Kepala UPT 3 PUPR Riau Bungkam Terkait Dugaan Mangkraknya Proyek Preservasi Jalan Bernilai Miliaran Rupiah
Kamis, 01-05-2025 - 08:28:06 WIB 👁 11002
Foto: Lokasi jalan Pelitung – Sepahat – Sei Pakning, KM 130, Kabupaten Bengkalis, Riau
TERKAIT:
 
  • Kepala UPT 3 PUPR Riau Bungkam Terkait Dugaan Mangkraknya Proyek Preservasi Jalan Bernilai Miliaran Rupiah
  •  

    SERGAPONLINE.COM PEKANBARU - Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT) 3 Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Provinsi Riau, Heri Ikhsan, ST, memilih bungkam saat dikonfirmasi terkait dugaan tidak terlaksananya proyek preservasi atau pemeliharaan jalan yang menelan anggaran puluhan miliar rupiah pada tahun 2024. Konfirmasi dilakukan oleh Sergaponline.com melalui WhatsApp pada Kamis (1/5/2025), namun tidak mendapat tanggapan.

    Foto: Lobang yang di tutup dengan ban bekas oleh masyarakat.

    Pantauan langsung media di lokasi proyek, tepatnya di ruas Jalan Pelitung menuju batas Kabupaten Bengkalis hingga Sepahat dan Sei Pakning KM 130, menunjukkan kondisi jalan masih banyak mengalami kerusakan parah. Lubang-lubang besar yang mengancam keselamatan pengguna jalan bahkan harus ditutup secara swadaya oleh warga menggunakan ban bekas.

    Foto: box cover yang belum siap dikerjakan, ditinggalkan begitu saja.

    “Kami kecewa, setiap tahun kami dengar anggaran preservasi jalan mencapai puluhan miliar, tapi kondisi jalan tetap rusak seperti ini. Sudah banyak kecelakaan terjadi karena jalan berlubang,” ungkap seorang warga setempat.

    Warga juga mengingatkan pengguna jalan untuk berhati-hati, terutama saat musim hujan karena lubang-lubang tersebut kerap tertutup genangan air.

    Mereka berharap Gubernur Riau turun tangan dan memerintahkan Dinas PUPR serta UPT 3 segera memperbaiki ruas jalan tersebut sebelum jatuh korban lebih banyak.

    Ketua Lembaga Swadaya Masyarakat Pemantau Aparatur Negara Republik Indonesia (PEPARA-RI), Martin, turut angkat bicara. Ia menilai pelaksanaan proyek preservasi jalan oleh UPT 3 PUPR Riau tidak transparan dan sarat dugaan penyimpangan.

    Foto: Jalan yang berlubang di tutup dengan ban bekas oleh masyarakat.

    “Kami telah mengajukan permohonan informasi publik ke Komisi Informasi Provinsi (KIP) Riau untuk memperoleh data pelaksanaan proyek tersebut. Jika ditemukan indikasi pelanggaran, kami akan melaporkannya ke aparat penegak hukum,” tegas Martin.

    Ia juga menyampaikan bahwa saat ini proses sidang masih berjalan di KIP Riau, namun pada sidang perdana, perwakilan dari Sekretariat Daerah Provinsi Riau dan Dinas PUPR tidak hadir. Sidang lanjutan masih dijadwalkan dua kali lagi. Jika ketidakhadiran berlanjut, Martin menyerahkan keputusan kepada KIP Riau.

    Hingga berita ini diterbitkan, Kepala UPT 3 PUPR Riau belum memberikan klarifikasi atau tanggapan apapun.

     

    Penulis: Hadi Zega




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Wakil Bupati Bintan, Deby Maryanti Sampaikan Rancangan Perubahan KUA-PPAS 2026
  • Dirgahayu Republik Indonesia ke-81 Dari Desa Palas Untuk Indonesia! Berjayalah Bangsaku Majulah Desaku
  • Semangat Dukung Swasembada Pangan, Kapolsek Kampar Turun Langsung Panen Jagung di Sendayan
  • Dirlantas Polda Riau Tebarkan Semangat Keselamatan Berlalulintas Jelang HUT RI Ke-81
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Wakil Bupati Bintan, Deby Maryanti Sampaikan Rancangan Perubahan KUA-PPAS 2026
    03 Dirgahayu Republik Indonesia ke-81 Dari Desa Palas Untuk Indonesia! Berjayalah Bangsaku Majulah Desaku
    04 Semangat Dukung Swasembada Pangan, Kapolsek Kampar Turun Langsung Panen Jagung di Sendayan
    05 Dirlantas Polda Riau Tebarkan Semangat Keselamatan Berlalulintas Jelang HUT RI Ke-81
    06 Pemkab Bintan Buka Seleksi Bakal Calon Komisaris dan Direktur BUMD PT. Bintan Karya Bahari (Perseroda)
    07 Polres Dumai Laksanakan Program Jelajah Riau Untuk Rakyat (JALUR) Berikan Pelayanan Humanis Kepada Masyarakat Pesisir
    08 Polres Inhil Bersama Pemkab Inhil dan BKSDA Riau, Perkuat Sinergi Tangani Gangguan Kera Liar di Tembilahan
    09 Kapolresta Pekanbaru Pimpin Gelar Penanggulangan Karhutla Dan Banjir Bersama BPBD Kota Pekanbaru
    10 TIM Ekspedisi Merah Putih Presisi Polda Riau Tembus Pedalaman Talang Mamak Kobarkan Semangat Merah Putih Hadirkan Kepedulian Nyata Untuk Negeri
    11 Rohil Berstatus KLB Malaria, Wabup Jhony Charles Pimpin Rakor dan Tegaskan Sinergi Lintas OPD
    12 Hadiri Pemusnahan BB, DPRD Bengkalis Ajak Masyarakat Basmi Narkoba
    13 Buka Bakti Taruna 2026, Wabup Rohil Jhony Charles Minta Peserta Jadi Role Model
    14 Rayakan HUT RI ke-81, Kades Palas H. Samsari AS Siapkan Hadiah Sapi Untuk Juara 1 Lomba Kebersihan Lingkungan
    15 Bupati Roby Kurniawan Serahkan 11 Unit Sarana Penangkapan Ikan kepada Kelompok Nelayan
    16 Sentuhan Humanis Kalapas Pekanbaru Lewat Waksabi di Blok Hunian
    17 Polsek Mandau Ungkap Kasus Narkotika, Seorang Pria Diamankan dengan Enam Paket Diduga Sabu
    18 Polsek Mandau Ungkap Kasus Narkotika, Seorang Pria Diamankan dengan Enam Paket Diduga Sabu
    19 Polantas Karib Hadir, Edukasi Keselamatan Berlalu Lintas Warnai Car Free Day Pekanbaru
    20 Lapas Kelas IIB Teluk Kuantan Gelar Coffee Morning Bersama Kapolres Kuantan Singingi
    21 Perkuat Implementasi Program Aksi, Kepala Biro Perencanaan Dan Keuangan Kunjungi Rutan Pekanbaru
    22 Meriahkan Malam Puncak HUT ke-514 Bengkalis, Ini Ungkap Kabag Umum
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com