Pj Sekdaprov Riau Pimpin Rakor Persiapan Fun Run Karhutla 2025
Rabu, 09-04-2025 - 13:26:42 WIB 👁 7379
Foto: Rapat Fun Karhutlah
TERKAIT:
 
  • Pj Sekdaprov Riau Pimpin Rakor Persiapan Fun Run Karhutla 2025
  •  

    SERGAPONLINE.COM PEKANBARU - Pj Sekdaprov Riau Taufiq OH memimpin Rapat Koordinasi persiapan Fun Run Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di Ruang Melati Kantor Gubernur Riau, Rabu (9/4/2025).


    Fun Run Karhutla ini akan digelar pada 13 April 2025 mendatang. Kegiatan ini bertujuan sebagai bentuk edukasi dan sosialisasi kepada masyarakat terhadap potensi Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) yang diprediksi meningkat akibat cuaca ekstrem tahun ini.


    Pj Sekdaprov Riau menyampaikan kegiatan ini merupakan bagian dari upaya pemerintah dalam meningkatkan kesiapsiagaan menghadapi Karhutla serta mengajak partisipasi aktif masyarakat. Sehingga tidak terjadi Karhutla yang tidak terkendali dan tidak memberikan efek luas kepada masyarakat.


    "Kegiatan ini dilaksanakan bersempena dengan Jambore Karhutla, banjir dan penanaman pohon yang seyogyanya akan dilaksanakan pada 18 hingga 20 April di Kabupaten Siak," ungkap Taufiq OH.


    Pihaknya juga menjelaskan, informasi dari BMKG menyebutkan bahwa cuaca tahun ini tergolong ekstrem sehingga risiko Karhutla cukup tinggi. Untuk itu, Pemprov Riau akan meningkatkan kesiapsiagaan bersama seluruh unsur terkait.


    "Data dari BMKG, awal musim kemarau terjadi lebih cepat yaitu 55,6 persen dr kondisi normalnya. Terkait hak tersebut, Pak Gubernur sudah menandatangani surat kondisi darurat yang berlaku sejak awal April hingga November 2025 mendatang," jelasnya.


    Ia meminta kepada stakeholder terkait untuk bersama menyemarakkan kegiatan ini, tingkatkan kolaborasi bersama Polresta di daerah Kabupaten/Kota.


    "Kegiatan ini perlu didukung bersama dan gencarkan informasi ini agar meriah, bisa melalui media sosial seperti instagram, facebook dan sebagainya, sehingga bisa diikuti oleh masyarakat luas," pinta Taufiq.


    "Kita libatkan semua pihak untuk mengantisipasi kebakaran yang bisa berdampak luas. Kegiatan ini juga untuk membangun kesadaran masyarakat agar lebih aktif menjaga lingkungannya," katanya.


    Sementara itu, Kadispora Riau Erisman Yahya juga mengucapkan terima kasih atas kolaborasi yang telah dilaksanakan hingga hari ini dan ia berharap kolaborasi ini tetap terjalin hingga terlaksananya kegiatan Jambore Karhutla pada 18-20 April mendatang.


    "Mari kita lecutkan semangat kita semua agar kegiatan ini berjalan lancar, dan kegiatan ini boleh dianggap sebagai pemasan untuk kegiatan Jambore Karhutla mendatang," ajak Erisman Yahya.


    Selain itu, pihaknya siap untuk membawa peserta (siswa dan siswi) dari sekolah yang ada di Kabupaten/Kota se Riau dan nanti akan berkoordinasi dengan kepala sekolahnya.


    "Untuk peserta kami akan kerahkan siswa siswi SMA agar dapat berpartisipasi memeriahkan Fun Run Karhutla ini agar lebih ramai, karena diberitahu juga bahwa sasaran kegiatan kita ini lebih ke generasi mudanya," tandasnya


    Mei




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Weekend, Ciptakan Lalu Lintas Aman, Ditlantas Polda Riau Tingkatkan Patroli Hingga Malam Hari
  • Rutan Pekanbaru dan Kemenag Kota Pekanbaru Bersinergi Perkuat Pembinaan Kerohanian Warga Binaan
  • Kakanwil Ditjenpas Riau Beri Penguatan Tupoksi dan Integritas Bagi Petugas Rutan Kelas IIB Dumai
  • Polresta Pekanbaru Dukung Program Swasembada Pangan Melalui Penguatan Ketahanan Pangan di Tengah Masyarakat
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Weekend, Ciptakan Lalu Lintas Aman, Ditlantas Polda Riau Tingkatkan Patroli Hingga Malam Hari
    03 Rutan Pekanbaru dan Kemenag Kota Pekanbaru Bersinergi Perkuat Pembinaan Kerohanian Warga Binaan
    04 Kakanwil Ditjenpas Riau Beri Penguatan Tupoksi dan Integritas Bagi Petugas Rutan Kelas IIB Dumai
    05 Polresta Pekanbaru Dukung Program Swasembada Pangan Melalui Penguatan Ketahanan Pangan di Tengah Masyarakat
    06 Tim Gabungan URC Satreskrim Polres Pasbar Ringkus Pelaku Penganiyaan di Kecamatan Gunung Tuleh
    07 Pasangan Suami Istri Pelaku Pencurian Rumah Kosong di Pasaman Barat Ditangkap Polisi
    08 Kapolda Sumbar: Bangun Taman Lalu Lintas Menjadi Investasi Jangka Panjang Membangun Generasi Tertib Berlalu Lintas
    09 Polda Sumbar dan Pemprov Gelar Subuh Mubarak, Sinergikan Pendidikan Karakter Serta Gerakan Subuh Berjamaah
    10 Kakanwil Resmikan PRIMKOPASINDO, Perkuat Pembinaan, Pengawasan, dan Keamanan Lapas Bengkalis
    11 Turun Langsung Ke Lapangan, Kapolda Riau Tinjau Progres Jembatan Merah Putih Presisi Di Dumai
    12 Sukseskan Program Presiden RI, Kapolsek Singingi Tinjau Perkarangan Taman Bergizi Warga
    13 Bentuk Apresiasi Atas Dedikasi Anggota, Polresta Pekanbaru Anugerahkan Kenaikan Pangkat kepada 116 Personel
    14 Terima Kasih Kapolda dan Dirlantas Polda Sumbar, Ibu Iche Kini Miliki Rumah Layak Huni
    15 Dirlantas Polda Sumbar Resmikan Rumah Hasil Bedah Rumah dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80
    16 Kapolsek Ranah Batahan Tegaskan Komitmen Polri Presisi: Penegakan Hukum Humanis, Profesional, dan Berkeadilan
    17 Ketua DPW GMPK Riau Ucapkan Selamat Atas Kenaikan Pangkat Putra Adin Mardeka Menjadi AKP
    18 Kakanwil Ajak Jajaran Lapas Bagansiapiapi Wujudkan IMIPAS PRIMA Berbasis Integritas
    19 APJI dan MPP Kawal Ketat SPMB Riau, Tegaskan Stop Praktik “Jual Bangku” di Sekolah
    20 Luar Biasa Mantap Polresta Pekanbaru Raih Sejumlah Prestasi di Hari Bhayangkara ke-80, Manajemen Media Terbaik Tingkat Nasional Jadi Sorotan
    21 3 Gelar Juara! Polres Kampar Bersinar Di Hari Bhayangkara Ke-80
    22 Kepedulian Hingga Hari Ini, Dirlantas Polda Riau Sukses Salurkan 7.075 Paket Bansos di Seluruh Kota dan Kabupaten di Riau
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com