Bantuan Ramadan Inhil: Gubri Abdul Wahid Peduli Masjid, Ponpes, Guru Ngaji dan Dhuafa
Sabtu, 15-03-2025 - 19:50:06 WIB 👁 16755
Foto: Gubernur Riau safari ramadhan di INHIL
TERKAIT:
 
  • Bantuan Ramadan Inhil: Gubri Abdul Wahid Peduli Masjid, Ponpes, Guru Ngaji dan Dhuafa
  •  

    SERGAPONLINE.COM INHIL - Gubernur Riau (Gubri), Abdul Wahid terus menunjukkan kepeduliannya terhadap kemajuan kehidupan beragama di Provinsi Riau. Ia menyerahkan sejumlah bantuan untuk pembangunan masjid, kesejahteraan guru ngaji, pondok pesantren (Ponpes) hingga anak yatim, dan dhuafa.

    Sejumlah bantuan ini diserahkan Gubri saat Safari Ramadan di Masjid Agung Al-Huda, Tembilahan, Indragiri Hilir (Inhil) pada Sabtu (15/3/2025) malam. Bantuan ini diberikan sebagai wujud komitmennya dalam mendukung perkembangan nilai-nilai keagamaan dan sosial di tengah masyarakat.

    Dalam acara penyerahan bantuan yang berlangsung dengan penuh kehangatan, Gubri Wahid menegaskan pentingnya keberadaan masjid sebagai pusat ibadah dan aktivitas keagamaan. Ia ingin memastikan bahwa jamaah di Riau dapat beribadah dengan nyaman dan masjid-masjid memiliki fasilitas yang memadai.

    "Masjid bukan hanya sekadar tempat ibadah, tetapi juga pusat peradaban Islam. Kita ingin memastikan bahwa setiap masjid di Riau dapat menjadi tempat yang nyaman dan representatif bagi masyarakat," ujar Wahid dalam sambutannya.

    Selain bantuan untuk masjid, Wahid juga memberikan perhatian khusus kepada para guru ngaji. Menurutnya, peran mereka sangat besar dalam membentuk generasi muda yang berakhlak baik dan memiliki pemahaman agama yang kuat. Dengan bantuan dana yang disalurkan, ia berharap guru ngaji dapat lebih fokus dalam mengajar tanpa harus terbebani oleh persoalan ekonomi.

    "Kita tidak ingin ada lagi generasi di Riau yang buta huruf Al-Qur’an. Oleh karena itu, guru ngaji harus kita perhatikan, karena mereka adalah ujung tombak dalam membentuk anak-anak yang memiliki dasar agama yang kuat," tegasnya.

    Tak hanya itu, Gubernur Wahid juga menyerahkan bantuan kepada anak yatim dan dhuafa. Ia memahami bahwa kondisi ekonomi yang sulit bisa menjadi hambatan bagi mereka dalam menjalani kehidupan. Oleh karena itu, bantuan ini diharapkan dapat sedikit meringankan beban mereka dan memberikan semangat untuk terus berjuang.

    "Mereka adalah bagian dari masyarakat kita yang harus kita bantu. Saya ingin memastikan bahwa anak-anak yatim dan kaum dhuafa di Riau mendapatkan perhatian dan bantuan yang mereka butuhkan," katanya.

    Adapun bantuan yang diserahkan yaitu, program kemitraan BRK Syariah kepada Pemerintah Provinsi Riau untuk Masjid Agung Al Huda, Tembilahan sebesar Rp50 juta. Selanjutnya, program kemitraan PT BRK Syariah kepada Pemerintah Provinsi Riau untuk Masjid Dusun An Nahidin sebesar Rp50 juta.

    Kemudian, bantuan untuk Ponpes Syech Abdurrahman Siddiq sebesar Rp50 juta. Lalu, Masjid Jami Al Huda Desa Pekan Tuah sebesar Rp50 juta. Serta Ponpes Darur Rahman, Jalan Tanjung Harapan sebesar Rp50 juta.

    Kemudian, seribu paket santunan Idul Fitri diberikan kepada 40 penerima manfaat (dhuafa) dengan total bantuan Rp20 juta (masing-masing menerima Rp500 ribu). Kado Da’i Riau diberikan kepada 10 penerima manfaat dengan total bantuan Rp10 juta (masing-masing menerima Rp1 juta).

