Pimpin Upacara Hari Kerja Ke 17, Wabup Ajak ASN Optimis Lakukan Perubahan Dalam Pemerintahan
Kamis, 17-04-2025 - 12:56:55 WIB 👁 10093
Foto: Upacara
TERKAIT:
 
  • Pimpin Upacara Hari Kerja Ke 17, Wabup Ajak ASN Optimis Lakukan Perubahan Dalam Pemerintahan
  •  

    SERGAPONLINE.COM ROHIL -- Wakil Bupati Rokan Hilir (Rohil), Jhony Charles mengajak Aparatur Sipil Negara dari mulai Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) hingga staff di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Rohil untuk optimis melakukan perubahan dalam memajukan Rohil yang lebih baik kedepannya walaupun tantangannya cukup berat.

    Demikian disampaikan Wakil Bupati Rohil, Jhony Charles saat memberikan arahan kepada para Kepala OPD dan seluruh ASN di lingkungan Pemkab Rohil pada upacara bersama hari ke-17, Kamis (17/4/2025) di Lapangan Purna MTQ Batu Enam Bagansiapiapi, Rohil, Provinsi Riau.

    "Alhamdulillah hari ini kita dapat berkumpul bersama pada upacara rutin hari ke -17 setiap bulannya, sebagaimana biasa kita laksanakan. Sampai hari ini, saya bersama Bupati Rohil pak H. Bistamam baru menjabat sekitar 2 bulan dalm menjalankan roda pemerintahan di Rokan Hilir,"

    " PR kita saat ini cukup banyak untuk membenahi berbagai persoalan yang ada, tapi harus optimis .Dalam 2 bulan terakhir yang kami hadapi ini sungguh luar biasa, seolah olah kalau di media sosial itu diberikan tanggungjawab bagaimana dengan dua bulan ini kami menjabat, permasalahan yang ada sebelumnya harus selesai semua," kata Jhony Charles.

    Dikatakan Jhoni, yang paling penting itu bagaimana para pimpinan atau Kepala OPD ini dapat memberikan semangat dan motivasi kepada bawahannya untuk selalu semangat dan terus bekerja dengan rasa optimis bahwa perubahan menuju Rokan Hilir yang lebih baik dapat terwujud sesuai Visi Misi Kepala daerah.

    "Untuk lebih semangat dalam bekerja, apa yang menjadi hak para ASN harus terpenuhi terutama masalah gaji dan TPP nya untuk dapat dibayarkan. Kita sama - sama tau kondisi keuangan Rokan Hilir saat ini sehingga apa yang menjadi hak ASN belum dapat terlaksana sebagaimana mestinya," terang Jhony.

    Lanjutnya," namun saya berharap kepada seluruh pegawai yang hadir bersama hari ini, ayo sama-sama kita tidak cari salah siapapun, saya tidak mau melihat kita di sini ada saling menyalahkan tapi harus saling dukung antar satu OPD dengan OPD yang lainnya. Kami ingin OPD yang anda kompak seluruhnya," harapnya .

    Diterangkan Jhony Charles, untuk menjadikan Rokan Hilir lebih maju kedepannya,masih banyak sektor yang harus dibenahi. Bagaimana pariwisata bisa lebih bagus, bagaimana Rumah Sakit dapat memberikan pelayanan kesehatan yang lebih bagus, bagaimana koperasi dengan UMKM nya bisa lebih baik, bagaimana dengan perizinannya agar bisa nanti fokus untuk memberikan pelayanan perizinan dengan baik, bagaimana lapangan kerja bisa terbuka luas untuk masyarakat Rokan Hilir, bagaiman sektor pertanian dalam mengembangkan program swasembada pangan serta pengembangan sektor lainnya.

