Bantuan Ramadan Inhil: Gubri Abdul Wahid Peduli Masjid, Ponpes, Guru Ngaji dan Dhuafa
Sabtu, 15-03-2025 - 19:50:06 WIB 👁 11135
Foto: Gubernur Riau safari ramadhan di INHIL
TERKAIT:
 
  • Bantuan Ramadan Inhil: Gubri Abdul Wahid Peduli Masjid, Ponpes, Guru Ngaji dan Dhuafa
  •  

    SERGAPONLINE.COM INHIL - Gubernur Riau (Gubri), Abdul Wahid terus menunjukkan kepeduliannya terhadap kemajuan kehidupan beragama di Provinsi Riau. Ia menyerahkan sejumlah bantuan untuk pembangunan masjid, kesejahteraan guru ngaji, pondok pesantren (Ponpes) hingga anak yatim, dan dhuafa.

    Sejumlah bantuan ini diserahkan Gubri saat Safari Ramadan di Masjid Agung Al-Huda, Tembilahan, Indragiri Hilir (Inhil) pada Sabtu (15/3/2025) malam. Bantuan ini diberikan sebagai wujud komitmennya dalam mendukung perkembangan nilai-nilai keagamaan dan sosial di tengah masyarakat.

    Dalam acara penyerahan bantuan yang berlangsung dengan penuh kehangatan, Gubri Wahid menegaskan pentingnya keberadaan masjid sebagai pusat ibadah dan aktivitas keagamaan. Ia ingin memastikan bahwa jamaah di Riau dapat beribadah dengan nyaman dan masjid-masjid memiliki fasilitas yang memadai.

    "Masjid bukan hanya sekadar tempat ibadah, tetapi juga pusat peradaban Islam. Kita ingin memastikan bahwa setiap masjid di Riau dapat menjadi tempat yang nyaman dan representatif bagi masyarakat," ujar Wahid dalam sambutannya.

    Selain bantuan untuk masjid, Wahid juga memberikan perhatian khusus kepada para guru ngaji. Menurutnya, peran mereka sangat besar dalam membentuk generasi muda yang berakhlak baik dan memiliki pemahaman agama yang kuat. Dengan bantuan dana yang disalurkan, ia berharap guru ngaji dapat lebih fokus dalam mengajar tanpa harus terbebani oleh persoalan ekonomi.

    "Kita tidak ingin ada lagi generasi di Riau yang buta huruf Al-Qur’an. Oleh karena itu, guru ngaji harus kita perhatikan, karena mereka adalah ujung tombak dalam membentuk anak-anak yang memiliki dasar agama yang kuat," tegasnya.

    Tak hanya itu, Gubernur Wahid juga menyerahkan bantuan kepada anak yatim dan dhuafa. Ia memahami bahwa kondisi ekonomi yang sulit bisa menjadi hambatan bagi mereka dalam menjalani kehidupan. Oleh karena itu, bantuan ini diharapkan dapat sedikit meringankan beban mereka dan memberikan semangat untuk terus berjuang.

    "Mereka adalah bagian dari masyarakat kita yang harus kita bantu. Saya ingin memastikan bahwa anak-anak yatim dan kaum dhuafa di Riau mendapatkan perhatian dan bantuan yang mereka butuhkan," katanya.

    Adapun bantuan yang diserahkan yaitu, program kemitraan BRK Syariah kepada Pemerintah Provinsi Riau untuk Masjid Agung Al Huda, Tembilahan sebesar Rp50 juta. Selanjutnya, program kemitraan PT BRK Syariah kepada Pemerintah Provinsi Riau untuk Masjid Dusun An Nahidin sebesar Rp50 juta.

    Kemudian, bantuan untuk Ponpes Syech Abdurrahman Siddiq sebesar Rp50 juta. Lalu, Masjid Jami Al Huda Desa Pekan Tuah sebesar Rp50 juta. Serta Ponpes Darur Rahman, Jalan Tanjung Harapan sebesar Rp50 juta.

    Kemudian, seribu paket santunan Idul Fitri diberikan kepada 40 penerima manfaat (dhuafa) dengan total bantuan Rp20 juta (masing-masing menerima Rp500 ribu). Kado Da’i Riau diberikan kepada 10 penerima manfaat dengan total bantuan Rp10 juta (masing-masing menerima Rp1 juta).