    Tak hanya itu saja, disalurkan santunan anak yatim untuk anak-anak kurang mampu. Serta santunan Jaminan Kematian BPJS Ketenagakerjaan atas nama Oktari Antoni non asn BPBD Kabupaten Inhil sebesar Rp207 juta. Terakhir, santunan jaminan kematian oleh Maryam pedagang di Tembilahan Hulu sebesar Rp42 juta.

    Kegiatan ini pun disambut baik oleh masyarakat. Banyak warga yang merasa bersyukur dan mengapresiasi langkah Gubernur Wahid dalam mendukung kemajuan umat. Mereka berharap bantuan semacam ini dapat terus berlanjut dan memberikan dampak positif yang lebih besar bagi masyarakat Riau. ADV




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • PWMOI Pekanbaru Kirimkan Pemain Terbaik Bilyard dalam Turnamen Bilyard PWI Tingkat Nasional
  • Unit PPA Polres Kampar Ungkap Kasus Pelecehan Seksual Anak di Tapung, Pelaku 18 Tahun Ditangkap
  • Sat PJR Gerak Cepat Lindungi Warga dari Upaya Penarikan Kendaraan di Gerbang Tol Muara Fajar
  • Harapan kami usulan pertama tetap terlaksana. Perbaikan Jalan Purnama RT 03 RW 01 harus jalan, tegas warga.
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 PWMOI Pekanbaru Kirimkan Pemain Terbaik Bilyard dalam Turnamen Bilyard PWI Tingkat Nasional
    03 Unit PPA Polres Kampar Ungkap Kasus Pelecehan Seksual Anak di Tapung, Pelaku 18 Tahun Ditangkap
    04 Sat PJR Gerak Cepat Lindungi Warga dari Upaya Penarikan Kendaraan di Gerbang Tol Muara Fajar
    05 Harapan kami usulan pertama tetap terlaksana. Perbaikan Jalan Purnama RT 03 RW 01 harus jalan, tegas warga.
    06 Polresta Pekanbaru Gelar Razia THM, 17 Pengunjung Jalani Tes Urine
    07 Kapolsek Kampar AKP Asdisyah Beri Bantuan Kafilah MTQ & Tandatangani Pakta Integritas, Kampar Utara Bersatu Cegah Karhutla
    08 Polres Siak Gelar Konferensi Pers Ungkap Kasus Narkotika Seberat Satu Kilo Di Kecamatan Tualang
    09 Antisipasi Dampak Kabut Asap Karhutla, Kasat Lantas ResPasbar AKP Nanin Aprilia Fitriani Turun Ke Jalan Bagikan Masker
    10 Antisipasi Dampak Kabut Asap Karhutla, Kapolres Pasaman Barat Turun ke Jalan Bagikan Masker
    11 ?Berantas Tambang Ilegal, Polres Dharmasraya Musnahkan Lokasi PETI di Sungai Kambut
    12 Cegah Karhutla, Polsek Kampar Gandeng Masyarakat Teken Pakta Integritas dan Pasang Spanduk di Wilayah Rawan
    13 Polsek Kampar Kiri Tangkap Dua Pelaku Narkoba, Diduga Ingin Transaksi Narkoba
    14 Hingga Agustus 2026, Program Cek Kesehatan Gratis di Bintan Sasar 63.540 Jiwa
    15 Keberhasilan Program Asta-Cita Kapolsek Kampar AKP Asdisyah Mursyid SH Tampil di Garda Terdepan, Kawal 3 Ton Jagung Petani Hingga ke Bulog
    16 Satreskrim Polres Siak Sigap Amankan Terduga Pelaku Kekerasan Seksual Terhadap Anak Di Lubuk Dalam
    17 Tak Kenal Lelah, Kapolres Siak AKBP Sepuh Ade Irsyam Siregar Pimpin Langsung Pemadaman dan Pendinginan Karhutla di Dayun
    18 Ketua Bhayangkari Cabang Padang Kunjungi Ranting Padang Selatan, Sinergi dan Dukungan Nyata
    19 Srikandi Polres Kampar di Garis Depan Karhutla: Kasat Lantas AKP Wulan Afdhalia Pimpin Langsung Pemadaman Api di Rimbo Panjang
    20 Kakanwil Dorong Lapas Terbuka Rumbai Siap Optimalkan Ketahanan Pangan
    21 Polda Sumbar Berduka Kabidkum Polda Sumbar Kombes Pol Ahmad Basahil Meninggal Dunia di RS Bhayangkara Padang
    22 Bintan Raih Silver Award IMT-GT Green City Award Kategori Circular Economy dan Resource Efficiency
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com