Polresta Pekanbaru dan Polsek Sukajadi Gelar "Jumat Curhat", Warga Keluhkan Keamanan Lingkungan
Jumat, 21-03-2025 - 16:49:02 WIB 👁 8311
Foto: Jajaran Polsek Sukajadi Gelar' Jum'at Curhat Dok Humas Polresta Pekanbaru
TERKAIT:
 
  • Polresta Pekanbaru dan Polsek Sukajadi Gelar "Jumat Curhat", Warga Keluhkan Keamanan Lingkungan
  •  

    SERGAPONLINE.COM PEKANBARU – Dalam upaya memperkuat komunikasi antara kepolisian dan masyarakat, Polresta Pekanbaru bersama Polsek Sukajadi menggelar kegiatan Jumat Curhat di Aula Terbuka Mapolsek Sukajadi, Jalan Rajawali, Kelurahan Kampung Melayu, pada Jumat (21/3/2025). Acara ini bertujuan untuk menampung aspirasi dan keluhan masyarakat terkait situasi keamanan dan ketertiban di lingkungan sekitar.

    Hadir dalam kegiatan tersebut perwakilan dari Polresta Pekanbaru, di antaranya PS. Kabaglog AKP Sumaryadi, Wakasat Lantas AKP Kamaluddin, S.H., serta Kanit Bintibsos Sat Binmas Polresta Pekanbaru AKP Budhia Dianda. Selain itu, turut hadir Wakapolsek Sukajadi AKP Awaluddin, PS. Kanit Binmas Polsek Sukajadi IPTU Rahmad Saupani, serta perwakilan Bhabinkamtibmas dan tokoh masyarakat Kecamatan Sukajadi.

    Dalam sambutannya, AKP Budhia Dianda menjelaskan bahwa kegiatan Jumat Curhat merupakan agenda rutin yang digelar untuk memberikan ruang kepada masyarakat menyampaikan permasalahan terkait keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas).

    "Kegiatan ini adalah bentuk komitmen Polri dalam mendengar langsung keluhan masyarakat. Kami berharap melalui forum ini, kita bisa mencari solusi bersama untuk menciptakan lingkungan yang lebih aman dan nyaman," ujar AKP Budhia Dianda.

    Sementara itu, AKP Kamaluddin, S.H. juga mengapresiasi kehadiran masyarakat dan menegaskan bahwa kepolisian selalu siap menerima dan menindaklanjuti setiap keluhan yang disampaikan.

    Dalam sesi dialog, seorang warga bernama Ibu Ria, yang merupakan kader masyarakat Kelurahan Kampung Melayu, mengungkapkan keresahannya terkait perilaku sekelompok pemuda yang kerap berteriak "maling" setiap terjadi pencurian, meskipun warga sekitar justru mencurigai mereka sebagai pelaku.

    "Kami mohon bantuan dari pihak kepolisian, khususnya Polsek Sukajadi, untuk mengambil tindakan agar lingkungan kami kembali aman dan kondusif," ujarnya.

    Menanggapi hal tersebut, AKP Budhia Dianda menyampaikan apresiasi atas informasi yang diberikan oleh warga. Pihak kepolisian, khususnya Polsek Sukajadi, akan segera menindaklanjuti keluhan tersebut dengan meningkatkan patroli dan langkah-langkah preventif guna menjaga ketertiban di lingkungan setempat.

    Acara ditutup dengan sesi foto bersama, dan kegiatan berlangsung dalam keadaan tertib, aman, serta kondusif. Polresta Pekanbaru berharap kegiatan seperti ini dapat terus menjadi sarana efektif dalam menjalin kemitraan antara kepolisian dan masyarakat demi menciptakan keamanan yang lebih baik di wilayah hukum Polsek Sukajadi.

    Editor: Jasril Chaniago




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Polres Kampar Serahkan Jembatan Merah Putih Presisi Hasil Renovasi ke Warga Pulau Jambu Kuok
  • Wakil Bupati Bintan, Deby Maryanti Sampaikan Rancangan Perubahan KUA-PPAS 2026
  • Dirgahayu Republik Indonesia ke-81 Dari Desa Palas Untuk Indonesia! Berjayalah Bangsaku Majulah Desaku
  • Semangat Dukung Swasembada Pangan, Kapolsek Kampar Turun Langsung Panen Jagung di Sendayan
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Polres Kampar Serahkan Jembatan Merah Putih Presisi Hasil Renovasi ke Warga Pulau Jambu Kuok
    03 Wakil Bupati Bintan, Deby Maryanti Sampaikan Rancangan Perubahan KUA-PPAS 2026
    04 Dirgahayu Republik Indonesia ke-81 Dari Desa Palas Untuk Indonesia! Berjayalah Bangsaku Majulah Desaku
    05 Semangat Dukung Swasembada Pangan, Kapolsek Kampar Turun Langsung Panen Jagung di Sendayan
    06 Dirlantas Polda Riau Tebarkan Semangat Keselamatan Berlalulintas Jelang HUT RI Ke-81
    07 Pemkab Bintan Buka Seleksi Bakal Calon Komisaris dan Direktur BUMD PT. Bintan Karya Bahari (Perseroda)
    08 Polres Dumai Laksanakan Program Jelajah Riau Untuk Rakyat (JALUR) Berikan Pelayanan Humanis Kepada Masyarakat Pesisir
    09 Polres Inhil Bersama Pemkab Inhil dan BKSDA Riau, Perkuat Sinergi Tangani Gangguan Kera Liar di Tembilahan
    10 Kapolresta Pekanbaru Pimpin Gelar Penanggulangan Karhutla Dan Banjir Bersama BPBD Kota Pekanbaru
    11 TIM Ekspedisi Merah Putih Presisi Polda Riau Tembus Pedalaman Talang Mamak Kobarkan Semangat Merah Putih Hadirkan Kepedulian Nyata Untuk Negeri
    12 Rohil Berstatus KLB Malaria, Wabup Jhony Charles Pimpin Rakor dan Tegaskan Sinergi Lintas OPD
    13 Hadiri Pemusnahan BB, DPRD Bengkalis Ajak Masyarakat Basmi Narkoba
    14 Buka Bakti Taruna 2026, Wabup Rohil Jhony Charles Minta Peserta Jadi Role Model
    15 Rayakan HUT RI ke-81, Kades Palas H. Samsari AS Siapkan Hadiah Sapi Untuk Juara 1 Lomba Kebersihan Lingkungan
    16 Bupati Roby Kurniawan Serahkan 11 Unit Sarana Penangkapan Ikan kepada Kelompok Nelayan
    17 Sentuhan Humanis Kalapas Pekanbaru Lewat Waksabi di Blok Hunian
    18 Polsek Mandau Ungkap Kasus Narkotika, Seorang Pria Diamankan dengan Enam Paket Diduga Sabu
    19 Polsek Mandau Ungkap Kasus Narkotika, Seorang Pria Diamankan dengan Enam Paket Diduga Sabu
    20 Polantas Karib Hadir, Edukasi Keselamatan Berlalu Lintas Warnai Car Free Day Pekanbaru
    21 Lapas Kelas IIB Teluk Kuantan Gelar Coffee Morning Bersama Kapolres Kuantan Singingi
    22 Perkuat Implementasi Program Aksi, Kepala Biro Perencanaan Dan Keuangan Kunjungi Rutan Pekanbaru
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com