    Tak hanya itu saja, disalurkan santunan anak yatim untuk anak-anak kurang mampu. Serta santunan Jaminan Kematian BPJS Ketenagakerjaan atas nama Oktari Antoni non asn BPBD Kabupaten Inhil sebesar Rp207 juta. Terakhir, santunan jaminan kematian oleh Maryam pedagang di Tembilahan Hulu sebesar Rp42 juta.

    Kegiatan ini pun disambut baik oleh masyarakat. Banyak warga yang merasa bersyukur dan mengapresiasi langkah Gubernur Wahid dalam mendukung kemajuan umat. Mereka berharap bantuan semacam ini dapat terus berlanjut dan memberikan dampak positif yang lebih besar bagi masyarakat Riau. ADV




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Dirlantas Polda Sumbar Tegaskan Semangat "Polantas Menyapa", Personel PJR Sigap Bantu Pengendara Mogok
  • Libur Sekolah Berakhir, Ditlantas Polda Riau Siaga Penuh Amankan Arus Lalu Lintas
  • Polantas Sapa Warga di Car Free Day, Ditlantas Polda Riau Gaungkan Budaya Tertib Berlalu Lintas
  • Dalami Temuan BPK dan Laporan Masyarakat, Polda Sumbar Selidiki Dugaan Korupsi PLTU Ombilin
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Dirlantas Polda Sumbar Tegaskan Semangat "Polantas Menyapa", Personel PJR Sigap Bantu Pengendara Mogok
    03 Libur Sekolah Berakhir, Ditlantas Polda Riau Siaga Penuh Amankan Arus Lalu Lintas
    04 Polantas Sapa Warga di Car Free Day, Ditlantas Polda Riau Gaungkan Budaya Tertib Berlalu Lintas
    05 Dalami Temuan BPK dan Laporan Masyarakat, Polda Sumbar Selidiki Dugaan Korupsi PLTU Ombilin
    06 Kodam XIX Tuanku Tambusai Gelar Laporan Awal, Satgasyon 132/Bima Sakti 2026 Dinyatakan Siap Operasi
    07 Hadiri Musda MUI, Polda Sumbar Tegaskan Komitmen Dukung Peran Ulama Dalam Menjaga Stabilitas Daerah
    08 Kodam XIX Tuanku Tambusai Kebut Pembangunan Jembatan Garuda, Sinergi TNI dan Warga Makin Solid
    09 Perkuat Sinergitas, Polda Sumbar dan MUI Bahas Implementasi MoU Terkait Penanganan Perkara Keagamaan
    10 Polri Cinta Petani, Polresta Pekanbaru Perkuat Ketahanan Pangan Melalui Pendampingan Kebun Warga di Cinta Raja
    11 Selidiki Dugaan Korupsi Batu Bara di PLTU Ombilin, Polda Sumbar Bakal Periksa Tiga Perusahaan Pemasok
    12 Polres Kampar Berduka, Aiptu Zainal Arifin Tutup Usia
    13 Kodam XIX Tuanku Tambusai Gelar Laporan Awal, Satgasyon 132/Bima Sakti 2026 Dinyatakan Siap Operasi
    14 Kakanwil Ditjenpas Riau Bersama Anggota Komisi XIII DPR RI Tinjau Program Ketahanan Pangan di Rutan Pekanbaru
    15 Lapas Kelas IIA Pekanbaru dan Distankan Kota Pekanbaru Tandatangani PKS, Warga Binaan Dibekali Keterampilan Peternakan Ayam Petelur
    16 Polresta Pekanbaru Terima Asistensi dan Verifikasi Lapangan Scaling Up Inovasi Pelayanan Publik Polri
    17 Kapolri Tinjau Pabrik Pupuk Batu Bara Di Kampar – Lepas Distribusi 80 Ton Untuk 5 Kelompok Tani Riau, Kapolres Kampar Awasi Keamanan
    18 Kadis Perkimtan Adi Pranoto Hadir Peresmian Jembatan Merah Putih Presisi di Desa Ketam Putih
    19 Pemkab Bintan Matangkan Ranperda Pengelolaan Sampah Melalui Konsultasi Publik
    20 Polsek Mandau Gelar Pengelolaan Program Swasembada Pangan Jagung Di Desa Bathin Betuah
    21 Kapolri Serahkan Bantuan Peralatan Karhutla di Riau, Ingatkan Ancaman El Niño dan Prioritaskan Pencegahan
    22 Pekanbaru Menuju Zero Anak Stunting, Pemko Pastikan Intervensi Berlanjut
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com