Bahas Solusi Harga Kelapa, Sekda Inhil Sambangi Ditjen Daglu Kemendag RI
Jumat, 15-03-2019 - 22:16:23 WIB 👁 26588

TERKAIT:
 
  • Bahas Solusi Harga Kelapa, Sekda Inhil Sambangi Ditjen Daglu Kemendag RI
  •  

    SERGAPONLINE.COM INHIL-Sekretaris Daerah Kabupaten Inhil, H Said Syarifuddin menyambangi Direktorat Jenderal Perdagangan Luar Negeri Kementerian Perdagangan Republik Indonesia guna membahas solusi penyelamatan harga kelapa lokal, Kamis (14/3/2019), di ruang rapat Dirjen Daglu Gedung Utama Lantai 9 Kementerian Perdagangan, Jakarta Pusat.

    Kunjungan Sekda tersebut juga merupakan tindaklanjut dari pertemuan pertama Pemerintah Kabupaten Inhil yang dipimpin langsung oleh Bupati Kabupaten Inhil, HM Wardan dengan pihak Dirjen Daglu Kemendag RI beberapa waktu lalu.

    Rapat tersebut diikuti oleh sejumlah Direktur, Kepala Biro Bappeti, Kasubdit, Kasi Dektanhut yang berada di lingkungan Kementerian Perdagangan RI serta LPEI.

    "Rapat yang dilakukan bersama pihak Dirjen Perdagangan Luar Negeri tersebut merupakan  salah satu upaya pemerintah daerah dalam mencari solusi perbaikan harga kelapa yang ada di Kabupaten Indragiri Hilir," papar Sekda seusai rapat.

    Pada rapat tercetus beberapa gagasan yang sebagian besarnya telah dalam tahapan realisasi, seperti tentang tata niaga komoditas kelapa, penerapan Sistem Resi Gudang, pembiayaan ekspor, fasilitasi ekspor - impor hingga fasilitas investasi.

    "Kedatangan Saya mewakili Pemerintah Kabupaten Inhil juga sekaligus meminta dukungan pemerintah pusat dalam tata cara Niaga kelapa, dukungan atas pelaksanaan Sistem Resi Gudang, cara pembiayaan ekspor dan dukungan fasilitas ekspor impor komoditi kelapa kedepannya,” ungkap Sekda.

    Pada kesempatan itu pula, Sekda memastikan kehadiran pihak Dirjen Daglu Kemendag RI pada acara Seminar Perkelapaan yang dipusatkan di Kabupaten Indragiri Hilir pada 25 Maret mendatang.

    Sementara itu, Direktur Ekspor Produk Pertanian dan Kehutanan Dirjen Daglu Kemendag RI, Ninuk Rahayuningrum menyambut baik berbagai upaya yang dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir dalam usaha peningkatan harga kelapa, yang mana diakui Ninuk Rahayuningrum, Kabupaten Inhil merupakan daerah penyumbang kelapa terbesar di Indonesia.

    Ninuk Rahayuningrum berharap pola seminar Perkelapaan yang akan dilaksanakan nanti merupakan langkah awal keberhasilan atas upaya yang selama ini diperjuangkan guna mengatasi persoalan harga kelapa yang kerap menjadi masalah dari tahun ke tahun.

    (Adv/Diskominfops Inhil)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Buka Bakti Taruna 2026, Wabup Rohil Jhony Charles Minta Peserta Jadi Role Model
  • Rayakan HUT RI ke-81, Kades Palas H. Samsari AS Siapkan Hadiah Sapi Untuk Juara 1 Lomba Kebersihan Lingkungan
  • Bupati Roby Kurniawan Serahkan 11 Unit Sarana Penangkapan Ikan kepada Kelompok Nelayan
  • Sentuhan Humanis Kalapas Pekanbaru Lewat Waksabi di Blok Hunian
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Buka Bakti Taruna 2026, Wabup Rohil Jhony Charles Minta Peserta Jadi Role Model
    03 Rayakan HUT RI ke-81, Kades Palas H. Samsari AS Siapkan Hadiah Sapi Untuk Juara 1 Lomba Kebersihan Lingkungan
    04 Bupati Roby Kurniawan Serahkan 11 Unit Sarana Penangkapan Ikan kepada Kelompok Nelayan
    05 Sentuhan Humanis Kalapas Pekanbaru Lewat Waksabi di Blok Hunian
    06 Polsek Mandau Ungkap Kasus Narkotika, Seorang Pria Diamankan dengan Enam Paket Diduga Sabu
    07 Polsek Mandau Ungkap Kasus Narkotika, Seorang Pria Diamankan dengan Enam Paket Diduga Sabu
    08 Polantas Karib Hadir, Edukasi Keselamatan Berlalu Lintas Warnai Car Free Day Pekanbaru
    09 Lapas Kelas IIB Teluk Kuantan Gelar Coffee Morning Bersama Kapolres Kuantan Singingi
    10 Perkuat Implementasi Program Aksi, Kepala Biro Perencanaan Dan Keuangan Kunjungi Rutan Pekanbaru
    11 Meriahkan Malam Puncak HUT ke-514 Bengkalis, Ini Ungkap Kabag Umum
    12 Kapolres Pasaman Barat Pimpin Serah Terima Jabatan PJU Polres dan Kapolsek Sungai Beremas
    13 Dirlantas Polda Sumbar Perkuat Soliditas dan Kebugaran Bersama Personil
    14 Jum'at Berkah Polsek Kampar Kiri: Hadir di Tengah Warga, Bagi Beras Ringankan Beban Ekonomi Dua Desa
    15 Jum'at Barokah Polsek Kampar, Kapolsek Langsung Serahkan Bantuan ke Korban Kebakaran Desa Penyasawan
    16 Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Polsek Limapuluh Tanam Jagung Pipil di Lahan Produktif Bersama Kelompok Tani
    17 Pisah Sambut Camat Rumbio Jaya, Kapolsek Kampar Berikan Bibit Pohon Wujud Gerakan Green Policing
    18 Kalapas Pasir Pangarayan: Pengurusan PB, CB, dan CMB Gratis, Tidak Ada Ruang Untuk Pungli
    19 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba Yang Meresahkan Masyarakat
    20 Ka KPLP Lapas Pasir Pangarayan Pimpin Laksanakan Pemeliharaan Gembok sebagai Upaya Penguatan Keamanan
    21 Pererat Silaturahmi dan Perkuat Sinergi, Ketua DPRD Bengkalis Ikut Fun Football Sempena Hari Jadi ke-514
    22 Bayar Pajak Kendaraan Kini Lebih Mudah, Satlantas Polres Kampar Ajak Masyarakat Manfaatkan Program Pemutihan
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com