deby Maryanti Sampaikan Rancangan Perubahan KUA-PPAS 2026
    03 Dirgahayu Republik Indonesia ke-81 Dari Desa Palas Untuk Indonesia! Berjayalah Bangsaku Majulah Desaku
    04 Semangat Dukung Swasembada Pangan, Kapolsek Kampar Turun Langsung Panen Jagung di Sendayan
    05 Dirlantas Polda Riau Tebarkan Semangat Keselamatan Berlalulintas Jelang HUT RI Ke-81
    06 Pemkab Bintan Buka Seleksi Bakal Calon Komisaris dan Direktur BUMD PT. Bintan Karya Bahari (Perseroda)
    07 Polres Dumai Laksanakan Program Jelajah Riau Untuk Rakyat (JALUR) Berikan Pelayanan Humanis Kepada Masyarakat Pesisir
    08 Polres Inhil Bersama Pemkab Inhil dan BKSDA Riau, Perkuat Sinergi Tangani Gangguan Kera Liar di Tembilahan
    09 Kapolresta Pekanbaru Pimpin Gelar Penanggulangan Karhutla Dan Banjir Bersama BPBD Kota Pekanbaru
    10 TIM Ekspedisi Merah Putih Presisi Polda Riau Tembus Pedalaman Talang Mamak Kobarkan Semangat Merah Putih Hadirkan Kepedulian Nyata Untuk Negeri
    11 Rohil Berstatus KLB Malaria, Wabup Jhony Charles Pimpin Rakor dan Tegaskan Sinergi Lintas OPD
    12 Hadiri Pemusnahan BB, DPRD Bengkalis Ajak Masyarakat Basmi Narkoba
    13 Buka Bakti Taruna 2026, Wabup Rohil Jhony Charles Minta Peserta Jadi Role Model
    14 Rayakan HUT RI ke-81, Kades Palas H. Samsari AS Siapkan Hadiah Sapi Untuk Juara 1 Lomba Kebersihan Lingkungan
    15 Bupati Roby Kurniawan Serahkan 11 Unit Sarana Penangkapan Ikan kepada Kelompok Nelayan
    16 Sentuhan Humanis Kalapas Pekanbaru Lewat Waksabi di Blok Hunian
    17 Polsek Mandau Ungkap Kasus Narkotika, Seorang Pria Diamankan dengan Enam Paket Diduga Sabu
    18 Polsek Mandau Ungkap Kasus Narkotika, Seorang Pria Diamankan dengan Enam Paket Diduga Sabu
    19 Polantas Karib Hadir, Edukasi Keselamatan Berlalu Lintas Warnai Car Free Day Pekanbaru
    20 Lapas Kelas IIB Teluk Kuantan Gelar Coffee Morning Bersama Kapolres Kuantan Singingi
    21 Perkuat Implementasi Program Aksi, Kepala Biro Perencanaan Dan Keuangan Kunjungi Rutan Pekanbaru
    22 Meriahkan Malam Puncak HUT ke-514 Bengkalis, Ini Ungkap Kabag Umum
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com