    Pada kesempatan tersebut, Wakil Bupati memberikan kesempatan kepada para ASN untuk berdialog secara terbuka dengan dirinya terkait apa saja yang menjadi keluhan para ASN selama ini. Hal ini belum pernah terjadi sejak keberadaan Rokan Hilir, sehingga menciptakan suasana keakraban dan kekeluargaan disertai dengan canda tawa para ASN karena keluhannya ditanggapi dengan baik oleh Wakil Bupati pada Upacara bersama hari ke-17 tersebut. (Rls/Iwn)




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Apresiasi Untuk PT Musim Mas: Kontribusi Nyata Sukseskan HUT RI ke-81 dan Berbagi untuk Para Pejuang Bangsa, Senin 17 Agustus 2026
  • Ketua PWMOI Pekanbaru Lulus Ujian Advokat PERADI 2026, Keluarga Besar PWMOI Pekanbaru Ucapkan Selamat
  • Awali Tugas, Ka. KPLP Lapas Pasir Pangarayan Gelar Sambung Rasa Bersama Warga Binaan
  • Dengan Semangat Polri Untuk Masayakat Menuju Indonesia Maju Polres Siak Gelar Upacara Peringatan Hari Juang Polri Tahun 2026
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Apresiasi Untuk PT Musim Mas: Kontribusi Nyata Sukseskan HUT RI ke-81 dan Berbagi untuk Para Pejuang Bangsa, Senin 17 Agustus 2026
    03 Ketua PWMOI Pekanbaru Lulus Ujian Advokat PERADI 2026, Keluarga Besar PWMOI Pekanbaru Ucapkan Selamat
    04 Awali Tugas, Ka. KPLP Lapas Pasir Pangarayan Gelar Sambung Rasa Bersama Warga Binaan
    05 Dengan Semangat Polri Untuk Masayakat Menuju Indonesia Maju Polres Siak Gelar Upacara Peringatan Hari Juang Polri Tahun 2026
    06 Tingkatkan Kesadaran Masyarakat Tertib Berlalu Lintas,Satlantas Polres Siak Gencar Lakukan Kegiatan Preemtif dan Edukasi
    07 Ungkap Kasus Perdagangan Emas Ilegal Lintas Negara, Ditreskrimsus Polda Sumbar Tangkap WNA India di Solok
    08 Polresta Pekanbaru Pastikan Ketersediaan Sembako dan Stabilitas Harga di Pasar Sail
    09 Hentikan Pingpong Berkas Kasus PT Musim Mas KNPI Riau Desak Penahanan Direksi, Penghentian Aktivitas, Cabut Sertifikasi Hijau, dan Usut Dugaan Kejahatan Pajak
    10 Hentikan Pingpong Berkas Kasus PT Musim Mas KNPI Riau Desak Penahanan Direksi, Penghentian Aktivitas, Cabut Sertifikasi Hijau, dan Usut Dugaan Kejahatan Pajak
    11 Dirlantas Polda Riau Berikan Dari Helm SNI Hingga Bibit Pohon, Polantas Karib Tebar Berkah Bersama Ojol Pekanbaru
    12 Semangat Pengabdian Membara, Kapolres Kampar Pimpin Khidmat Upacara Hari Juang Polri: Tingkatkan Profesionalisme Demi Masyarakat
    13 Polres Dumai Gelar Program JALUR, Hadirkan Pelayanan Humanis Bagi Masyarakat Pesisir
    14 Dana Rp10 Untuk Pembangunan Jembatan Alternatif di Desa Teluk Sejuah Diduga Kades Selewengkan
    15 Pejabat Baru Dilantik, Kinerja Kanwil Ditjenpas Riau Diperkuat
    16 Polantas Karib Sambangi SD Muhammadiyah 3, Edukasi Keselamatan Berlalu Lintas dan Tanamkan Kepedulian Lingkungan Sejak Dini
    17 Polantas Karib Disambut Senyum Anak-Anak, Ditlantas Polda Riau Tanamkan Keselamatan dan Cinta Lingkungan Sejak Dini
    18 Wakapolda Riau Hadiri Pembukaan Pacu Jalur Kuansing 2026, PLT GUBRI SF Hariyanto Tekankan Kelestarian Sungai Kuantan
    19 Pemasyarakatan Berdampak Melalui Kolaborasi, Kakanwil Ditjenpas Riau Audiensi dengan Plt Bupati Kuantan Singingi
    20 Peringatan Detik-Detik Proklamasi HUT RI Ke-81 Kepala Desa Sialang Sakti Hadir Acara Kemeriahan Tahun 2026 Ini
    21 Ditresnarkoba Polda Sumbar Ungkap 43 Kasus Narkotika, Amankan 51 Tersangka
    22 838 Peserta Terdaftar Hingga H-3, Tour de Bintan 2026 Pertemukan Pebalap Sepeda dari 4 Benua
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com